С какой миссией пришел на эту землю Йешуа га-Ноцри

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

    • 27 June 2011
    • 823

    #1

    С какой миссией пришел на эту землю Йешуа га-Ноцри

    Для того, чтобы узнать, с какой миссией пришел на эту землю Йешуа га-Ноцри надо прочесть максимум древних источников, которые повествуют о Йешуа га-Ноцри. Часть информации о нём нам рассказывают книги Нового Завета, вошедшие в канон библии. <Удалено модератором>
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2012, 01:07 AM.
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

    • 19 May 2011
    • 7733

    #2
    Ничего страшного нет в том что вы пытаетесь чему то научиться, что то новое для себя открыть, это нормально. Но, каждый уважающий себя исследователь того или иного вопроса берет во внимания информацию с разных источников, проверяет по общепринятым историческим и научным критериям, это также нормально. Предлагаю вашему вниманию некоторые исследования на тему формирования книг Писания, которые не оспариваются и не вызывают нареканий. Так сказать, разумный, исторический, логический анализ основанный на фактах. Для общего развития. Пусть бережет вас Иисус Христос от зла.
    __

    Отправной точкой нашего исследования будет попытка установить список признанных начальным христианством авторитетов и проследить за тем, как возрастает их влияние.
    (1) С первых же дней своего возникновения христианская Церковь располагала каноном священных книг иудейских писаний, изложенных на древнееврейском языке и широко использовавшихся в греческом переводе, названном Септуагинтой. В то время точные границы иудейского канона могли быть еще окончательно не установлены1, но входящие в него книги уже обладали соответствующим статусом, на них принято было ссылаться как на "Писание" (ή γραφή) или "Писания" (αί γραφαί), а цитаты из них вводились формулой "как написано" (γέγραπται).
    Будучи благочестивым иудеем, Иисус принимал эти Писания как слово Божье и нередко ссылался на них в Своих проповедях и спорах. В этом Ему следовали и христианские проповедники, и учителя, обращавшиеся к Писаниям для того, чтобы выдержками из них подтвердить несомненность христианской веры. То высокое значение, которое придавали в первоначальной Церкви Ветхому Завету (если пользоваться традиционным христианским названием иудейских писаний), обязано прежде всего тому, что современники не сомневались в его боговдох-новенном содержании (2 Тим 3:16; 2 Петр 1:20 и далее).
    Брюс М. Мецгер "КАНОН НОВОГО ЗАВЕТА"

    __

    Цель настоящей книги состоит в том, чтобы познакомить читателя со специальной наукой и искусством текстологии применительно к тексту Нового Завета. Научная текстология имеет дело с: а) созданием и распространением книг в древности, б) описанием наиболее важных рукописных документов, содержащих текст Нового Завета, а также в) историей критики текста Нового Завета в той мере, в какой последняя отражается в ряде сменявших друг друга печатных изданий греческого Нового Завета. Искусство текстологии выражается в умении найти взвешенные аргументы в пользу того или иного варианта при анализе нескольких разночтений. Практические результаты использования критики текста были различными для разных поколений текстологов, что объясняется отчасти тем, что количество и качество доступных источников периодически возрастали благодаря обнаружению новых рукописей, отчасти тем, что с течением времени менялись теории и методы оценки рукописных данных. В третьей части настоящей книги автор попытался последовательно описать различные текстологические школы и одновременно обратить внимание начинающих на методы, которые, по его мнению, представляются наиболее эффективными.
    «Текстология Нового Завета», Брюс Мецгер

    __

    Я поставил себе задачей описать следующие события: преемство святых апостолов; то, что произошло от времен Спасителя нашего и до наших дней; какие и сколь важные дела совершены были, по сказаниям, в Церкви: кто стоял во главе наиболее известных церковных кругов и со славой руководил ими; кто в каждом поколении устно или письменно защищал слово Божие; имена, нрав и время тех, кто, жаждав новизны, дошли до пределов заблуждения и, вводя лжеименное знание (гнозис), как лютые волки, беспощадно расхищали стадо Христово; также то, что произошло со всем иудейским племенем сразу же после их заговора против Спасителя нашего; когда и каким образом язычники подняли войну против слова Божия, какую великую борьбу в свое время вели за него мученики, претерпевшие пытки и пролившие свою кровь; затем современные нам свидетельства и благостное милосердие Спасителя нашего ко всем нам. Я начну не иначе, как с изложения Божественного Домостроительства, основание которому положено Господом нашим Иисусом Христом. Сразу, однако, прошу я у людей благожелательных снисхождения к своей работе: я сознаюсь, что осуществить это обещание в совершенстве и полноте свыше моих сил, ибо я первый берусь сейчас за такое повествование и вступаю как бы на нехоженую и непроторенную дорогу. Молю Бога быть мне путеводителем и силу Христа содействовать мне в работе, потому что не мог я найти никаких следов от людей, шедших до меня по той же дороге, если не считать самых что ни на есть мелких рассказов, в которых всякий по-своему оставил частичное повествование о пройденном им отрезке времени: словно вдалеке высоко поднятые факелы были голоса людей; словно откуда-то сверху со сторожевой вышки нам кричат и указывают, где следует идти и как направлять ход рассказа, не блуждая и в безопасности. Все, что в их там и сям рассеянных воспоминаниях я сочту полезным для поставленной себе цели, я соберу; словно на лугу духовном, я, как цветы, подбираю у старых писателей нужные мне сведения и стараюсь представить их в историческом повествовании как нечто цельное. Я буду рад сохранить память о преемстве если и не всех, то наиболее известных апостолов Спасителя нашего в Церквах славных и посейчас не забытых.
    Я считаю эту работу своей насущнейшей задачей, потому что, насколько я знаю, ни один из церковных писателей до сих пор не потрудился такое предпринять. Надеюсь, что моя работа будет очень полезна тем, кто внимательно прислушивается к поучительным урокам истории. Я уже раньше дал в своей Хронике краткий очерк событий, подробный рассказ о которых намерен дать сейчас.
    Изложение мое начнется, как я уже сказал, с Домостроительства Христова и объяснения Его природы: по глубине и силе она выше человеческого понимания. Собирающийся писать историю Церкви обязан начать с того часа, когда Христос от Него удостоились мы получить и свое имя положил основание своему Домостроительству, более Божественному, чем это кажется многим.
    «Церковная история», Евсевий Кесарийский


    p/s Конечно, много есть такого еще что нам до конца не известно, но, придет время мы узнаем. Одно известно наверняка- Иисус Христос есть Господь Вседержитель во плоти и Он воскрес. Бог есть любовь.
    Также, есть много откровенной чепухи которая время от времени уже на протяжение тысячелетий пытается претендовать на некие сакральные тайны и знания, которые, при детальном анализе и рассмотрении оказываются очередной выдумкой. Желтая пресса была всегда "Скандалы, интриги, расследования!" Может хватит? А
    Господь - это все, чего я жажду.

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #3
      Христос пришел создать Церковь, где человек смог уподобляться Богу, то есть достигать духовного совершенства.

      Комментарий

      • andre_t31
        Ветеран

        • 08 May 2009
        • 2145

        #4
        14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
        15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
        (Мар.1:14,15)
        Вот его проповедь. Еваегелие - это благая весть для евреев что приходит их время помилования после наказания за их отступничество, исполнение обетования Аврааму о земле и царствовании сына Давидова и т.д.
        1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
        2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
        3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
        4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
        5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
        (Ис.40:1-5)

        Комментарий

        • Игорь2
          Мы овцы одного стада.

          • 01 September 2011
          • 6476

          #5
          Сообщение от Misteryo
          Для того, чтобы узнать, с какой миссией пришел на эту землю
          Здесь вариантов нет:
          родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          (Св. Евангелие от Матфея 1:21)
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

          Комментарий

          • Батёк
            Ветеран

            • 13 October 2004
            • 13750

            #6
            Йешуа ха Ноцри пришёл призвать грешников к покаянию не знаю относится ли это к эллинам т.е. нам, а вот для иудеев он Варавва - БарАбба - СынОтца.
            Христос - наш Учитель.

            Комментарий

            • Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

              • 12 April 2005
              • 6303

              #7
              Сообщение от Misteryo
              Для того, чтобы узнать, с какой миссией пришел на эту землю Йешуа га-Ноцри надо прочесть максимум древних источников, которые повествуют о Йешуа га-Ноцри. Часть информации о нём нам рассказывают книги Нового Завета, вошедшие в канон библии. <Удалено модератором>
              Вы, похоже, забыли, на каком форуме и в каком его разделе пишете... Настоятельно рекомендую перечитать на досуге правила форума.

              Модератор

              Комментарий

              Обработка...