Жизнь учеников Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • почему
    Участник

• 28 January 2012
    • 2

Жизнь учеников Иисуса

Как вы думаете или может знаете наверника, чем зарабатывали себе на жизнь ученики Иисуса, после того как оставили свое основное ремесло и последовали за Иисусом?
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Я не уверен что все оставили свои ремёсла так как ремёсла были разные. Это если говорить об церквях.

В первом веке люди жили своим хозяйством, у кого была своя земля, как я думаю, либо своим ремеслом, обменивая свои изделия на продукты. Холодильников тогда не было.

В общем, как бы всё просто, как я думаю. Нужно было пахать и сеять, ткать и прясть, ковать, пасти овец, ловить рыбу, плотничать, делать тарелки из глины и прочее. Много ли надо?

А если вы спрашиваете о кочевом образе жизни и проповеди Иисуса, то думаю, что получали приют и подаяния, собирали колосья вдоль поля, в день Субботний.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от почему
      Как вы думаете или может знаете наверника, чем зарабатывали себе на жизнь ученики Иисуса, после того как оставили свое основное ремесло и последовали за Иисусом?
      Если к Вам придёт друг. И скажет, что его из дому выгнала жена (тёща, зять) и Вы знаете, что этому человеку некуда пойти...(кроме Вас).
      Не накормите ЛИ Вы его?
      А не пустите ЛИ "переночевать"?

А если человек "задержится" у Вас ещё на день (два, три)... НЕ накормите???

А если человек окажется "палочкой- выручалочкой"??? То есть: Вы пришли (с работы), а у Вас - "постирано, убрано и в трубы скатано"???

Апостолы знали о жизни то, чего не знали многие (как и в наше время). И если у нас - какая-то "беда", а к нам (вдруг?!) приходит человек, который выход ИЗ ЭТОЙ "беды" знает...

...то и не на "день" его у себя оставим... (и не только "хлебом" покормим)... а ещё и "за ноги цепляться станем", чтоб НЕ уходил.
      А рассказал, КАК жить. ВЕРНО
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Евангелия скупы на бытописания. Мы можем видеть, что Пётр и другие галиляне ловили рыбу, когда пошли домой, как им велел Иисус. Апостол Павел в миссионерских поездках жил по разному, бывало и палатки делал, а бывало денно и нощно учил в церкви, значит был на её содержании. Иногда он почитал ничего не брать с церкви, чтобы не подумали, чтоб это новый религиозный бизнес. Иногда голодал.

2 Кор 11:25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; 26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.

Да, нелегка дорога миссионера...

Комментарий

Обработка...