Был ли поцелуй Иуды?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Восход Солнца
    Участник

• 05 December 2008
    • 56

Был ли поцелуй Иуды?!

Приветствую всех!
    У меня возник вопрос, ответ на который я пытался найти на этом форуме, но как вы поняли я его не нашел. Итак, обращал ли кто-либо из вас на места в Новом Завете о поцелуе Иуды и отсутствие этого поцелуя? Вот тут например говорится о том самом поцелуе (от Матфея 26:48-50) - 48. Предающий же Его дал им знак, сказав:Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. 49. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви'! И поцеловал Его. 50.Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.) или тут (Луки 22:47-48) - 47. Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. 48.Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? А вот получается от Иоанна пишется совсем другое, читаем: (от Иоанна 18:3-9) - 3. Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. 4. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? 5. Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.6. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.7. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. 8. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут- 9. Да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
    Помогите пожалуйста разобраться во всем этом. Помимо главного вопроса, еще есть похожий вопрос о том, почему Иисус говорил по разному, вот например; первое, это когда Он говорил Иуде "друг, для чего ты пришел?" (от Матфея26:50), второе, это когда Он обратился с вопросом к воинам "кого ищете?" (от Иоанна 18:4) и т.д.
    P.S. Возможно я плохо юзал поиск и где-то возможно есть похожая тема, я заранее извиняюсь если повторился.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

(от Матфея 26:49). И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви'! И поцеловал Его.

А сколько раз надо было написать что он Его поцеловал, чтобы было убедительно? И может каждое действие в Библии столько же раз написать для убедительности?

Комментарий

• Восход Солнца
      Участник

• 05 December 2008
      • 56

Сообщение от Viktor.o
      (от Матфея 26:49). И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви'! И поцеловал Его.

А сколько раз надо было написать что он Его поцеловал, чтобы было убедительно? И может каждое действие в Библии столько же раз написать для убедительности?
      Нет, дело не в убедительности и не в том, сколько раз надо написать, что он Его поцеловал. Я лишь не могу понять, почему в разных книгах, разное описание, ведь по идее происходило одно событие и один момент. Приведу близкий пример для наглядности; 1 книга: Один сын подошел к своему отцу и протягивая ему новые наручные часы, сказал - Это тебе подарок от меня папа. 2 книга: Один сын подошел к своему отцу, спросил у него - Какой ты хочешь получить от меня подарок папа?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Восход Солнца
        дело не в убедительности и не в том, сколько раз надо написать
        Боюсь, однако, что многие не поймут, почему Вы задали такой вопрос. Или поймут неправильно. А на мой взгляд, он очень глубок и важен. Причем, таких вопросов, так или иначе связанных с арестом Иисуса, очень и очень много...

Чпокните-ка по той строчке в моей подписи, которая "Беседы у камина/на нарах", полистайте. Может, какие мысли появятся. А если еще и поделитесь ими, будет просто замечательно.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Восход Солнца
          Участник

• 05 December 2008
          • 56

Сообщение от Владимир 3694
          Боюсь, однако, что многие не поймут, почему Вы задали такой вопрос.
          Судя по скудным ответам все к сожалению получается именно так как Вы говорите, других мыслей попросту нет.
          Спасибо за ссылку, я почитал некоторые темы, комментарии, видно люди хотят и могут идти на адекватную дискуссию. Учту!

Комментарий

Обработка...