Иисус учил, что Ипостаси НЕ равны, а многие Ему НЕ верят. Можно ли их осуждать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Иисус учил, что Ипостаси НЕ равны, а многие Ему НЕ верят. Можно ли их осуждать?

Да, Иисус и на земле, и после воскресения неизменно был в состоянии смиреной покорности перед Всевышним; Он неизменно учил, что Отец более всех. Мне знакомы вероучения трёх церквей, в которых верят этому учению. И во всех трёх активно осуждают тех, кто этому учению Христа не следует.
    Но нужно ли настойчиво пытаться переубедить тех, кто верит, что Ипостаси равны? Ведь они в это поверили раньше, чем стали активно читать Библию. Впечатление такое, что они уже не смогут поверить тому, чему учил Иисус. По-моему, осуждать их нельзя по нескольким причинам.
    Во-первых, просто надо соблюдать заповедь не осуждай. Во-вторых, по промыслу Божьему, нет праведного ни одного и в смысле познания у всех нас где-то затаились Иисусовы брёвна иные брёвна, и мы тоже не можем их увидеть, даже если нас кто-то «ткнёт носом». Ведь всем нам хорошо видны заблуждения иных церквей, а они их не видят! А мы что умнее, проницательнее всех?!
    Так можно ли осуждать кого-то за слепоту, когда и у нас зрение лишь, как через тусклое стекло?
    Я неправ?
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Прошу без обид.Осуждать конечно не нужно.Но разобраться верующему в этом большая польза.Вы сами (по моему) не очень понимаете разницу,иначе и вопрос не возник бы такой.Всё отдано Сыну,но Отец более и так будет всегда.(имхо)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Стиова
      Да, Иисус и на земле, и после воскресения неизменно был в состоянии смиреной покорности перед Всевышним; Он неизменно учил, что Отец более всех. Мне знакомы вероучения трёх церквей, в которых верят этому учению. И во всех трёх активно осуждают тех, кто этому учению Христа не следует.
      Но нужно ли настойчиво пытаться переубедить тех, кто верит, что Ипостаси равны? Ведь они в это поверили раньше, чем стали активно читать Библию. Впечатление такое, что они уже не смогут поверить тому, чему учил Иисус. По-моему, осуждать их нельзя по нескольким причинам.
      Во-первых, просто надо соблюдать заповедь не осуждай. Во-вторых, по промыслу Божьему, нет праведного ни одного и в смысле познания у всех нас где-то затаились Иисусовы брёвна иные брёвна, и мы тоже не можем их увидеть, даже если нас кто-то «ткнёт носом». Ведь всем нам хорошо видны заблуждения иных церквей, а они их не видят! А мы что умнее, проницательнее всех?!
      Так можно ли осуждать кого-то за слепоту, когда и у нас зрение лишь, как через тусклое стекло?
      Я неправ?
      ...Вы бы примерчик перевели, для утверждения правды вашей, и я вам тоже приведу. И после сами рассудите. А, для начала сформулируйте , что такое Ипостаси. И от этого начнем отмер.
      Господу Слава!

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Ястреб.
        ...Вы бы примерчик перевели, для утверждения правды вашей, и я вам тоже приведу. И после сами рассудите. А, для начала сформулируйте , что такое Ипостаси. И от этого начнем отмер.
        Пример чего - названия церквей? Да их все знают. А приводить некоторы, выделять тех, которые знаю - зачем? Разве в именах суть? А об Ипостасях - да это принято в ряде церквей. Это те, кого Иисус объединил в прощальной заповеди - "Отца, Сына и Святого духа".

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Стиова
          Пример чего - названия церквей? Да их все знают. А приводить некоторы, выделять тех, которые знаю - зачем? Разве в именах суть? А об Ипостасях - да это принято в ряде церквей. Это те, кого Иисус объединил в прощальной заповеди - "Отца, Сына и Святого духа".
          Христос заповедовал крестить и учит. А теперь откройте даяние и исследуйте, как исполнили Апостолы, в чьё имя крестили тем самым исполнив волю Господа.
          Господу Слава!

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Стиова
            ... нужно ли настойчиво пытаться переубедить тех, кто верит, что Ипостаси равны? Ведь они в это поверили раньше, чем стали активно читать Библию. Впечатление такое, что они уже не смогут поверить тому, чему учил Иисус...Так можно ли осуждать кого-то за слепоту, когда и у нас зрение лишь, как через тусклое стекло?Я неправ?
            Все почти ТАК.
            Может Вы исключение?У Вас "звоночек" срабатывает на прочтении "Отец Мой более Меня".
            У них - на "Я и Отец - одно." & "Всё, что имеет Отец есть Моё"..
            Вот, вобщем, и вся разница.
            Остальное - шум...
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Стиова
              Так можно ли осуждать кого-то за слепоту, когда и у нас зрение лишь, как через тусклое стекло? Я неправ?
              Если идёт слепой ... по незнакомой ему местности (квартире, помещению) и многое на своём пути "роняет" и рушит, и сам "задевает" за что-то и пребольно ударяется, бъётся.
              ...станет ли кто-то осуждать или ругаться такому?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от Стиова
                Но нужно ли настойчиво пытаться переубедить ...
                Цитата из Библии:
                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                (Тит.3:10,11)
                Ересь один из плодов нечистого духа и еретики не так безобидны, какими кажутся. Осуждай их или не осуждай, а если не перестанут грешить, то только живительная эвтаназия им поможет.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от injured Bunny
                  Ересь один из плодов нечистого духа и еретики не так безобидны, какими кажутся. Осуждай их или не осуждай, а если не перестанут грешить, то только живительная эвтаназия им поможет.
                  А судьи кто? Тысячи, миллионы сначала объявляли еретиками и казнили и на западе, и у нас. А после многих причисляли к лику святых. В 9 из десяти храмов объявят ересью того, кто скажет, что Ипостаси не равны. А этому учил Иисус. А ещё Он такого слова не произносил ни разу.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Бондарькофф
                    Может Вы исключение?У Вас "звоночек" срабатывает на прочтении "Отец Мой более Меня".У них - на "Я и Отец - одно." & "Всё, что имеет Отец есть Моё".
                    Таких "исключений", как я, десятки миллионов. Они видят, что Иисус учил одному: Отец более всех. А вот тех, кто этого НЕ видит - сотни миллионов. Что же касается "Я и Отец - одно." & "Всё, что имеет Отец есть Моё".... "одно"; вариант перевода (Стронг) - "единый"; на войне солдат и офицер - едины. А вторая мысль - да почти в каждой семье, имеющей одного сына, такая ситуация, но разве это значит, что они равны?! А исключений нет. Нет праведного ни одного и в смысле познания Библии. Только одни не видят одно, другие - второе, а сотые.... Лишь бы за этим не пряталась хула на Бога.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Ястреб.
                      А теперь откройте Деяния и исследуйте, как исполнили Апостолы, в чьё имя крестили тем самым исполнив волю Господа.
                      Я открыл и - изумился! У Вас ястребиный глаз! Спасибо!

Комментарий

• injured Bunny
                        Отключен

• 30 March 2011
                        • 825

Сообщение от Стиова
                        А судьи кто?
                        Иоан.12:48

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Стиова
                          Я открыл и - изумился! У Вас ястребиный глаз! Спасибо!
                          ...Я рад, что подсказка помогла. Сие только единицы видя.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Стиова
                            Да, Иисус и на земле, и после воскресения неизменно был в состоянии смиреной покорности перед Всевышним; Он неизменно учил, что Отец более всех.
                            Прежде чем решить вопрос "кто больше всех", надо огласить весь список цитат, из которых выведется верный ответ.

А что Иисус показал Себя ниже Отца, то это тогда, когда Он принял образ раба, подичинился закону, по виду став как человек, и тем показав всем человекам, как следует относится к Богу. А то некоторые епископы в гордыне ставят себя выше Иисуса, Главы Церкви, и есть люди, которые считают епископскую власть выше власти Господа. Или есть люди, которые власть Собора ставят выше власти Господа и Его Слова. Как Иисус говорил:

Матф.10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:

45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время*? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами**, - 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Но вот обращение к Нему верующих "Господь" уравнивает все ипостаси, ибо если это было бы не так, то субординация отражалась бы в обращении.

Например:

Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Лук.1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

* Ср Ин 21:17 "паси овец Моих".
                            ** или важно сядет в начальственном кабинете, якобы на представительскую работу, а козлов своих отправит на огороды Господа на прокорм животов своих и на бодание несогласных хозяев и на страх детишкам их...
                            Последний раз редактировалось Toivo; 26 January 2012, 01:00 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Стиова
                              Таких "исключений", как я, десятки миллионов. Они видят, что Иисус учил одному: Отец более всех. А вот тех, кто этого НЕ видит - сотни миллионов.
                              словом - предовольно.. я ведь ни того ни другого не могу даже представить себе, скажем,в виде толпы вышедшей на демонстрацию.. )) "оставьте их.." Богу..

Что же касается "Я и Отец - одно." & "Всё, что имеет Отец есть Моё".... "одно"; вариант перевода (Стронг) - "единый"; на войне солдат и офицер - едины.
                              на войне как на войне.. но кроткий равви из Назарета - не солдат офицера.. Он познал Отца Своего.. и любил Он Отца.. так что это.. сами понимаете..

А вторая мысль - да почти в каждой семье, имеющей одного сына, такая ситуация, но разве это значит, что они равны?! А исключений нет.
                              Все сравнения несовершенны. Вам ведь уже говорили на это и еще не раз скажут:"Разве не оба они одной природы? И отец и дитя - оба люди.. А Вы нам про патриархально-рабовладельческое господство вместо родственной любви".. В любом случае, не выснения и разборки меж отцом и сыном кто есть кто привлекает души к евангелию..
                              Нет праведного ни одного и в смысле познания Библии. Только одни не видят одно, другие - второе, а сотые.... Лишь бы за этим не пряталась хула на Бога.
                              ..только Един Всевышний и вмещает всех в Себе.. Его сердце, как видно, не тесно.. Шалом..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...