Рожденный от Бога не делает греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сaelum
    Участник

• 05 February 2012
    • 80

Рожденный от Бога не делает греха.

Вчера после служения за чаем пастор задал интересную тему для дискуссии, предлагаю ее обсудить и поделиться мнениями.

Цитата из Библии:
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Но грешим-то мы постоянно, даже жив со Христом.
    Цитата из Библии:
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

Значит ли это мы не рождены от Бога? Какие есть мнения?
    You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Сaelum
    Вчера после служения за чаем пастор задал интересную тему для дискуссии, предлагаю ее обсудить и поделиться мнениями.

Цитата из Библии:
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Цитата из Библии:
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

это тема уже была, сейчас вам ссылку дам

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Сaelum

Цитата из Библии:
      Рожденный от Бога не грешит потому, что ему это противоестественно, ведь он переродился (родился Свыше).
      Если вы ещё грешите, значит ещё не родились свыше, не переродились. Это процесс, требующий время и услий над собой. Если этих усилий не предпринимать, то рождения свыше так и не произайдёт.
      Цитата из Библии:

Иметь грех и грешить, разные вещи. Мы имеем грех, то есть имеем греховную плоть склонную ко греху, но мы можем не грешить, живя по духу. Живущий по духу, это и есть рожденный свыше.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сaelum
        Участник

• 05 February 2012
        • 80

Халев, я как-то даже не думал об этом в таком ключе.
        А Вы?
        Не понял , почему иметь грех = иметь греховную плоть?
        You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• Сaelum
          Участник

• 05 February 2012
          • 80

галина мельник, сенькс. )

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Сaelum

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Пастор задал такой вопрос за чашкой чая. А сам-то он ответил на этот вопрос?

Комментарий

• Сaelum
              Участник

• 05 February 2012
              • 80

Сообщение от КРАВЧУК
              Пастор задал такой вопрос за чашкой чая. А сам-то он ответил на этот вопрос?
              От такого вопроса я в пал в смятение и не допив, чай убежал домой, искать ответ на форуме. )))

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Сaelum
                Халев, я как-то даже не думал об этом в таком ключе.
                А Вы?
                Не понял , почему иметь грех = иметь греховную плоть?
                Если читаем далее, то видим. "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1-е Иоанна 3:6-8)

Вы же не думаете что Иоанн грешил? Или таки думаете?

Грех, точнее согрешение, лишь следствие того греха(склонности к греху) что живёт во плоти. Именно от этого греха мы и должны освободится. Нет тяги нет и согрешений.

Рим.7:17 "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех"
                Рим.7:23 "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"
                "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (К Римлянам 7:24)..........

Ищите и обрящите.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Вчера после служения за чаем пастор задал интересную тему для дискуссии, предлагаю ее обсудить и поделиться мнениями
                  Интересно.. Дело в том, что вчера пастор во время служения задал эту же тему..) ..я согласен с Халевом ..и апостолами..))
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...