Что такое "манна небесная"? Помогите узнать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasnas
    Участник

• 17 March 2008
    • 111

Что такое "манна небесная"? Помогите узнать!

Расследую "дело" о "манне небесной", освобождаюсь от штампов про то, что только манну ели 40 лет, что ходили кругами по пустыне 40 лет, что манна упала с неба и т.д. ...

Но перед тем как статью посылать на публикацию, я хотел бы ее подвергнуть критике...

Может быть вы отыщете слабые места, а то и вовсе сможете опровергнуть ...

Кратко:

исследуя >50 библий разных времен и народов, в т.ч. еврейские оригиналы, Септуагинту на греческом, Вульгату на латинском и т.д.
    я нашел, что манна это скорее всего пророщенное зерно - солод ...

Моя версия обоснована прежде всего жизненностью. Зерна у евреев было много, пророщенное зерно имеет все нужное для жизни (витамины, сахара, жиры, белок ...) но просто становится мягким и его можно напрямую есть ... его сейчас называют пищевой панацеей 21 века ...

Домыслов нет, Библии сама об этом открывает ... очень много цитат из Библии.

Никто не смог прежде выдвинуть жизненные версии, все слабо ...

Сама статья : Ранна - РїСРѕСРѕСенное Р·РµСРЅРѕ. РРРРРРРРђ - РїСиложение Рє СЃР±РѕСРЅРёРєС СЃСР°Сей РїРѕ РЅРѕРІРѕР№ ССонологии

Расчитываю на конструктивную критику основанную на источниках, а не на эмоциях.

Спасибо за внимание.
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от vasnas
    Расследую "дело" о "манне небесной", освобождаюсь от штампов про то, что только манну ели 40 лет, что ходили кругами по пустыне 40 лет, что манна упала с неба и т.д. ...

Но перед тем как статью посылать на публикацию, я хотел бы ее подвергнуть критике...

Может быть вы отыщете слабые места, а то и вовсе сможете опровергнуть ...

Кратко:

исследуя >50 библий разных времен и народов, в т.ч. еврейские оригиналы, Септуагинту на греческом, Вульгату на латинском и т.д.

Моя версия обоснована прежде всего жизненностью. Зерна у евреев было много, пророщенное зерно имеет все нужное для жизни (витамины, сахара, жиры, белок ...) но просто становится мягким и его можно напрямую есть ... его сейчас называют пищевой панацеей 21 века ...

Никто не смог прежде выдвинуть жизненные версии, все слабо ...

Сама статья : Ранна - РїСРѕСРѕСенное Р·РµСРЅРѕ. РРРРРР˜РРђ - РїСиложение Рє СЃР±РѕСРЅРёРєС СЃСР°Сей РїРѕ РЅРѕРІРѕР№ ССонологии

Расчитываю на конструктивную критику основанную на источниках, а не на эмоциях.

Спасибо за внимание.
    Вас критиковать нет смысла. Вы выполняете работу, которая вас загонит в пропасть. Бог своим, открывает истину не через переводы, верными или не верными они являются, а Духом Своим. Зачем переводить ветхое, если спасение нынешних, через новое. Извините но вы бьете воздух. Господь без вас позаботился, что оставить в писании. Мир Вам!
    Последний раз редактировалось весарионович; 07 January 2012, 11:44 PM.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vasnas
      Участник

• 17 March 2008
      • 111

ну ну ... это вы не по теме однако ...
      тогда и не писали бы... сами сотрясаете воздух

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от vasnas
        ну ну ... это вы не по теме однако ...
        тогда и не писали бы... сами сотрясаете воздух
        Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
        Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        (1Кор.3:10,11)
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от весарионович
          Вас критиковать нет смысла. Вы выполняете работу, которая вас загонит в пропасть. Бог своим, открывает истину не через переводы, верными или не верными они являются, а Духом Своим. Зачем переводить ветхое, если спасение нынешних, через новое. Извините но вы бьете воздух. Господь без вас позаботился, что оставить в писании. Мир Вам!
          Пс.77:25 Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости.
          Ангелы значит едят пророщенную пшеницу ????
          Послал, а не проростили из того, что было.....
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• vasnas
            Участник

• 17 March 2008
            • 111

темные...
            ... хлеб нам даждь нам днесь ...

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от vasnas
              ... хлеб нам даждь нам днесь ...
              vasnas, я русский, можно Вас попросить перевести для меня эти слова на наш язык?

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от vasnas
                Додуматься до такого, чтобы "расследовать" "дело о манне небесной" может только неверующий человек. Вы верите в то, что манна падала с неба или не верите? Если не верите, а начинаете строить всякие домыслы, то Вашу тему следует закрыть, Вас же наказать штрафными баллами за то, что Вы сознательно открываете подобные темы в разделе для христиан, то есть, людей верующих.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от vasnas
                  ...я нашел, что манна это скорее всего пророщенное зерно - солод ...
                  Моя версия обоснована...
                  Расчитываю на конструктивную критику основанную на источниках, а не на эмоциях. Спасибо за внимание.
                  "Не хлебом единым"...
                  Питались в "пустынях" тем, чем питались БЫ и мы, нынешние: что нашли, то и съели. Но одним была нужна малость, а другие привыкли к "тучному". Бог же в "пустынях" даёт МАЛОСТЬ. Но постоянно. А хочется - бОльшего

Написано (думается) о дУшах: спасались, питаясь малостью.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от vasnas

Сообщение от vasnas
                    .......... Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
                    Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли.....

..... Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море;и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.....

......Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает....

О каком здесь может говориться пророщеном зерне??? Манна небесная, которая названа сокровенной, есть духовная пища!

......Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от ЮРИЙ**
                      .......... Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли.....
                      ..... Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море;и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.....
                      ......Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает....
                      О каком здесь может говориться пророщеном зерне??? Манна небесная, которая названа сокровенной, есть духовная пища!
                      ......Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру...
                      ..Васнаса, похоже, простота и буквальность пшата более всего занимает, а Вы ему - аллегории ремеза; гомилетику драша... мистику сода еще предложите.. (это ..про Фому.. и ..про Ерему..)
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Бондарькофф
                        ..Васнаса, похоже, простота и буквальность пшата более всего занимает, а Вы ему - аллегории ремеза; гомилетику драша... мистику сода еще предложите.. (это ..про Фому.. и ..про Ерему..)
                        Я ж написал не только для него.В этой теме еще люди участвуют.Значит не только его этот вопрос интересует.И у всех разное мнение. А вот истина одна!

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от vasnas

Вот несколько цитат.И подумайте сами, доброе ли семя у вас взошло в вашей статье?

.....Другую притчу предложил Он им, говоря:
                          Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                          когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.....

.....Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                          Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие....

......И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют.....

.....Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира....

Комментарий

• vasnas
                            Участник

• 17 March 2008
                            • 111

я сильно обновил статью:
                            Ранна небесная - РїСРѕСРѕСенное Р·РµСРЅРѕ (солод). РРРРРРРРђ - РїСиложение Рє СЃР±РѕСРЅРёРєС СЃСР°Сей РїРѕ РЅРѕРІРѕР№ ССонологии

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
                            - с какой скоростью можно передвигаться на телеге
                            - размеры зерен диких и культурных злаков древних и современных
                            - прорастание озимых на пашне и в природе - условия, вид
                            - как проращивать солод в марше?
                            - манна под солнцем "таяла", что может быть под этим, если ее варили?
                            - дикие злаковые их кучность и количество семян
                            - в случае озимых, какова судьба заброшенного или побитого градом поля
                            - как может выглядеть такое поле после длятельных проливных дождей, заморозков и наконец оттепели ...
                            - как может выглядеть такое поле в природе? бывают ли цельные злаковые поля в природе
                            - каковы примерные количества озимых в природе и в пашне

Комментарий

Обработка...