Малахия 3;1. Что видите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Егоркинс
    А вот и ссылка
    Иоанна 5 28-29 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Между ними есть разница ? Есть . Есть промежуток времени? Есть 1000 лет.
    6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
    (2Фесс.1:6-10)
    ...В этой цитате не прослеживается промежуток в 1000 лет.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    (2Пет.3:7)
    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    (Дан.12:2)
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:34-46)
    ... Согласно истине нет промежутка между воскресением живых и мёртвых. Куда делись 1000 лет?
    Господу Слава!

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от весарионович
      sergij1

Вам необходимо прочесть и евангелие, так как вы, ничего про Новый Завет не знаете. Однозначно.
      С чего вы взяли что я незнаком с НЗ?Просто дело в том что я делай параллель между заветами и пророчествами и Истиной,а вы ее разрываете!!!
      Ну тогда отрежьте себе ноги, они всего лишь средство передвижения.
      Этим ответом вы мне напомнили вот какую картину;И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;(Лук.4:9,10)
      Это ваше утверждение, писание говорит другое. Просите у Бога, чтоб дал вам ум. Мир Вам!
      Вот что говорит Писание о Боге и ангелах;И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:6)
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от sergij1
        С чего вы взяли что я незнаком с НЗ?Просто дело в том что я делай параллель между заветами и пророчествами и Истиной,а вы ее разрываете!!!
        Ничего я не разрываю, вы просто меня не понимаете.

Этим ответом вы мне напомнили вот какую картину;И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;(Лук.4:9,10)
        Ни понял что вы пытались этим стихом мне показать, если же же речь о сравнении меня с диаволом, так напишу следующие; А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.(Мар.3:22)
        Вот что говорит Писание о Боге и ангелах;И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:6)
        А этот стих доказывает то, что вы и ВЗ не знаете, почитайте как Дух Божий давался людям по линии Сифа. Он давался так без познаний истины. Одним словом здесь речь ни о Ангелах, а о сынах Божьих.
        И ещё, если имеете ввиду Ангелов Божьих, пишите их с заглавной буквы, не заглавной пишутся ангелы зла. Не оскорбляйте Бога, такой мелочью, относитесь серьёзнее. Диалог в теме, с вами, заканчиваю.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Ни понял что вы пытались этим стихом мне показать, если же же речь о сравнении меня с диаволом, так напишу следующие; А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.(Мар.3:22)

А этот стих доказывает то, что вы и ВЗ не знаете, почитайте как Дух Божий давался людям по линии Сифа. Он давался так без познаний истины. Одним словом здесь речь ни о Ангелах, а о сынах Божьих.
          И ещё, если имеете ввиду Ангелов Божьих, пишите их с заглавной буквы, не заглавной пишутся ангелы зла. Не оскорбляйте Бога, такой мелочью, относитесь серьёзнее. Диалог в теме, с вами, заканчиваю.
          Нет я не имел ни какой мысли сравнивать вас с дьяволом!!!И стих говорит о Ангелах добра!!!
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Ястреб.
            ...В этой цитате не прослеживается промежуток в 1000 лет.

... Согласно истине нет промежутка между воскресением живых и мёртвых. Куда делись 1000 лет?
            Есть промежуток, согласно истине....Откр.20 4-6 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            Как это Вы понимаете, можете разъяснить мне?
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Я вам об этом и пытаюсь рассказать, что Иоанн это Ангел Божий. Потому самый наименьший в Царстве Божьем больше Иоанна(Ангела), так как восприемлел Бог семя Авраамово а не Ангелов.
              Более скажу все ангелы пройдут чрез земное бытие и тело человеческое.А кто не согласится тот будет противником Богу.(имхо)Не буду ни на что ссылаться.Хотите верьте хотите нет.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
                Хотелось бы узнать кто, что, видет в этом стихе. Понятно что пророчество, о ком говорится?
                Никто и не обратил внимание на эти слова Иисуса
                ......Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.......
                .....истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.....

Как видим только Сын Человеческий и сходил с неба и восходил на небо. Тогда что же Ангелы? Если Сын Человеческий на земле то Ангелы нисходят к Нему, если Сын Человеческий на небе Ангелы восходят к Нему. Это лестница
                Та лестница которую видел Иаков во сне (описано в Бытие). Ну а если Сын Человеческий стоит на ней, то Ангелы Божии восходят и нисходят одновременно
                ........Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,
                и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
                и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.........

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от ЮРИЙ**
                  Никто и не обратил внимание на эти слова Иисуса
                  ......Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.......
                  .....истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.....

Как видим только Сын Человеческий и сходил с неба и восходил на небо. Тогда что же Ангелы? Если Сын Человеческий на земле то Ангелы нисходят к Нему, если Сын Человеческий на небе Ангелы восходят к Нему. Это лестница
                  Та лестница которую видел Иаков во сне (описано в Бытие). Ну а если Сын Человеческий стоит на ней, то Ангелы Божии восходят и нисходят одновременно
                  ........Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,
                  и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
                  и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                  И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.........
                  Вообщем то в этой теме хотелось бы подвести к тому, что Ангелы суть составляющая Бога. И Иоанн, и Иисус являются непосредственной частью Духа Бога, Господа Бога. У Малл. 3;1 чётко описана вся картина происшедшего. Если перевести на понятный язык, это звучало бы так.
                  Вот, Я посылаю Ангела Моего Иоанна, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно Я приду в тело человеческое, тело Иисуса, сына Марии и Духа Моего, Которого вы ищете, он же и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Вообщем то в этой теме хотелось бы подвести к тому, что Ангелы суть составляющая Бога. И Иоанн, и Иисус являются непосредственной частью Духа Бога, Господа Бога. У Малл. 3;1 чётко описана вся картина происшедшего. Если перевести на понятный язык, это звучало бы так.
                    Вот, Я посылаю Ангела Моего Иоанна, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно Я приду в тело человеческое, тело Иисуса, сына Марии и Духа Моего, Которого вы ищете, он же и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф
                    Именно так.Зайди в тему"лже духи".Сегодня вся эта работа идёт по упразднению знаний и торжества истины.Мы ответственны за иные языки,которые должны умолкнуть и должен остаться только ОДИН язык,язык Бога,чрез Иисуса Христа(который взял на Себя все языки земли).(имхо)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Я и Я
                      Это так хоте вам и вам подобным, мусульманам иначе, а евреям тем паче по другому...
                      З.Ы
                      В писаниях , а именно здесь, идёт речь только о Машиахе и не о ком другом. Ангел завета - это страж-хранитель Закона, то бишь речь идёт о справедливом возмездии при приходе Машиаха и это говорит не пророк, а Властелин Воинств, то бишь в писании Г-сподь Саваоф.
                      Правельно,другим словом ХЕРУВИМ,но чрез него Иисус Христос нас уже провёл к древу жизни.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Я и Я
                        Это так хочется вам и вам подобным, мусульманам иначе, а евреям тем паче по другому...
                        З.Ы
                        В писаниях , а именно здесь, идёт речь только о Машиахе и не о ком другом. Ангел завета - это страж-хранитель Закона, то бишь речь идёт о справедливом возмездии при приходе Машиаха и это говорит не пророк, а Властелин Воинств, то бишь в писании Г-сподь Саваоф.
                        А кто я и мне подобные? В этом стихе говорится о Боге, что я и пытаюсь довести до людей. Об Одном и Том же, что у всех. Только глазки ваши слепы и не видят чего Дух говорит.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Я и Я
                          Не гоните лошадей... Коран говорит иначе...тем более, раньше назначенного времени Творцом, ни кто не может прийти к древу жизни, то бишь попасть в рай ибо там тоже всё под "охраной" ...да и не кто вас ни куда не провёл...застряли здесь в своих умозаключениях и понтуетесь друг перед другом в своих глупостях.
                          Советую и Вам не гнать лошадей и остовайтесь со своим кораном,он нам не авторитет,у нас есть Святое писание(библия).Не знаю как Вы,а я уже давно там у древа.Неверующих в это,предлогаю проверить так ли это и увидите как Господь в три дня востановит.Так что мир Вам.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Я и Я
                            Ню -ню...если речь бы шла о Б-ге, то так было бы и написано. Вы такие делаете выводы ибо рассуждаете "по язычески" ибо привыкли поклоняться кумиру и идолу.
                            Машиах - это человек во плоти, который "исправился" в процессе своей жизни и по Воле Б-га имеет право "командовать парадом", но он не Б-г, но Б-г в нём.
                            Вы упертый, марсианин. Почему марсианин, объясняю; Потому что у вас свой взгляд на Бога, взгляд не имеющий никакого объяснения, подтверждения и здравого смысла. И ваш метод благовестия агрессивный, сатанинский.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Я и Я
                              Под сухими ветками вы, которые и так скоро, очень скоро сгорят.
                              Господу Иисусу решать,что сгорит,а не Вам.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Я и Я
                                Возможно...но это не меняет сути...да и понятие агрессивный не уместно, а сатанинский - чисто языческое умозаключение...
                                З.Ы
                                Вы прах, но ваша гордыня так велика, что приравниваетесь с Творцом и от своего невежества и глупости уверены в том, что способны раскрыть Творца...
                                Вас ждёт только одно, обгорите и рухнете наземь...
                                Бога постичь не возможно, а вот то что Он дал нам, вполне. Никакой отсебятины всё только из писания. Если вы руководствуетесь другим писанием, другое дело, а может вообще само сочинениями. Тогда и бога вашего зовут Зевс или как там на Марсе его величают?

Комментарий

Обработка...