Разумно ли верить в судьбу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Нюрочка

Судьба есть, но мы сами творцы ее. Я верю, что то что нас окружает отражает наш внутренний мир, наши надежды, веру и страхи. Мысль материальна. Верите что все плохо - так и будет вокруг.
    Согласен. Ваши рассуждения не системы, но с токи зрения реальности - 100%

olchik1300

Действительно, нужно смотреть слова по смыслу в разных переводах...
    Не вижу в этом смысла. Библия переведена на множество языков. Здесь обсуждается русский перевод.

Дело в том, что если логически поразмышлять, то получается, что Бог сначала дал человеку свободу воли, а потом назначил каждому свою судьбу. Как же мы можем пользоваться этой свободой воли и делать свой личный выбор, если каждый наш шаг уже был задуман.
    Если это "логика", то исключительно женская. Где в Библии сказано, что Бог сначала дал человеку свободу воли, а потом назначил каждому судьбу? Где в Библии сказано, что судьба - это предопределенность каждого шага человека?

И за что тогда Бог будет меня судить, если все мои грехи Он уже сам заранее продумал - когда и как я согрешу...?
    Вот Вы и сами подтвердили, что логики в Ваших рассуждениях - ноль

Комментарий

• olchik1300
      Участник

• 03 December 2011
      • 33

Сообщение от Лука

Вот Вы и сами подтвердили, что логики в Ваших рассуждениях - ноль
      Это не моя логика. Так считают многие люди. Поэтому я и задала вопрос: разумно ли верить в подобные учения? Из этого следует, что нет...)

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Нюрочка
        в карму верить приятнее, хоть есть шанс ее изменить к лучшему, а бога и его решения (волю) уже не изменишь. безнадега....
        Если Бога и Его решение не изменишь, то и кармы не изменишь, потомучто вся карма в руке Его... Верить в карму в отрыве от Властелина миров всего лишь одна из многих жалких иллюзий человека...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от olchik1300
          Это не моя логика. Так считают многие люди. Поэтому я и задала вопрос: разумно ли верить в подобные учения? Из этого следует, что нет...)
          Спасибо за здравомыслие. Значит истину ищите, а не собственную правоту

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Toivo
            Но судьба человека - это нечто другое, верно?
            Судя по тому, что записал царь Соломон судьбы в её классическом понимании не существует, ибо

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их" (Екклесиаст 9:11).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Диез
              Судя по тому, что записал царь Соломон судьбы в её классическом понимании не существует
              Библия утверждает, что судьба существует. Просто Вы не знаете что такое судьба.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от olchik1300
                Многие люди считают, что Бог предопределяет для каждого человека свою судьбу. То-есть все что случается в его жизни: как успехи, так и несчастные случаи, смерть - все уже было задумано Богом. Не кажется ли это вам несправедливым по отношению к нам? И вообще, действительно ли этому учению есть подтверждение в Библии?... Вопрос на размышление...)
                Абсурд!!!!!!!! Выдумываете себе учение и потом доказываете его несправедливость.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от olchik1300
                  Многие люди считают, что Бог предопределяет для каждого человека свою судьбу. То-есть все что случается в его жизни: как успехи, так и несчастные случаи, смерть - все уже было задумано Богом. Не кажется ли это вам несправедливым по отношению к нам? И вообще, действительно ли этому учению есть подтверждение в Библии?... Вопрос на размышление...)
                  Сообщение от Toivo
                  здесь "судьбы" по Стронгу

1 . суд;
                  2 . правосудие, справедливость, правда;
                  3 . закон, устав;
                  приговор, постановление (суда), осуждение;

К понятию судьба плохо вяжется. По контексту повторов (правда-судьбы) это скорее о благом Промысле Божьем к человеку и скотам.

Здесь "судьба" по Стронгу

1 . совет, совещание, мудрость, благоразумие;
                  2 . план, замысел, предприятие, намерение;
                  3 . неповиновение, непослушание, упорство, противление.

По контексту повтора (судьбы-премудрость) это о планах Божьих вообще. У Бога есть разные времена и сроки, время благодати (16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится) и время гнева (1 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. ).

Можно ли назвать это судьбой? Нет. Мы же не называем смену времён года зигзагами судьбы.

Здесь "судьбы"

1 . решение суда, приговор, осуждение;
                  2 . тяжба, судебное дело;

По контексту Павел восхищается Промыслом Божьим, в частности Промыслом благодати.

Ну как же следует? Везде написано про управление миром, но не про конкретного человека.

Поэтому мы может говорить о судьбе мира - что ему определён конец и Суд, например. Но это тоже, что говорить о судьбе межпланетной станции - должен по идее достичь Фобос, но... не судьба!

Но судьба человека - это нечто другое, верно?
                  Совершенно верно. Судьба, это "финиш", конец действия. Всевышний на перед знает помышления наших сердец, и у кого и как сложится жизнь.
                  «Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого /К Римлянам 9:11/
                  «как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.» /К Римлянам 9:13/
                  «предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,» /1-е Петра 1:20/

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от olchik1300
                    Что было предопределено:

25 ..и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
                    26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
                    27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
                    28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
                    29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
                    30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
                    (Пс.106:25-30)

Что произошло с Иисусом:

37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
                    38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
                    39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
                    40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
                    41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
                    1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                    (Мар.4:37-41; 5:1)

Это судьба? или Иисус умудрился как-то принудительно исполнить написанное по Своему выбору, совсем не в то время о котором это было предсказано/предназначено/предопределено?

Всё, предсказанное ранее и исполнившееся, разве не говорит о предопределённости?
                    А предсказанное ранее, чему ещё надлежит исполнится?

Иоан.14:29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                    ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, основанная на предзнании..

Бог предопределил Иосифу иметь власть, но Иосиф не мог и думать об этом когда его братья продали его в рабство (его братьям разве не было предопределено продать Иосифа? - они думали это их выбор, но своими действиями исполняли предопределенность Иосифа).
                    и тд..
                    У человека есть иллюзия выбора, так как он не знает свою предопределённость.
                    Для избранных же повелено:
                    Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому.
                    Другими словами: следуй предопределённости.. они не имеют над тобой власти, только ту, которую Бог им дал.
                    10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                    11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;..(Иоан.19:10,11)

..НО, это не значит, что нужно сидеть без дела и ждать свою судьбу - нужно идти и делать дела Божьи, и Он приведёт тебя туда, куда обещал.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 April 2022, 02:12 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6862

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Абсурд!!!!!!!! Выдумываете себе учение и потом доказываете его несправедливость.
                      Верить в судьбу, не верить в судьбу - это от вас не зависит.
                      Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)
                      Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
                      Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)
                      И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
                      Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
                      Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс 138:1-10)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от мигрант
                        Верить в судьбу, не верить в судьбу - это от вас не зависит.
                        Мне до того дела нет на чём вы спотыкаетесь в христианстве нет такого учения. Пророчества для научения служат людям, а не для того что бы заклеймить. Наказание последут тем кто пренебрегает заповеди Божьи, вознаграждение получат те кто дорожит словом Божьим, таким образом каждый получит по делам, от того что Бог прозорлив не означает что человек безвольный, и как будет вести жизнь такой участи и удостоится.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от olchik1300
                          Если бы Бог предначертал судьбу человека заранее, то было бы бессмысленно предлагать выбор: «Призываю сегодня в свидетели небо и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выберите жизнь, чтобы жили вы и ваши потомки. » (Второзаконие 30:19). Иногда нам бывает трудно определить в сознании причину и следствие. Так причиной беды некоторые обозначают предначертание, а не последствия собственного выбора. Этим они стремятся (осознанно или неосознанно) снять с себя ответственность за произошедшее или возложить её на Бога (Сатана, почему-то вообще остаётся в тени). в Экклезиасте 7:17, записан следующий совет: «Не погрязай в пороке и не становись глупым. К чему тебе умирать не в свое время?» Это показывает, что время смерти человека не предопределено. в Псалме 55:23 говорится: «Виновные в пролитии крови и обманщики не проживут и половины своих дней». Если бы то, когда и как умрет человек, решалось уже в момент рождения или даже раньше, то не имело бы смысла избегать опасных ситуаций или беречь здоровье, а соблюдение мер предосторожности не помогало бы уменьшить число несчастных случаев со смертельным исходом. Но как вы считаете, где безопаснее находиться: на поле боя или в доме, расположенном далеко от зоны военного конфликта? ...
                          Каждый человек имет право выбора во что верить. «Будь мудр, сын мой, и радуй моё сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня. Предусмотрительный, увидев бедствие, укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются.» (Притчи 27:11-12).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                            Если бы Бог предначертал судьбу человека заранее, то было бы бессмысленно предлагать выбор: «Призываю сегодня в свидетели небо и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выберите жизнь, чтобы жили вы и ваши потомки. » (Второзаконие 30:19). Иногда нам бывает трудно определить в сознании причину и следствие. Так причиной беды некоторые обозначают предначертание, а не последствия собственного выбора. Этим они стремятся (осознанно или неосознанно) снять с себя ответственность за произошедшее или возложить её на Бога (Сатана, почему-то вообще остаётся в тени). в Экклезиасте 7:17, записан следующий совет: «Не погрязай в пороке и не становись глупым. К чему тебе умирать не в свое время?» Это показывает, что время смерти человека не предопределено. в Псалме 55:23 говорится: «Виновные в пролитии крови и обманщики не проживут и половины своих дней». Если бы то, когда и как умрет человек, решалось уже в момент рождения или даже раньше, то не имело бы смысла избегать опасных ситуаций или беречь здоровье, а соблюдение мер предосторожности не помогало бы уменьшить число несчастных случаев со смертельным исходом. Но как вы считаете, где безопаснее находиться: на поле боя или в доме, расположенном далеко от зоны военного конфликта? ...
                            Каждый человек имет право выбора во что верить. «Будь мудр, сын мой, и радуй моё сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня. Предусмотрительный, увидев бедствие, укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются.» (Притчи 27:11-12).
                            Выбор у человека отпавшего грехопадением от Бога небольшой, воссоедениться с Богом в союзе или оставаться во вражде за одно с диаволом.

Комментарий

Обработка...