Сообщение от Второзаконие, глава 24
Осквернена?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
В Новом Завете Христос объяснил о прелюбодеянии.
Гораздо интереснее другое
14 И отправил Давид послов к Иевосфею, сыну Саулову, сказать: отдай жену мою Мелхолу, которую я получил за сто краеобрезаний Филистимских. 15 И послал Иевосфей и взял ее от мужа, от Фалтия, сына Лаишева. 16 Пошел с нею и муж ее и с плачем провожал ее до Бахурима;
И это далеко не первое отступление Давида от Закона.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
В Новом Завете Христос объяснил о прелюбодеянии.
Гораздо интереснее другое
14 И отправил Давид послов к Иевосфею, сыну Саулову, сказать: отдай жену мою Мелхолу, которую я получил за сто краеобрезаний Филистимских. 15 И послал Иевосфей и взял ее от мужа, от Фалтия, сына Лаишева. 16 Пошел с нею и муж ее и с плачем провожал ее до Бахурима;
И это далеко не первое отступление Давида от Закона.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Матф 19:7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
То есть жена, выгнанная мужем по его жестокосердию, выйдет за другого, то она прелюбодействует и тем оскверняет свою плоть. Но Бог позволил невинной стороне развода выйти замуж снова, но не позволил ей после этого вернуться в первому мужу, тем показывая Законом грех прелюбодеяния.
Что касается Давида, вернувшего себе Мелхолу, то причина здесь другая - евангельская.
Давид решил восстановить справедливость. Он проявил к ней милость, как и другим, согрешившим. Ведь Давид во многом прообраз Господа Христа, Который тоже принимает согрешивших и осквернённых.
С буквой Закона это не конфликтует. Давид не выгонял Мелхолу с разводным письмом, она же попала в оборот Саула, и хотя она любя Давида, не проявила к нему верности, Давид простил ей всё. И взял её как законную жену даже в "ущерб себе"*, ибо Мелхола была неверующей и возражала вере Давида, за что Бог наказал её, заключив её чрево.
А что она осквернилась, то "милость возносится над судом" её за это. Иисус же принял и простил взятую в прелюбодеянии!
А по закону скверну можно было и омыть, если что.
* велична милости Божьей - простить и принять в ущерб Себе. Господь принял весь Израиль из рабства, хотя практически все раздражали своим неверием Господа, не раз вобуждая справедливый гнев Его. Но милость позволила большинству умереть "своей смертью", хоят и не вошли в жизнь вечную за неверие, вернее, за крайнее маловерие номинального, "наружного" иудаизма.
Бог принял Исава, наперёд зная его нутро, и дал ему честь первородства, но как тот "профукал" оное, то (Мал.1:3) "Исава возненавидел", хотя по милости до мира сего, тот умер своей смертью, нисколько не ощущая этой ненависти небес. Но потомки, принявшие его, отца, оригинальное предание, не уцелели: и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
".
Про Иуду Искариота то же. Пс.40:10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.Последний раз редактировалось Toivo; 28 January 2012, 08:51 AM.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий