Христианин и фальсификации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Христианин и фальсификации

Как вы относитесь к фальсификациям на выборах в Думу, или президента?
    Я считаю, что христианин в первую очередь должен выступать против фальсификаций на выборах, т.к эти фальсификации противоречат и направлены против власти, не покоряясь ей, т.к источником власти в России является народ. Власть народа в демократических странах от Бога. Выступающие против этой власти являются противниками Бога .
    А как вы думаете?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Сэр
    Как вы относитесь к фальсификациям на выборах в Думу, или президента?
    Я считаю, что христианин в первую очередь должен выступать против фальсификаций на выборах, т.к эти фальсификации противоречат и направлены против власти, не покоряясь ей, т.к источником власти в России является народ. Власть народа в демократических странах от Бога. Выступающие против этой власти являются противниками Бога .
    А как вы думаете?
    Я думаю, что мир сей со всеми своими: выборами, политикой, властью, ценностями и установками - не от Бога. А то что не от Него, мне - не интересно.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

фальсификации-это ложь
      а к лжи отношение однозначное
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от artemida-zan
        Я думаю, что мир сей со всеми своими: выборами, политикой, властью, ценностями и установками - не от Бога. А то что не от Него, мне - не интересно.
        Библия говорит по другому.
        Рим 13
        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Впрочем, я не удивлен, что законники противятся Божьему установлению, т.к они противятся и благодати.

2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от Сэр
          Библия говорит по другому.
          Рим 13
          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Впрочем, я не удивлен, что законники противятся Божьему установлению, т.к они противятся и благодати.

2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

)))))))))))

Я покорна Высшим Властям.. А власти этого мира - мне не интересны. Играйтесь с ними сами.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от artemida-zan
            )))))))))))

Я покорна Высшим Властям.. А власти этого мира - мне не интересны. Играйтесь с ними сами.
            Да нет. Ты как раз и не покорна ни Богу ни властям. Мало того, ты себя противопоставляешь слову Божьему, где сказано, что существующие власти от Бога установлены.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Сэр
              Да нет. Ты как раз и не покорна ни Богу ни властям. Мало того, ты себя противопоставляешь слову Божьему, где сказано, что существующие власти от Бога установлены.
              да как хотите, я с Вами не хочу спорить.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Сэр
                противопоставляешь слову Божьему, где сказано, что существующие власти от Бога установлены.
                всё прально
                а нонешние-явно не от бога
                знач они не власти а самозванцы
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Вот был один чиновник по имени Пилат. Он думал, что только благодаря своим личным качествам и потугам и, конечно, Госпоже Удаче, оказался прокуратором в Иудее, и желая показать этому не то плотнику не то раввину из Галилеи, кто здесь настоящий хозяин, сказал Ему:

Иоан.19:10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?

Вот так, просто распять без суда и следствия. И никаких журналистов. Круто, да?

11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Иисус соглашается, что Пилат шутить вовсе не изволит, и дипломатично называет Пилата при таких-то принципах его менталитета грешником, но язычник Пилат менее грешник, чем отпавший от веры и предавший Господа Иуда и иже с ним.

Но почему Бог поставил именно Пилата? И как?

Иудея в то время для Рима была чем-то похожа на Кавказ для России. Ведьма проблемный регион. И император решил, что там именно нужен такой вот человек "без комплексов". С точки зрения решения "иудейского вопроса" - это определённо разумно, но вот перед Богом мерзость. Поскольку Бог за правосудие.

Пс.88:15 Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.

Прит.29:4 Царь правосудием утверждает землю, а любящий подарки разоряет ее.

Ис.1:27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;

И т.д.

Посему ставший на этот путь Пилат несёт на себе мерзость греховных помыслов, и не только. Распял таки Галилеянина.

И... воля Господня осуществилась: нашёлся тот, кто прикажет распять Агнца Божьего.

Но это нисколько не смягчает вины Пилата - а вина его огромна, но вина Иуды больше! Пилат хотя бы не знал что Иисус - Сын Божий и в сказки иудейские не верил, а вот Иуда знал... но мотив его трудно понять, как невозможно понять мотив всякого, который в трезвом уме и ясной памяти меняет вечную жизнь на Последний Суд. Только не говорите, что только ради временных утех и удовольствий. Понять это практически невозможно. Ведь даже идеалист-пофигист, потеряв какой-то рубль, машет рукой, но знает: а кармане на рубль всё таки убыло.

Но понять того молодого человека, который ушел от Христа и от небес якобы только ради богатства, невозможно. Он ведь и с детства гадостей не делал, и крыша от навалившегося богатства не поехала, и беспокоился о спасении души своей, думал о горнем. И даже поехал у Христа спросить! И Иисус оценил.

Был неверующий? Вроде нет, был определённо "в теме". Деньги любил? Тогда зачем к Иисусу проехал, а не Куршевель? Небесный виноград оказался кислым? Да нет, ушёл-то не с досадой, ушел-то огорчённым. Понимал, видно, где-то, что он оставляет, но тем не менее ноги уносили его от вечной жизни. А сердце не препятствовало ногам.... Хотя и разрывалось...

Я был свидетелем, как одна сестра долго, мучительно, со слезами и болью оставляла Господа, оставляла всё то благо, которая она вкусила у Него - а вкусила она немало, оставляла своё покаяние, обетования Евангелия, саму жизнь... И ради чего? Горстки бесов? Ради мира сего? Мои уговоры были, как и полагается, абсолютно бесполезны. Она наконец решилась и отрубила... Это надо видеть. Хотя бы для тогою, чтобы самого пронзило.

Думаю, Павел видел то же самое и часто. Иначе откуда такие строки:

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Последний раз редактировалось Toivo; 08 January 2012, 02:27 PM.

Комментарий

Обработка...