Проблемы Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Проблемы Нового Завета

Новый Завет - очень старая книга. За почти 2000 лет, пока он существует, в нем накопилось множество проблем и ошибок, которые мешают понять первоначальный смысл того, что проповедовал сам Иисус, имхо.<Удалено модератором>
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2012, 01:50 AM.
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Ну да, конечно. Далеко от Гарри Потера. Там, кажется, ни подделок переводчиков, ни отсебятины автора не было замечено.

Но Вы сослужили хорошую службу. Показали, что без Духа Божьего и без пророчества от Христа мало бы что осталось в памяти народов. Много бы знаем о Гомере? Ну, написал два эпоса, но не про себя же.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Самое главное что сохранилось самое главное, а именно, что каждый человек на Земле обречен и нуждается в спасении от рабства греху и вечного отделения от Бога, сначала в аду, потом в озере огненном.
      Также, что Иисус Христос есть полнота Божества телесно и единственная возможность для человека предстать перед Богом оправданным и чистым посредством принятия дара благодати от Отца, который взял наше справедливое наказание и возложил на Своего Сына Иисуса Христа, который претерпев крестную смерть и воскреснув из мертвых во плоти, находится всегда по правую руку Отца и имеет возможность ходатайствовать за человека перед Отцом.
      Также, сохранилось то, что кто слышал о даре благодати от Отца и не принимает его, и не исполняет того что повелел Иисус Христос тот попирает Сына Божьего и уже осужден на вечное проклятие, и гнев Божий пребывает на нем, для такого человека остается только страшное ожидание Божьего суда.
      Также, сохранилось то, что для того чтобы спастись, человеку нужно раскаяться в своих грехах перед Богом во имя Иисуса Христа, крестится в воде, исполнится Святым Духом и полностью отдать свою жизнь Иисусу Христу возлюбив Его больше нежели кого нибудь.
      Также, сохранилось то, что исполнив это мы становимся из противников Божьих которых участь в озере огненном, детьми Божьими и имеем вечную жизнь в Небесном Царстве где будет вечно царствовать Царь царей и Господь господствующих Иисус Христос, который Единый с Отцом и Святым Духом, Бог.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Misteryo
        Гуру

• 27 June 2011
        • 823

Сообщение от Богдан Шевчук
        Самое главное что сохранилось самое главное, а именно, что каждый человек на Земле обречен и нуждается в спасении от рабства греху и вечного отделения от Бога, сначала в аду, потом в озере огненном.
        Также, что Иисус Христос есть полнота Божества телесно и единственная возможность для человека предстать перед Богом оправданным и чистым посредством принятия дара благодати от Отца, который взял наше справедливое наказание и возложил на Своего Сына Иисуса Христа, который претерпев крестную смерть и воскреснув из мертвых во плоти, находится всегда по правую руку Отца и имеет возможность ходатайствовать за человека перед Отцом.
        Также, сохранилось то, что кто слышал о даре благодати от Отца и не принимает его, и не исполняет того что повелел Иисус Христос тот попирает Сына Божьего и уже осужден на вечное проклятие, и гнев Божий пребывает на нем, для такого человека остается только страшное ожидание Божьего суда.
        Также, сохранилось то, что для того чтобы спастись, человеку нужно раскаяться в своих грехах перед Богом во имя Иисуса Христа, крестится в воде, исполнится Святым Духом и полностью отдать свою жизнь Иисусу Христу возлюбив Его больше нежели кого нибудь.
        Также, сохранилось то, что исполнив это мы становимся из противников Божьих которых участь в озере огненном, детьми Божьими и имеем вечную жизнь в Небесном Царстве где будет вечно царствовать Царь царей и Господь господствующих Иисус Христос, который Единый с Отцом и Святым Духом, Бог.
        А теперь,что скажете ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Misteryo

Спасибо Господу за то, что на Вашем примере Он убедительно показал - каким бредом выглядит Библия в глазах атеиста, для которого понятия "Бог" и "богодухновенность" - пустой звук.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59153

Скажем, слово "господь", на само деле, означает "правитель" или "начальник". Однако, глупые переводчики-вредители превратили это слово в синоним слов "Бог" и "Христос", что исказило смысл многих текстов Библии до неузнаваемости. Пример:

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
            4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
            (Апокалипсис, глава 11)

Выражение "стоящие пред Богом земли" - грубейшая ошибка. На самом деле, должно быть "стоящие пред правителем земли". А кто такой правитель Земли? Это бог, который правит Землей и всей материальной Вселенной. Он известен как Дьявол или Сатана.
            Я конечно не православный, но перед лицом таких сатанинских искажений, готов плечом к плечу с РПЦ выкорчевывать таких "умников", как вы.
            Вам напели сатанинскую глупость, и вы ее тут-же в эфир высказали.
            Вы не мистерион, вы оккультион!!! Да будет анафема, таким как вы!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Misteryo
              А теперь,что скажете ?
              А вы как думаете? Просто смешно.) Вы что взаправду думаете что вы что то исследовали, поняли, что то разумное пытаетесь объяснить? Я вас разочарую, в глазах детей Божьих это выглядит убого и вызывает жалость, доказывание того, что до вас и до шейха пытались доказать миллионы людей отвергая единственную надежду спасения от ада и озера огненного. Что я могу сказать, если я верю, что тот кто отвергает Иисуса Христа как Сына Божьего и единственного спасителя делает самую большую ошибку в своей жизни? Вы мне ответьте. Что я должен сказать или чувствовать? Ваши и шейха аргументы-смешно. Ваше и шейха положение-жалость. Тоскливо мне по вас и по шейху. Молится нужно и за вас и за шейха. Хочу что бы Господь коснулся вашего сердца своей любящей рукой и защитил вас и шейха от зла. Пусть сбережет вас и шейха Иисус Христос от обмана и от непоправимых ошибок.
              ..
              p/s Был один оратор у мусульман, "разоблачал" Библию. Большая вероятность того что он пожал то что сеял. Случайности не случайны(с)

..
              В дополнение к псто, раз вы используете исламских проповедников для обоснования ваших выводов, ознакомьтесь пожалуйста с информацией "Христианство и ислам | сравнительный анализ" для общего развития. Не думаю, что последователи Мухаммеда могут рассказывать миру об Иисусе Христе если они не знают или скрывают личную жизнь изобретателя ислама. Почитайте там много интересных фактов.
              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 26 February 2012, 03:20 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Misteryo

Ненужно много говорить,нужно просто верить в Божие Писание,для этого хватит одного стиха который изрек Ап.Павелк Гал.1:11):Евангелие ,которое Я благовествовал,не есть человеческое,этим всё сказано,остальное от лукавого и непонимания Священного Писания.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2012, 01:53 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Misteryo
                  Гуру

• 27 June 2011
                  • 823

Сообщение от Алексей Ивин
                  Ненужно много говорить,нужно просто верить в Божие Писание,для этого хватит одного стиха который изрек Ап.Павелк Гал.1:11):Евангелие ,которое Я благовествовал,не есть человеческое,этим всё сказано,остальное от лукавого и непонимания Священного Писания.
                  Апостол паве был лже апостол очем свидетельствовали все 11 апостолов и об этом мусульмане говорят уже 2000 лет,что в принцепе для не знающих людей будет шоком ...

Комментарий

• Misteryo
                    Гуру

• 27 June 2011
                    • 823

p/s Был один оратор у мусульман, "разоблачал" Библию. Большая вероятность того что он пожал то что сеял. Случайности не случайны(с)
                    Мои выводы и иследования куда более шокирующие чем у Халида Ясина,в своей лекции он на 50 % поведал правды,хотя он и помянул кое-что но не так глубоко как надо.А все от того,что он Мусульманин,и если бы он сказал все то ему бы ответили твой Ислам такой же ложный как и Христианство.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2012, 01:54 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Misteryo

Для знающих людей ненависть и басни нехристей давно перестала быть шоком, "в принцепе"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59153

Сообщение от Misteryo
                        Апостол паве был лже апостол очем свидетельствовали все 11 апостолов
                        Ну и вы естественно можете привести свидетельство хотя-бы одного апостола???
                        и об этом мусульмане говорят уже 2000 лет,что в принцепе для не знающих людей будет шоком ...
                        Ну, меня мало интересует, что говорят мусульмане, которых и в проекте не было, когда Павел проповедовал. Так что пропустимм мусульман... Покажите свидетельство хотя-бы одного из апостолов против Павла.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Misteryo
                          Гуру

• 27 June 2011
                          • 823

Сообщение от Кадош
                          Ну и вы естественно можете привести свидетельство хотя-бы одного апостола???
                          Ну, меня мало интересует, что говорят мусульмане, которых и в проекте не было, когда Павел проповедовал. Так что пропустимм мусульман... Покажите свидетельство хотя-бы одного из апостолов против Павла.
                          11:13 Ибо таковые
                          лжеапостолы, лукавые делатели,
                          принимают вид Апостолов
                          Христовых.

Да же в Библии можно найти ответы на такие простые вопросы. Остальное влекции выше.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Misteryo
                            11:13 Ибо таковые
                            лжеапостолы, лукавые делатели,
                            принимают вид Апостолов
                            Христовых.

Да же в Библии можно найти ответы на такие простые вопросы. Остальное влекции выше.
                            Вы вот привели отрывок из Библии, как бы он должен подтвердить, с ваших слов, что Павел не апостол, но, вы даже не напряглись на йоту что бы посмотреть что эти слова принадлежат апостолу Павлу. Ну правда, бросайте глупости.) Придите к Господу в покаянии, Он любит вас. Зачем вам умирать? Живите вечно, любите Бога и людей. Пусть сбережет вас Господь Иисус Христос от зла.

Комментарий

• Misteryo
                              Гуру

• 27 June 2011
                              • 823

Вы вот привели отрывок из Библии, как бы он должен подтвердить, с ваших слов, что Павел не апостол, но, вы даже не напряглись на йоту что бы посмотреть что эти слова принадлежат апостолу Павлу. Ну правда, бросайте глупости.) Придите к Господу в покаянии, Он любит вас. Зачем вам умирать? Живите вечно, любите Бога и людей. Пусть сбережет вас Господь Иисус Христос от зла.
                              «Потому сказываю вам, что
                              никто, говорящий ДУХОМ
                              БОЖЬИМ, не произнесет анафемы
                              на Иисуса, и никто не может
                              назвать Иисуса Господом, как
                              только Духом Святым».
                              (1Кор.12:3)

Так к кому там придти надо ? К Господу Иисусу говорите ?

Надо не придти а Духа Святого принять. Ибо кто примет духа святого в том совесть проснется.

Комментарий

Обработка...