Прав ли AleksandrZ, что никаким одиночкам нельзя провозглашать правду Божию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    Прав ли AleksandrZ, что никаким одиночкам нельзя провозглашать правду Божию?

    Прав ли AleksandrZ, что никаким одиночкам-внеконфессионалам нельзя провозглашать правду Божию?

    AleksandrZ в Межконфессиональный диалог «Какая на земле правильная религия?»

    Только чистое собрание имеет право представлять Иисуса Христа на земле, а не внеконфессиональные одиночки. Вскоре воцарится антихрист и уже воцаряется. Какому собранию Господь доверит право обличить все беззаконие мира? Никакие одиночки не вправе на всемирную проповедь. Не так ли?
    Далее был вопрос к Александру:.

    -Александр, на основании каких мест Писания ты утверждаешь, что Бог не всех и не каждого призывает жить правдой Божией? Разве, когда кому-то открылась правда Божия на текущий мир, на положение вещей в нём - то далее он (1) разве не старается держаться правды Божией и Господа своего, во-1-х, сам,? - и во-2-х, разве одновременно с тем, он не делится правдой Божией (как самой главной и жизненной информацией) со всеми другими, во время и не вовремя? - Ибо что ему препятствует делиться самым главным? Какие достижения или регалии ему нужны для этого? Какое ещё особое благословение или принадлежность к «подлинному» собранию ему нужны?
    -итак, подтверди твоё УТВЕРЖДЕНИЕ по Слову Божию


    Далее был ответ Александра:
    Одиночки не служат Царству Христову, сколько бы они себя за служителей не выдавали.
    По существу же вопроса, могут ли одиночки быть Богоугодными, Писанием определено СЛЕДУЮЩЕЕ:

    1) «По любви МЕЖ ВАМИ (собранниками, а не одиночками) увидят, что вы МОИ ученики» - это определитель ЧИСТОТЫ христиан. Пусть сей самоосвящённый Qwer явит его собрание христиан, чтобы мы могли увидеть их любовь во Христе. И к ним, очищенным, примкнуть и доочиститься. Не будет никаких возражений. Бог СВИДЕТЕЛЬ - Александр с огромной готовностью примкнул бы ныне к более сильным братьям и собранию в чистом поклонении, чтобы стать соподчинённым в служении. Апостолу ноги готов мыть, а выпендрёжника избегаю. Заповедь гласит «Избегайте людей лукавых и неорганизованных».

    2) Как можно креститься и стать христианином без собрания? НИКАК. А как крестятся одиночки? ТОЛЬКО лицемерно, плюя при этом на крестящих. Это уже лжехристы. Лишь то крещение СПАСАЕТ, когда ты исполняя заповедь возлюбил БОГА всем сердцем, силой и крепостью, и возлюбил БЛИЖНЕГО, КРЕСТЯЩЕГО тебя, как самого себя. Пусть сей Qwer покажет, как он возлюбил крестивших его христиан, как он за них жизнь полагал. ТРИ крещения соединяют НАС в ГОСПОДЕ! Какое из них доступно одиночке? Аж никакого. Ибо все крещения даны для обустройства церкви и приобщения к церкви, телу ХРИСТОВУ.

    3) «Тот верует в МЕНЯ, кто МОИ ДЕЛА совершает» - так учит Христос. А дела Христос совершил простые жизнь положил за ЦЕРКОВЬ. ВОТ ораторствующий Qwer пусть и покажет прежде ту церковь, тех овец Христовых, за которых он жизнь полагает. Тогда его претензия на духовность будет истинной. Но судя по его репликам, до любви ему к ближним, «как до Пекина рачки». «ЕСЛИ любишь МЕННЯ, ПАСИ агнцев МОИХ» - трижды повторил Христос формулу любви к БОГУ. Где собрание агнцев Божиих, которое Бог доверил Qwerу? Как увидеть, «пасёт ли он их, не господствуя над наследием Божиим и не из гнусной корысти», являя собой полное соответствие облику пресвитера во Христе (1Тим.3гл. Титу 2гл.)? Если нет таких плодов ДУХА плодов служения, то вся его сила в пустомельстве, что он уже и явил своими словами. Впрочем, Qwer, я при всех попрошу у тебя прощения, если ты всё перечисленное в БОГЕ имеешь и исполняешь, а я понапрасну «наехал» на брата моего.

    4) «Не будем оставлять собрания своего, как есть у НЕКОТОРЫХ обычайНапротив, да СОЕДИНЯЕМСЯ, особенно в преддверии ДНЯ ОНОГО»- как одиночки это могут исполнить? Как на чело получить знак спасения, если этот знак ЗНАК СОПРИЧАСТИЯ ИСТИННОМУ ТЕЛУ ХРИСТОВУ знак апостольной церкви?

    5) Qwer пишет, что он часть храма. Одиночки являются частью сатаны и не более того. Частью Храма ТЕЛА ХРИСТОВА, церкви, может быть только любящий истину и сохристиан. Одно ТЕЛО, но все мы члены одного тела, в одном ДУХЕ, одном крещении, одной вере. Слова Qwerа пока не слова любящего, пока это скорее слова ненавидящего и превознесённого. Да раскается Qwer.

    Итак, ни под каким предлогом одиночки не войдут в Царство небесное. Одиночность ПЛОД ГОРДЫНИ. А БОГ, как известно, «гордым противится, но СМИРЕННЫМ даёт благодать», «БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ», на дела ЦЕРКОВНЫЕ. Александр
    .

    -ответ, мягко говоря, обескуражил, ибо его спрашивали о местах Писания, запрещающих одиночкам проповедывать правду Божию, а лекцию прочитали про что угодно, только не про это
    -итак, прав ли AleksandrZ, что никаким одиночкам-внеконфессионалам нельзя провозглашать правду Божию? Кто-то что-то может - по Библии - дополнить Александра или возразить ему?

    -с братской любовью и уважением ко всем участникам форума
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • HAPBA
    Христианин

    • 05 April 2004
    • 856

    #2
    Есть Церковь домашняя, поместная, вселенская. Одно дело, когда человек ищет поместную церковь, чтобы стать ее членом, если он доверится Богу он найдет живую церковь. Другое дело, когда человек не желает быть членом какой либо поместной церкви. Или же не желает создать общину. Слово конфессия перед словом истина имеет мало веса. Есть слово собрание. Церковь есть собрание детей Божиих. Церковь есть столп и утверждение истины. Истина есть слово Божие.
    Последний раз редактировалось HAPBA; 05 October 2004, 11:55 AM.
    :)

    Комментарий

    • Alexis.V.p
      Для кого как

      • 08 August 2004
      • 165

      #3
      Конечно думаю немного чересчур, а так согласен. Есть множество наставлении осуществимых только в общине(некоторые из них перечисленны). Просто опыт жизни: многие из них лукавят: одни из-за гордости, другие из-за невежества. Просто это дух сейчас такой витает: в первые века дбявол пытался разбить Церковь через гонения, а сегодня через самомнения. И причём последнее хуже. Когда такие люди говорят, что они из Вселенской Церкви, я их обычно спрашиваю: из какой они Вселенной, т.к. в этой уже есть одна Церковь, которую они не принимают.
      ...я скажу одно лишь слово: Верь!

      Комментарий

      • Ирина Г.
        Участник

        • 01 September 2003
        • 114

        #4
        В Писание сплошь и рядом множество примером, когда именно ОДИНОЧКИ и жили правдой Божьей, и провозглашали ее, и служили Господу, тогда как большинству следовало в обратную сторону.
        И пример Иисуса Христа, разве нам ничего не говорит. Или при приходе ХРиста все стояли на путях правды и Иисус пришел похвалить их, и лишь в кое-чем подправить?...
        Все было наоборот.
        И оно и есть и по сей день так.

        Есть Навин, а есть 6 млн. народа.
        Есть Бог - и есть 6 млрд. землян.

        Комментарий

        • Star
          Участник

          • 20 November 2003
          • 34

          #5
          Если одиночкам, как их обозвали, нельзя провозглашать правду Божию, тогда Иоанну нельзя было писать Откровение.

          Комментарий

          Обработка...