Кто как думает....?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Смотря о чем вы спрашиваете. Если об обретении веры то семя божье должно срезонировать в человеке на Его голос, и после этого быть принятым "Я" человека как неосознанное желание и потребность; после - путь к желанию и осознанию оканчивающийся приходом откровения Самого Господа.Комментарий
-
Давайте не будем прирекаться.Слово "святые" в библии есть?Есть!!! По остальным вопросам к самому Господу.Мне он открыл что и как.Так, что думайте, ищите, да обрыщите. «Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6)Комментарий
-
С этим не спорю.Благодарю за исповедание.Мир Вам.Комментарий
-
Давайте не будем прирекаться.Слово "святые" в библии есть?Есть!!! По остальным вопросам к самому Господу.Мне он открыл что и как.Так, что думайте, ищите, да обрыщите. «Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6)Всех благ, со-бесед-ница!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хотение (желание)-всё это есть в человеке,унаследованное им от Бога(человек создан по образу и подобию Его)-от того Иисус и напомнил иудеям-вы боги!И как говорил Виктор человек свободен. В виду этого думаю Господу тяжелее всего произвести в человеке совладать над его (человеком)желаниям (хотением)и развить в человеке чувство меры.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
"Нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1: 8).
В Новом Завете Иисус Христос сказал разбойнику: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк. 23: 43).
После кончины Апостолов, Церковь провозгласила онных Святыми.
Со временем выработались определенные критерии причисления православных христиан к лику святых. Обязательными считаются следующие условия:
необходимо принадлежать к Православной Церкви и, по святителю Нектарию Иерусалимскому «обладать твердыми православными взглядами»;
необходимо вести безукоризненную жизнь, быть святым во всех отношениях и оставаться благочестивым до своей кончины;
на протяжении всей жизни словом и делом оставаться верным Церкви, свидетельствовать и защищать истинную веру и православные догматы;
умереть мученической смертью; часто и сама жизнь святых является мученичеством на пути веры во Христа.Комментарий
-
Хотение (желание)-всё это есть в человеке,унаследованное им от Бога(человек создан по образу и подобию Его)-от того Иисус и напомнил иудеям-вы боги!И как говорил Виктор человек свободен. В виду этого думаю Господу тяжелее всего произвести в человеке совладать над его (человеком)желаниям (хотением)и развить в человеке чувство меры.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Совершенно верно.Сознание возрастает а вернее совершенствуется по мере познания.По этой причине Иисус так и сказал.А вот что относительно дерзнуть,это всё-же зависит от обстоятельств и соответствующей среды,в виду тех же обстоятельств.Поэтому Иисус и говорил Никодиму-каждому должно родится с Выше. И если человек научится действовать,жить по самоотверженной своею совестью,и при этом с пробуждённой справедливости ко всем вещам он и станет свободным от мнимого греха.Но к сожалению чувство вожделения что вызывают необузданные желание,а те в свою очередь отсутствие чувство меры,затмевают данный закон взаимности.И не спроста Сократ выразил такой афоризм-Благое вижу,хвалю,но к дурному влекусь!Комментарий
-
Со временем выработались определенные критерии причисления православных христиан к лику святых. Обязательными считаются следующие условия:
необходимо принадлежать к Православной Церкви и, по святителю Нектарию Иерусалимскому «обладать твердыми православными взглядами»;
необходимо вести безукоризненную жизнь, быть святым во всех отношениях и оставаться благочестивым до своей кончины;
на протяжении всей жизни словом и делом оставаться верным Церкви, свидетельствовать и защищать истинную веру и православные догматы;
умереть мученической смертью; часто и сама жизнь святых является мученичеством на пути веры во Христа.
"Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС"
(Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА).Комментарий
-
Комментарий
-
У Павла интересное нашёл. Дословно не помню, но суть в том, что он хоть и делает грех (ошибки), но он на них не оглядывается, а устремлён только вперёд. По этому думаю и Сказал Иисус "прощается всякий грех" не для того чтобы себя безгрешным считать, а для того чтобы человек не тормозил сам себя тем, что держит в себе прошлые ошибки, тяготится ими, и это мешает ему идти вперёд.Комментарий
Комментарий