Крайняя плоть Сердца. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

Сообщение от Костя Ткаченко
    Посмотрите дела плоти в Галатам 5:19-21 "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, ..."

Вот это как раз то, что накапливается в сердце человека. Не говорится о сердце, как органе тела перекачивающего кровь, а об органе, которым человек и мыслить, и направляет свои действия, и который управляет его жизнью. Вот если вот это накопилось в седрце человека, то оно никак не даёт человеку спокойно жить. Вот и предлагается "обрезать" всё то, что накопилось в этом сердце человека и мешает ему жить нормальной и мирной полноценной жизнью. Самому человеку это невозможно, но в этом помогает Спаситель Христос Иисус.

Бывает, когда кто-то с кем-то долго обсуждают какие-то проблемы, где никак не могут прийти к мирниму решению. И если оба понимают это, что дальнейшее поползновение в этой теме бесполезно, то соглашаются оставить это т.е. "обрезать" и больше к этому не возвращаться.

Можно привести много разных примеров, но суть именно в этом чтобы мы не накапливали в себе ни на кого ни обиды, ни неприязни, ни плохих мыслей. Потому, что когда накапливаешь вот ту "грязь" и не "очищаешься", то дальнейшее накопление негатива приведёт к болезни всего организма. А если мы говорим о "сердце", как о душе человека в которой жизнь этого человека, то болезнь будет душевная и просто лекарствами здесь не поможешь.
    Согласен с первой частью поста. Это действительно плоть о которой идёт речь в послании Галатам. Но по поводу второй части хотел бы уточнить. Читая ваше сообщение создаётся впечатление, что эту плоть нужно периодически обрезать. Правильно ли я понял ваше мнение?
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Поведаете, что за связь?
      Это выйдет за рамки форума.
      Задайте в поисковике "обрезание", "32 ", " сердце", "каббала ", "есод" " малхут ". Сейчас все доступно.

Десятина, надо понимать, тоже духовная? Иначе не срастается.
      Да, Владимир. Вы, как всегда внимательны.

С уважением

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Michel
        Читая ваше сообщение создаётся впечатление, что эту плоть нужно периодически обрезать. Правильно ли я понял ваше мнение?
        Да, Вы правильно меня поняли. Это постоянный процесс очищения.

К примеру, своими словами - "когда идешь к алтарю вспомни, что ты имеешь на брата твоего и пойди вначале реши эту проблему, а потом приходи ко Мне, говорит Бог". И вот каждый раз приходя к Богу в молитве с какой-то просьбой надо проверить свое сердце чисто ли оно. Если нет, то обрезать всю нечистоту толи забыть обиды простив обидчикам или пойти и просить прощения у того, кого сам обидел. И никаких особых процедур здесь не требуется для "обрезания".

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Aaаb1
          Что следует понимать под "крайней плотью Сердца"?
          Сердце должно быть ОТКРЫТЫМ, чистым и нравственным.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Michel
            Участник

• 18 November 2010
            • 398

Да, Вы правильно меня поняли. Это постоянный процесс очищения.

К примеру, своими словами - "когда идешь к алтарю вспомни, что ты имеешь на брата твоего и пойди вначале реши эту проблему, а потом приходи ко Мне, говорит Бог". И вот каждый раз приходя к Богу в молитве с какой-то просьбой надо проверить свое сердце чисто ли оно. Если нет, то обрезать всю нечистоту толи забыть обиды простив обидчикам или пойти и просить прощения у того, кого сам обидел. И никаких особых процедур здесь не требуется для "обрезания".
            То есть, вы считаете, что "плоть", это грех, или нечто явно греховное. Но вот что пишет Павел об обрезании и о плоти:

... Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. (Фил.3:2-7).

Здесь плоть, это явно не грех, но нечто, чем хвалятся многие религиозные люди. Если бы плоть была явно греховной, то на неё бы не надеялись и не хвалились.
            Павел перечисляет все свои прошлые заслуги, которыми он раньше так гордился, и именно их он называет плотью.

И о обрезании так же интересно сказано, что это когда мы не надеемся на самость, но служим духом и хвалимся Христом, а не самими собою и своими религиозными заслугами.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Michel
              То есть, вы считаете, что "плоть", это грех, или нечто явно греховное.
              Странно, а где я такое говорил???
              В Писании вопрос стоит в том, кто чем движим. Человек движимый плотью называется плотским, а движимые духом называются духовными. И про "дела плоти" не я придумал. Или мы здесь комментируем не Писание, а свои писульки?

Сообщение от Michel
              Павел перечисляет все свои прошлые заслуги, которыми он раньше так гордился, и именно их он называет плотью.
              Ну и что я это оспаривал или подверг критике чтобы показать, что я считаю?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Aaаb1
                Что следует понимать под "крайней плотью Сердца"?
                Надо взять за основу внешний смысл и провести аналогию с внутренним смыслом.

"Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?"(Рим.2:26).
                Из парадигмы апостола видно,что смысл и знак обрезания,несет смысловую нагрузку и связан с соблюдением закона.Апостол поясняет,что если еврей обрезанный не соблюдает закон,то его обрезание на плоти не вменяется ему.И наоборот,если необрезанный будет соблюдать закон,то ему вменяется обрезание.
                Из этого следует,что стремление человека,применяя усилие в соблюдения закона,уподобляется знаку обрезания,то есть подчинение своей непокорной природы,Богу.

Бог также в первом завете говорит:"Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;"
                (Втор.10:16).
                Это откровение несет пророческую функцию,перенося смысл обрезания на плоти,во внутреннею сферу сердца.Если это пророческое слово несущее обетование о крещении Духа,неверно понять,то из этого следует преткновение.И вот оно в чем выражено.

Многие пытаются очистить и обрезать свое сердце.
                Суть в том,что никто из нас не знает в полном смысле этого слова,что есть сердце,как его обрезать.
                Этот вопрос порождает массу заблуждений и учений по вопросу обрезания сердца.

Люди верующие забывают,что функция обрезания сердца лежит в недосягаемых сферах для самого человека и ее можно познать и придти к сотрудничеству только одним путем.Принятием обетованного Духа,Который придя в наше сердце обрежет его.
                Читаем ниже.
                "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых"
                (Кол.2:11,12).
                В Евангелии притча Иисуса о Садовнике,является подтверждением того,что всякую ветвь приносящею плод Он обрезает,чтоб она еще более плодоносила.Суть обрезания и ее функция является прерогативой Самого Бога,в доминирующем плане,а человек как соработник водимый Духом,совместно с Ним трудиться над сердцем своим.

"а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека"
                (Матф.15:18).
                "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни"
                (Прит.4:23).

Все сие требования сводятся к одному постулату,а именно.Что сердце наше,откуда истекает жизнь, не в руках и власти человека.
                Поэтому Давид уразумел истину Бога и молиться к Богу вопрошая:""Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня"(Пс.50:12).
                Апостол в новом завете констатирует факт свершившегося обетования:"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом"
                (Евр.8:10).

Подводя резюме по выше изложенному,мы делаем заключение в том,что крещение Духом,является обетованием и нерукотворным обрезанием сердца нашего.Этот процесс не ежеминутный,а требующий послушания Духу или лучше сказать,обязательного водительства Духа,так и написано:"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"
                (Рим.8:14).
                Водительство Духом,на языке нового завета,считается,когда человек поступает так как требует Дух Святой от него в повседневной жизни.Ведь путь Христа и есть для человека,путь обрезания его сердца.
                Крайняя плоть у мужчин и крайняя плоть сердца,имеют одно значение-это совлечение ветхого человека с его делами и похотью.И разница их была в том,что обрезание по закону носил человеческий характер дел требуемых законом и поэтой причине не мог довести дело до удовлетворения Бога.
                Новый завет,предлагает обетованный Дух в сердце,Который вселяясь во внутрь сердца,совместно с волей человека обрезает его изнутри.
                Последний раз редактировалось fyra; 13 January 2012, 08:14 AM. Причина: поправка.

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Ну и что я это оспаривал или подверг критике чтобы показать, что я считаю?
                  Тогда что же всё-таки есть плоть?

Комментарий

Обработка...