НИКТО НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от неизвестный
    Ведь, кого Сын пока НЕ ОСВОБОДИЛ, - в тех нет Духа Христова, и они - НЕ Его! Ибо, всякий, кто ДРУГ МИРУ ВРАГ БОГУ!

Из всего "красивого" (и столь принятого везде вежливого многословия), позвольте спросить: вот, Вы свободны (допустим): Вас видит Господь, Вы принадлежите Ему.

И вдруг... кто-то рядом с Вами становится смертельно больным, то есть: больным ко смерти (однозначно). Только не "в 5 минут" это произойдёт, а за всю человеческую жизнь. И ваша дальнейшая жизнь (отныне) - только в связке в этим ("заболевшим") человеком: сидеть, гулять, ходить по магазинам, делать перевязки, смотреть на мир ЕГО ГЛАЗАМИ: всё это - отныне Ваше (до конца Ваших или его дней).

Вы, конечно, ВОЛЬНЫ встать и "выйти вон", вольны встать и ...уйти вообще, ибо СВОБОДНЫ.

Но по сути?!... По сути - СВЯЗАНЫ.

Есть ли у Вас ответ про ТАКУЮ "свободу"??? ... во "Христе" ЛИ... или ..."мимо" Оного???
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• _Голос_
      Участник

• 02 February 2012
      • 43

Сообщение от неизвестный
      _ГОЛОС_

Исходя из СМЫСЛА заголовка данной вашей темы, речь идёт - О СВОБОДНОМ ВЫБОРЕ?
      Раз этот ВЫБОР - существует.
      Благодарю вас, что вы, задав мне вопрос, сами же на него и ответили, вместе с братом Toivo, и мне не остается ничего к этому добавить, как если только то, что любви без свободы выбора не было, нет, и быть не может.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от _Голос_
        Благодарю вас, что вы, задав мне вопрос, сами же на него и ответили, вместе с братом Toivo, и мне не остается ничего к этому добавить, как если только то, что любви без свободы выбора не было, нет, и быть не может.
        Свободу выбора людям дал Бог, устроив этот мир соответствующим образом. А нам полезно этим воспользоваться. И не мы-люди возлюбили Его, но Он возлюбил нас, послав нам, находящимся во тьме и невежестве Веру в Свет Свой Слово Его, которое, став Плотью, отдало её в Жертву за грехи наши.
        А вот, с нашей стороны уже, будет добрым для нас воспользоваться Его Любовью, предоставленным выбором, и уверовать в Слово Его, которое УЧИТ нас Любви. А потому, я сказал бы, что у нас-людей Любви не бывает БЕЗ ВЕРЫ.
        Ибо, Вера, это НЕ звуко, или букво-сочетание, а ДЕЛА, соответствующие Слову, в которое мы уверовали (если уверовали). Как и сказано:
        Если любите Меня соблюдите Мои заповеди. А как можно исполнять заповеди, если людям СЛОЖНО ОБЩАТЬСЯ друг с другом из-за пороков, от которых они не избавились (и, похоже не проявляют рвения в этом вопросе, не веря в возможность этого)?
        Даже, если они не отвергают Иисуса Христа языком, то отрекаются от Него образом жизни своей. И остаются ВО ТЬМЕ.
        Вера же даёт ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ Истины благодаря ВЗАИМНОЙ Любви между Богом и человеком! И Любовь бывает, ТОЛЬКО во Свете!
        Это Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Слава Ему во веки! А на любовь людей, расчитывать сложно, хотя многие о ней заявляют.
        Так что, дорогой мой брат, - Любовь у людей случается лишь ПО ВЕРЕ в Слово Бога, которое учит этой Любви, и даёт СОВЕРШЕННОЕ Знание.

П. С. А потому, нам лучше благодарить друг друга, И БОГА - за плодотворное общение.
        Да БЛАГОСЛОВИТ вас Господь! Аминь!
        Последний раз редактировалось неизвестный; 12 February 2012, 09:26 AM.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Смирна

Из всего "красивого" (и столь принятого везде вежливого многословия), позвольте спросить: вот, Вы свободны (допустим): Вас видит Господь, Вы принадлежите Ему.

И вдруг... кто-то рядом с Вами становится смертельно больным, то есть: больным ко смерти (однозначно). Только не "в 5 минут" это произойдёт, а за всю человеческую жизнь. И ваша дальнейшая жизнь (отныне) - только в связке в этим ("заболевшим") человеком: сидеть, гулять, ходить по магазинам, делать перевязки, смотреть на мир ЕГО ГЛАЗАМИ: всё это - отныне Ваше (до конца Ваших или его дней).

Вы, конечно, ВОЛЬНЫ встать и "выйти вон", вольны встать и ...уйти вообще, ибо СВОБОДНЫ.

Но по сути?!... По сути - СВЯЗАНЫ.

Есть ли у Вас ответ про ТАКУЮ "свободу"??? ... во "Христе" ЛИ... или ..."мимо" Оного???

Мне не хотелось бы вредить вам "своим тортиком". Потому что у читающих Библию очень много: сомнений, мыслей, рассуждений человеческих (плотских), идущих вразрез с прочитанным.

Слово же в Библии, говорит верующим:Что высоко у людей, то мерзость перед Богом.
          Потому что, очевидно, вас не убеждают слова:
          34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. 36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? 37 Или какой выкуп даст человек за душу свою? 38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

А потому, если кто может, и ему так дано (о женщинах не говорю), то, оказавшись СВОБОДНЫМ, говорит о Свободе всем, ибо считая её лучшим для себя ДЕЛИТСЯ ЛУЧШИМ со всеми людьми, кто хочет. А кто не хочет, тот КОЛОДА. Разве бывает свободным тот, у кого колода на ногах, и он не знает, как от неё избавиться? Ибо, колода, это Плоть.
          Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

П. С. Прошу вас не обижайтесь, ПОЖАЛУЙСТА (если обижаетесь на что-нибудь), ибо я не хотел (и не хочу) вас обидеть.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от неизвестный
            Свободу выбора людям дал Бог, устроив этот мир соответствующим образом. А нам полезно этим воспользоваться.
            Уточню. Не свободу выбора дал нам Бог, а ПРАВО выбора. Поскольку свободного выбора быть не может, так как варианты, как правило, имеют весовые коэффициенты, которые не равны. Помните сказку: на право пойдёшь, коня потеряешь, налево пойдёшь - голову сложишь?

Об этом есть ещё старая притча о буридановом осле, который, находясь на равном расстоянии от двух копён сена (весовые коэффициенты были равны), умер с голода, так и не решившись которую их них выбрать.

Если любите Меня соблюдите Мои заповеди. А как можно исполнять заповеди, если людям СЛОЖНО ОБЩАТЬСЯ друг с другом из-за пороков, от которых они не избавились (и, похоже не проявляют рвения в этом вопросе, не веря в возможность этого)?

Верно. Вот и Павел пишет о верующих, рождённых выше:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

То есть сила влечения плоти сильнее желания духа, вот душа и выбирает сторону силы. И как можно верить в возможность победы над плотью, если сила на её стороне? И не только сила, как таковая. Душа, и чем менее она просвещена небесной истиной, тем упорнее и бездумнее выбирает силу, даже если она неправедна, как душа алкаша всегда голосует за водку, даже видя слёзы матери и печаль своих детей. И всё ради привычной "стабильности" эгоистических ощущений души.

Даже, если они не отвергают Иисуса Христа языком, то отрекаются от Него образом жизни своей. И остаются ВО ТЬМЕ.
            Как алкаш отрекается от трезвой жизни. Но тут есть интересная штучка. Пьяница в совести-то понимает, что неправ, и даже сам может признаться в этом. А вот человек религиозный всегда считает себя правым, опираясь на прецеденты в церкви, до тех пор, пока Дух Святой не обличит его, как Давида: "ты тот человек!"

И то не факт, что это его заметно отрезвит. Человеку ведь свойственно противиться Духу Святому, прямо от молока матери. Давид тот же легко мог послать пророка Нафана куда подальше, как он послал свою совесть после прелюбодеяния.

Вера же даёт ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ Истины благодаря ВЗАИМНОЙ Любви между Богом и человеком! И Любовь бывает, ТОЛЬКО во Свете!
            Так что раньше - вера или Слово Божье?

Сказано от Том кто даёт нам знание истины:

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

А что вера?

1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

То есть вера наша начинается тогда, когда заканчивается наше упорство и даже ломание: да, я верю, Господи, но... И тогда благодать Божья становиться не тщетной, когда возникает наш интерес. Начиная от мысли "о что? В этом определённо что-то есть". Захотел же расслабленный исцелиться благодатью Божьей и не покинул купальню Силоам, хотя у него не было человека, который помог бы ему. И... дождался Иисуса. Определённо молился он, видя свою немощь. А ведь мог бы, видя всё как есть, бросить всё на ... и уехать? Мог, как и многие христиане уходят от Христа, наскучившись и не дождавшись обетований.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от неизвестный
              П. С. Прошу вас не обижайтесь, ПОЖАЛУЙСТА (если обижаетесь на что-нибудь), ибо я не хотел (и не хочу) вас обидеть.
              спасибо большое; если человек слеп, то (главное) очень тактично дать ему понять это.
              спасибо.
              Последний раз редактировалось Смирна; 13 February 2012, 12:52 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Toivo
                Уточню. Не свободу выбора дал нам Бог, а ПРАВО выбора. Поскольку свободного выбора быть не может, так как варианты, как правило, имеют весовые коэффициенты, которые не равны. Помните сказку: на право пойдёшь, коня потеряешь, налево пойдёшь - голову сложишь?

Об этом есть ещё старая притча о буридановом осле, который, находясь на равном расстоянии от двух копён сена (весовые коэффициенты были равны), умер с голода, так и не решившись которую их них выбрать.
                С буридановым ослом на самом деле всё просто. Ибо, составители этой притчи пользовались плотским человеческим умом, делая, искусственно созданную ими ситуацию аксиомой (то есть правилом). А, следуя аксиоме (проглотил таблетку и должен быть здоров), мы и помираем, следуя человеческим убеждениям.
                Однако, Здравый Смысл, говорит, что, если Бог создал мир таким, что в нём ЕСТЬ выбор, то человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА им не воспользоваться (он просто этого НЕ МОЖЕТ). Ибо дело Бога не бывает БЕСПЛОДНЫМ, как у человека чтобы Он создал, а оно НЕ РАБОТАЛО.
                Потому, на Суде не будет спрошено почему не воспользовался выбором? Ибо выбор НЕПРЕЛОЖЕН, как дело Бога.
                Но, НЕ БУДЕТ ЛИ человек спрошен о том, - ПОЧЕМУ ОН НЕ СДЕЛАЛ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ДОБРЫХ ВЕЩЕЙ и ДОБРОЙ ЖИЗНИ, за которые БЫЛА ОБЕЩАНА Жизнь Вечная? В то время, как за выбор ЗЛА Вечные муки.
                Разве НЕ ВОЛЕН был ты, человек, в своём выборе, исходя из обещанного?
                Может ты НЕ ПОЗНАЛ что такое Добро, а что такое Зло? Тогда Почему?
                Ведь ты же не зря был помещён в этот материальный мир, ЧТОБЫ УЗНАТЬ что такое ДОБРО и что такое Зло! И ты был снабжён ВСЕМ необходимым, чтобы избрать ЛУЧШЕЕ, - и жить.

Так что раньше - вера или Слово Божье?

Сказано от Том кто даёт нам знание истины:

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

А что вера?

1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

То есть вера наша начинается тогда, когда заканчивается наше упорство и даже ломание: да, я верю, Господи, но... И тогда благодать Божья становиться не тщетной, когда возникает наш интерес. Начиная от мысли "о что? В этом определённо что-то есть". Захотел же расслабленный исцелиться благодатью Божьей и не покинул купальню Силоам, хотя у него не было человека, который помог бы ему. И... дождался Иисуса. Определённо молился он, видя свою немощь. А ведь мог бы, видя всё как есть, бросить всё на ... и уехать? Мог, как и многие христиане уходят от Христа, наскучившись и не дождавшись обетований.
                Вера, это ВСЁ! Без веры нельзя ничего получить. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, человек без веры будет обманут, думая, что он ВСЁ ИМЕЕТ. Ведь не зря же сказано, что:
                ... за то, что не приняли Любви Истины даст им Бога действие заблуждения, так что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ.
                А потому и получается, что действием заблуждения является ОБОЛЬЩЕНИЕ на основе искажённого Слова многочисленными конфессиональными лжеучителями. Служащими РАЗДЕЛЕНИЮ, по действию Сатаны.

Так что для человека ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ВЕРЫ. Она прежде всего!
                Уверовав, - человек раскаивается. Уверовав делает выбор. Уверовав ищет Истину. Уверовав получает Её. И Она даёт человеку Жизнь.

Но, ПРЕЖДЕ ВСЕГО Слово Бога! Ибо Им всё начало жить! Ибо Оно ОСНОВАНИЕ нашей Веры, а значит, и будущей Жизни.
                Итак вначале Слово, а за Ним Вера, а за Верой ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Ибо только избранный и посланный Богом священник является настоящим послом Неба на Земле, а всякий, кто пытается перелезть во двор овчий инде, тот вор и разбойник.
                  Уважаемый Голос. Вы можете указать сегодня хоть на одного "избранного и посланного Богом священника", что не гребёт под себя и не пытается пролезть во двор овчий? А то знаете, все вроде бы приходят сначала в облике Ангела света, а потом вдруг оказывается, что у этих "Ангелов" крылья то чёрные.

Так скажите пожалуйста где найти настоящего посла Неба?
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

[i]ГОЛОС[/i_

Уважаемый _ ГОЛОС_, а что бы вы мог сказать по поводу поста № 18, адресованному вам?

Комментарий

• _Голос_
                      Участник

• 02 February 2012
                      • 43

Сообщение от Халев
                      Уважаемый Голос. Вы можете указать сегодня хоть на одного "избранного и посланного Богом священника", что не гребёт под себя и не пытается пролезть во двор овчий? А то знаете, все вроде бы приходят сначала в облике Ангела света, а потом вдруг оказывается, что у этих "Ангелов" крылья то чёрные.

Так скажите пожалуйста где найти настоящего посла Неба?
                      Наступит время, и они придут, но не медлит Господь с исполнением этого обещания, но долготерпит нас, чтобы подготовить к их приходу как можно больше людей.
                      Ибо, если они придут сегодня, то подавляющее большинство Божиего народа их не примет, но отвергнет, ибо не сможет уразуметь того, о чём те будут говорить и к чему призывать и будут подобны смоковнице: Марк. 11:13 ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв, 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек 20 По утру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
                      Ибо отвергнув Господних посланников, они отвергнут сами себя от Царства Господа.
                      Когда Израиль был в Египте, то были такие, которые собирались в группы и не дождавшись Божиего посланника бежали в Ханаан; были и такие, которые обживались, обустраивались в Египте и даже меняли фамилии на «Ивановых, Петровых, Сидоровых» и никого не ждали;
                      Но были и такие, которые хранили слово, рассуждали над путем Господним в молитвах выказывая пред Богом свою позицию и стояли на «низком старте», ожидая Господнего избавления.
                      Нечто подобное происходило и перед первым пришествием Сына Божиего, когда приходящие объявляли себя мессиями и увлекали за собой людей; были и такие, которые никого не ждали, да и не хотели никого ждать, ибо ревностно защищали «нагретые» места (злые виноградари). Ирод Великий, узнав что родился Царь, не пощадил младенцев, чтобы только не освобождать «кресло»; подобную позицию занимали и многие из секторов, объединенные деноминационной доктриной и священство.
                      Но среди них были и те, которые рассуждали над путем Господа, над Его волей, молились и ждали и дождались. (Матф. 4:18-22) Так будет и так есть и сегодня.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от _Голос_
                        Наступит время, и они придут, но не медлит Господь с исполнением этого обещания, но долготерпит нас, чтобы подготовить к их приходу как можно больше людей.
                        О каком конкретно обещании Господа вы говорите? А главное для чего эти священники вообще нужны? Чтобы опять господствовать, собирать дань и декларировать свои догматы?

Великое заблуждеие сегодняшнего времени заключается в том, что будто бы какие-то человеческие "посредники" обязательно необходимы для спасения и без них никак. Спасение достигается только в личном общении с Богом посредством Святого Духа. А все сегодняшние "посредники" приводящие людей в общение с собой, а не в общение с Богом, без исключения, это религиозные мошенники и авантюристы.

За каими мы бы "правильными" словами они не прятались, плоды их обязательно выдадут.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• _Голос_
                          Участник

• 02 February 2012
                          • 43

Сообщение от Халев
                          О каком конкретно обещании Господа вы говорите? А главное для чего эти священники вообще нужны? Чтобы опять господствовать, собирать дань и декларировать свои догматы?

Великое заблуждеие сегодняшнего времени заключается в том, что будто бы какие-то человеческие "посредники" обязательно необходимы для спасения и без них никак. Спасение достигается только в личном общении с Богом посредством Святого Духа. А все сегодняшние "посредники" приводящие людей в общение с собой, а не в общение с Богом, без исключения, это религиозные мошенники и авантюристы.

За каими мы бы "правильными" словами они не прятались, плоды их обязательно выдадут.
                          Говоря о Царстве Небесном, Господь сравнил Его с человеком царем, который сделал брачный пир для сына своего (Матф. 22:1-14) и чтобы пригласить званных, он послал своих рабов; ибо если рабы не пойдут, как званные узнают?

В Матф. 25:31-46 написано о том, что Сын Человеческий будет делать, когда вернется во славе Своей. Так вот праведники это те, кто примет Его посланников.

Матф. 25:40 И царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне.

А тех, которые не ждали и не приняли Он отвергнет.

Вот ещё Господь говорит: Матф. 23:39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: благословен грядый во имя Господне!

Действительно сегодня время лже, как и написано, и Бог это допускает и предупреждает об этом через Писание, но само слово лже, уже подтверждает наличие истинных.
                          А священники нужны, чтобы не было пришедших на брачный пир не в брачной одежде, ибо таковые будут выброшены во тьму внешнюю, там будет плачь и скрежет зубов.
                          Великое же заблуждение заключается в том, что большинство именуемых себя Христовыми думают, что завет заключен лично с ними, а это ложь.

Комментарий

Обработка...