Непринужденный диалог. Рассудите плз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПетрФ
    Участник

• 14 December 2011
    • 226

Непринужденный диалог. Рассудите плз

Я уже помог своим родителям, брату просто приняв Иисуса Христа
    в свое сердце. Как написано: "Свершилось" А точку над И -
    это значит: "И отделиться человек от своих родителей..."
    Или как там, ну ты понимаешь... Но я не имею ввиду свадьбу
    или девушку)))))
    19:15:07
    я не хочу сказать что я нашел девушку и т.п.

Таня
    это как раз на счет "И оставит человек отца и мать
    свою и прилепиться к жене своей и будут одна плоть!" ---
    как думаешь о чем здесь имеется в виду????? а?
    19:17:39

Петр
    понимаешь, это не моя работа - приводить свою родню ко Христу.
    Это работа Бога и Его Слова. "Спасешься ты и дом твой"
    19:17:49

Таня
    иначе ничего не написано, чтобы человек отлеплялся от родителей
    19:17:59

Петр
    сначала читай "И оставит человек отца своего и мать свою".
    А потом уже другое совсем действие
    19:18:26
    которое вполне не обязательно.
    А как же Ап. Павел писал
    ща по памяти не вспоимню
    это надо библию открывать
    иначе как раз написано
    Ап. Павлом
    я уверен
    просто щас не охота искать это
    черезчур много чего вспомнишь))
    я могу примерно тебе сказать
    а ты уже найдешь это место
    Типа "не обязательно жениться, потому что есть
    превосходство познания Христа."

Таня
    БРЕД ЭТО ВСЕ!!!!!
    19:23:44

Петр
    превосходство познания Христа - это и есть отлепится
    человек от родителей своих
    19:24:06
    а дальше уже другое действие
    Иисус говорил, кто любит своих родителей тот не достоин
    Меня. Ну или как там это надо открывать
    а
    Кто не возненавидит отца своего и мать свою
    во
    я еще не слушал твою запись
    Традиция
    и как там
    надо посмотреть. Там проповедник-то хоть не под музыку два
    часа учит ?

Таня
    НЕ ПИШИ БРЕД И ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЖЕСТКОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
    19:27:04
    ЭТО ВСЕ БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!!!

Петр
    хорошо, уговорила, щас я найду
    19:27:45

Таня
    НЕТ НЕ НАДО НАХОДИТЬ!!!!! это все и так бред в любом случае!!!!
    19:29:19

Петр
    я точно то, что хотел тебе написать не нашел. Но вот хотя
    примерно об этом: 2 Кор. 32: А я хочу, чтобы вы были без забот.
    Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    19:32:47

Таня
    Петя ----- ищи Бога лично и все станет понятно!!!!!
    19:33:31

Петр
    т.е. в том месте Писания именно два действия: "Сначала
    отлепится а потом уже прилепится, если захочет". Может быть
    я конечно ошибаюсь)) не мне судить
    19:34:08
    сравни Быт. 2,24 и 2 Кор. 7,32

Таня
    ЭТО ПОЛНЕЙШЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    19:35:56

Петр
    ой 1 Кор. 7,32
    19:37:08

Таня
    НЕ ЗАБИВАЙ ДУРНЫМ ГОЛОВУ!!!!!! БРЕД ЭТО ВСЕ!!! НЕ
    КАВЕРКАЙ БИБЛИЮ!!!!!
    19:37:33
    ПОКА ТЫ НЕ ПОЗНАЕШЬ БОГА ЛИЧНО ИЛИ НЕ ПООБЩАЕШЬСЯ С
    ПАСТОРОМ ----- ТЕБЕ МНЕ ЭТО БЕСПОЛЕЗНО ГОВОРИТЬ!!!!
    ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!

Петр
    Вот это нашлась еще одна причина, по которой я не хочу
    идти в церковь
    19:39:20
    я это запощу на каком нибудь сайте
    по-любэ
    даже прямо сейчас

Таня
    КАКЯ ЕЩЕ ПРИЧИНА???
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
    (Ос.10:12)
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от ПетрФ
    Я уже помог своим родителям, брату просто приняв Иисуса Христа
    в свое сердце. Как написано: "Свершилось" А точку над И -
    это значит: "И отделиться человек от своих родителей..."
    Или как там, ну ты понимаешь... Но я не имею ввиду свадьбу
    или девушку)))))
    19:15:07
    я не хочу сказать что я нашел девушку и т.п.
    ПетрФ, ну в первую очередь вы помогаете себе. Во вторых, вы должны для себя раз и навсегда уяснить, что Бог есть любовь и понимать написанное в Евангелие надо только с точки зрения любви. Что касается стиха, так, каждый видет по своему. Одни видят буквально, другие духовно, но хочу вас заверить что и буквально и духовно написано просто великолепно. Вы написали что приняли Христа, я же вам пишу, Он должен вначале, принять вас. Не плохое начало для веры. И как апостол Павел вам скажу, лучше быть мужем одной жены, то есть оной церкви, коем является церковь Христа та что на Небесах.Мир вам!!!
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от весарионович
      Во вторых, вы должны для себя раз и навсегда уяснить, что Бог есть любовь и понимать написанное в Евангелие надо только с точки зрения любви.
      К вам вопрос.А вы сами уяснили что значит Бог есть любовь?И что это значит любовь?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от fyra
        К вам вопрос.А вы сами уяснили что значит Бог есть любовь?И что это значит любовь?
        Я уяснил, вам рассказать?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Я уяснил, вам рассказать?
          С удовольствием послушаю.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от fyra
            С удовольствием послушаю.
            Тогда слушайте как было.
            В начале Бог отделил свет от тьмы,
            И увидел Бог что свет хорош.
            И стал творить всё в свете и любви,
            Потому что невозможно было творить раньше в любви,
            ибо свет был перемешан с тьмою.
            был создан человек по образу и подобию Бога,
            который не знал ни добра ни зла.
            Потому что был создан светом.
            Светом же стал называться Господь Бог,
            не Тот, который "Господь и Бог",
            А Тот что от начала отделил от себя тьму.
            имеющие уши да слышат.
            Пришло время, когда, в мир надлежало прийти,
            прийти Свету истинному, ибо человечество выросло.
            И родился Сын от света через Мать Марию,
            Именуемым в дальнейшем Господь и Бог Иисус Христос.
            Почему Свет истинный? потому что более не сделает Он зла человеку.
            Так как в Нем прибывает вся полнота Божия, и полнота Любви тоже.
            Вот Кто Такой Любовь.

Комментарий

• ПетрФ
              Участник

• 14 December 2011
              • 226

ПетрФ, ну в первую очередь вы помогаете себе. Во вторых, вы должны для себя раз и навсегда уяснить, что Бог есть любовь и понимать написанное в Евангелие надо только с точки зрения любви. Что касается стиха, так, каждый видет по своему. Одни видят буквально, другие духовно, но хочу вас заверить что и буквально и духовно написано просто великолепно. Вы написали что приняли Христа, я же вам пишу, Он должен вначале, принять вас. Не плохое начало для веры. И как апостол Павел вам скажу, лучше быть мужем одной жены, то есть оной церкви, коем является церковь Христа та что на Небесах.Мир вам!!!
              Вам сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t98220...um/t98220.html
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от ПетрФ
                Нет желания, участвовать в лечении, не излечимого. Знаю человека который, много лет тому назад, разговаривал с одержимым. В том человеке, что был одержим, был древний дух, тот который от начала. Так ваша ситуация похожа. Не рождаются одержимыми, ими становятся, вовремя не начнёте бороться, станете таким же. Лечите свой разум и не думайте что написав о проблеме в сети, вам кто то поможет.

Комментарий

• ПетрФ
                  Участник

• 14 December 2011
                  • 226

Нет желания, участвовать в лечении, не излечимого. Знаю человека который, много лет тому назад, разговаривал с одержимым. В том человеке, что был одержим, был древний дух, тот который от начала. Так ваша ситуация похожа. Не рождаются одержимыми, ими становятся, вовремя не начнёте бороться, станете таким же. Лечите свой разум и не думайте что написав о проблеме в сети, вам кто то поможет.
                  Это запощено Вконтакте, у меня на странице. Именно вот это твое сообщение. Классно рубишь ! Я восхищен.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

ПетрФ, Вы посчитали, что фраза "отлепится человек от родителей и прилепится к жене" говорит о двух вещах, но по контексту Библии это про одно - про брак. Именно в браке человек отлепляется от родителей, не в смысле уезжает от них подальше, в город, к примеру, а душой, как написано:

Быт.24:67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.

Конечно, в древности в условиях патриархальщины родители сохраняли свою родительскую власть над детьми вплоть до их женитьбы, а дальше уже они сами. И здесь есть великая мудрость.

Ибо что сделал сын, который ОДИН возжелал уйти из дома (из-под опеки отца на самом деле). Иисус верно показал, что он пустился в блуд и в тунеядство и промотал всё что имел. Притча далека от жизни?

Тогда прочтите про Иуду, который тоже ОДИН ушел из под опеки отца и братьев к хананеям. И что, нашёл счастье и утешение? Особенно когда нарвался на санкции Божьи. Его-то хоть Фамарь вразумила жизни и к вере.

Так и я могу засвидетельствовать, что многие мои знакомые, вырвавшись из под опеки родителей (не учите меня жить...) не в объятия законных жен и мужей, а в объятия соблазнов мира сего, познали блуд и все "прелести" внебрачных отношений. Некоторые рано спились. А дети от блуда их чем виноваты? Безотцовщина, "воскресный папа"... Мать с троими детьми на руках, а папа даже не воскресный, а некий московский гость... Не приведи Господи.

Увы, в нашей культуре никаких тормозов у молодого нет. Только если личные отношения в норме, и страх потерять их "тормозит" как -то горячие головы. И, конечно, вера в Бога. А внешних тормозов нет.

А в древности если Тарас решит: "я тебя породил, я тебя и убью", то это могло быть большим облегчением для общества - вовремя устранили брак воспитания и... одним бандитом меньше.
                    Последний раз редактировалось Toivo; 16 January 2012, 04:24 AM.

Комментарий

• ПетрФ
                      Участник

• 14 December 2011
                      • 226

Сообщение от Toivo
                      ПетрФ, Вы посчитали, что фраза "отлепится человек от родителей и прилепится к жене" говорит о двух вещах, но по контексту Библии это про одно - про брак. Именно в браке человек отлепляется от родителей, не в смысле уезжает от них подальше, в город, к примеру, а душой, как написано:

Быт.24:67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.

Конечно, в древности в условиях патриархальщины родители сохраняли свою родительскую власть над детьми вплоть до их женитьбы, а дальше уже они сами. И здесь есть великая мудрость.

Ибо что сделал сын, который ОДИН возжелал уйти из дома (из-под опеки отца на самом деле). Иисус верно показал, что он пустился в блуд и в тунеядство и промотал всё что имел. Притча далека от жизни?

Тогда прочтите про Иуду, который тоже ОДИН ушел из под опеки отца и братьев к хананеям. И что, нашёл счастье и утешение? Особенно когда нарвался на санкции Божьи. Его-то хоть Фамарь вразумила жизни и к вере.

Так и я могу засвидетельствовать, что многие мои знакомые, вырвавшись из под опеки родителей (не учите меня жить...) не в объятия законных жен и мужей, а в объятия соблазнов мира сего, познали блуд и все "прелести" внебрачных отношений. Некоторые рано спились. А дети от блуда их чем виноваты? Безотцовщина, "воскресный папа"... Мать с троими детьми на руках, а папа даже не воскресный, а некий московский гость... Не приведи Господи.

Увы, в нашей культуре никаких тормозов у молодого нет. Только если личные отношения в норме, и страх потерять их "тормозит" как -то горячие головы. И, конечно, вера в Бога. А внешних тормозов нет.

А в древности если Тарас решит: "я тебя породил, я тебя и убью", то это могло быть большим облегчением для общества - вовремя устранили брак воспитания и... одним бандитом меньше.
                      23 Таким образом два сии человека пошли назад, сошли с горы, перешли [Иордан] и пришли к Иисусу, сыну Навину, и пересказали ему все, что с ними случилось.
                      24 И сказали Иисусу: Господь предал всю землю сию в руки наши, и все жители земли в страхе от нас.
                      (Иис.Нав.2:23,24)

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Пришло время, когда, в мир надлежало прийти,прийти Свету истинному, ибо человечество выросло.
                        И родился Сын от света через Мать Марию,
                        Именуемым в дальнейшем Господь и Бог Иисус Христос.
                        Почему Свет истинный? потому что более не сделает Он зла человеку.
                        Так как в Нем прибывает вся полнота Божия, и полнота Любви тоже.
                        Вот Кто Такой Любовь.
                        выглядит так, быдто прежде делал?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Бондарькофф
                          выглядит так, быдто прежде делал?
                          А вы типа не знали что делал?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

ПетрФ

Уважаемый ПЁТР Ф., здравствуйте!
                            Я внимательно прочёл ваши посты и вижу, что вы ОДЕРЖИМ. Потому отбросим лишние слова и будем говорить О ГЛАВНОМ.
                            Скажу так. Если вы ВЕРИТЕ Богу через Иисуса Христа Сына Его, и желаете, прежде всего добра СЕБЕ, то:
                            1. Перестаньте слушать проповеди всех существующих пастырей. Выкиньте их. ВСЕМУ УЧИТ Библия.
                            2. Выкиньте из головы ВСЁ, ЧТО ВЫ СЛЫШАЛ до сих пор. Забудьте! Особенно Коупленда и Бенни Хилла. И всех ПРОЧИХ. Все их советы смерти подобны (в ЛУЧШЕМ случае - БЕЗПОЛЕЗНЫ). Это слуги Дьявола.
                            3. Читайте САМОСТОЯТЕЛЬНО Библию, предварительно помолясь, чтобы Бог благословил вас и даровал вам ПОНИМАНИЕ. Молитесь С ВЕРОЙ, если знаете, что для Бога НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО. И главное БЛАГОДАРИТЕ Бога за всё. Нет ничего хуже неблагодарности.
                            Читайте ПОКА Новый Завет, и главное ПОСТИТЕСЬ. Достаточно по одному дню два раза в неделю (или как сможете, например 1 день). Пост, это не просто воздержание от пищи и питья, а в первую очередь чистые мысли и ЧТЕНИЕ Слова Бога, и ПОМОЩЬ нищим, и СЛЕДОВАНИЕ Заповедям. В церковь собрание верующих многим конфессиональным доктринам подобных Коупленду и Хиллу лучше НЕ ХОДИТЬ пока, потому что они будут только МЕШАТЬ избавиться от НЕНУЖНОГО - верующему во Христа.

То, что происходит с вами происходит от НЕЗНАНИЯ. Это происходит очень со многими людьми считающими себя верующими. Возможно, в более лёгкой форме, поскольку менее ревностны (то есть СТАРАТЕЛЬНЫ в своём САМОВОЛИИ Невежества). Ибо люди не знают как устроен этот мир, как устроен человек, КАК СЛЕДУЕТ МОЛИТЬСЯ, и по ОБОЛЬЩЕНИЮ дьявольскому вторгаются в духовную сферу материального мира. И, как и вы, вместо Бога обращаютя к Дьяволу, из-за НЕЗНАНИЯ Бога, из-за незнания Его Слова, которое есть в Библии. Но СЛОВО ЕВАНГЕЛИЯ имеет большую силу ПРОТИВ демонов и бесов. И тогда у вас будет ясная голова, не будет беспокоить анонизм, не будете слышать голоса.
                            Но будете: СПОКОЕН, РАССУДИТЕЛЕН, иметь ХОРОШУЮ ПАМЯТЬ, иметь ЖЕЛАНИЕ ЧИТАТЬ Библию, будете ВЕРНО ПОНИМАТЬ слово Библии, и видеть всех ОБМАНЩИКОВ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО, и ДА БЛАГОСЛОВИТ вас Господь! Аминь!

П. С. Если у вас будет желание задавать вопросы ОТВЕЧУ.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый ПЁТР Ф. Я внимательно прочёл ваши посты и вижу, что вы ОДЕРЖИМ. Потому отбросим лишние слова и будем говорить О ГЛАВНОМ.Если вы... желаете, прежде всего добра СЕБЕ, то:
                              1. Перестаньте слушать проповеди всех существующих пастырей. Выкиньте их...2. Выкиньте из головы ВСЁ, ЧТО ВЫ СЛЫШАЛ до сих пор. Забудьте! Особенно... Бенни Хилла...
                              .. всенепременно надобно...
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...