"Следы" Ап. Павла в книге Бытие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

"Следы" Ап. Павла в книге Бытие???

В очередной раз перечитывая Бытие и историю с Иосифом думаю вот о чем....Есть ли связь этих стихов В и Н. Завета, а именно ????:
    Когда сыны Израиля-Иакова ходили к Иосифу за хлебом, в этих образах мы видим Иосифа как Иисуса.
    Быт. 43-34 на пиру у Иосифа:И посылались им кушанья от него, и доля Вениамина была впятеро больше долей каждого из них. И пили, и довольно пили они с ним.
    Быт 45-22 каждому из них он дал перемену одежд, а Вениамину дал триста сребренников и пять перемен одежд;
    Уж очень (на мой взгляд) не случайно Павел объявил из какого он колена---Рим 11-1 и Фил.3-5
    "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. "
    ИБО ПАВЕЛ ПОТРУДИЛСЯ ( ВЕРНЕЕ БЛАГОДАТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО), БОЛЬШЕ ВСЕХ ИХ -12 Апостолов
    1 Кор 15-10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

И не была ли та чаша в мешке Вениамина прообразом ап. Павла (как бывшего в чреслах Вениамина тогда) ??? Тем более Павел от Самого Господа принял заповедь о чаше Причастия Христова Тела и Крови.
    Быт 44-12
    Он обыскал, начал со старшего и окончил младшим; и нашлась чаша в мешке Вениаминовом.????
    Быт 44-10 Но [Иосиф] сказал: нет, я этого не сделаю; тот, в чьих руках нашлась чаша, будет мне рабом, а вы пойдите с миром к отцу вашему.

И еще в благословении Вениамина - Быт 49-27
    Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу. (Вечером - не Павел ли делит добычу???)

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Есть ли связь Вениамина в В.З и Павлом из его рода в Н.З ????
    Или ?

Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 January 2012, 04:55 PM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Какая-то связь должна быть, раз Павел говорит о своем происхождении, значит, это зачем-то нужно.
    Надо только не забывать, что после вавилонского пленения остались лишь колена Иуды и Вениамина, а также та часть колена Леви, которая жила на землях первых двух колен.

А танахическая история колена Вениамина весьма и весьма драматическая...
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от kiriliouk
      Какая-то связь должна быть, раз Павел говорит о своем происхождении, значит, это зачем-то нужно.
      Надо только не забывать, что после вавилонского пленения остались лишь колена Иуды и Вениамина, а также та часть колена Леви, которая жила на землях первых двух колен.

А танахическая история колена Вениамина весьма и весьма драматическая...
      Также драматическая и судьба Ап. Павла, не так ли ? . Он как потомок того волка (Вениамина), который живет зубами в В.З и словом (мечем) в Н.З. Но какая добыча ......
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Егоркинс
        В очередной раз перечитывая Бытие и историю с Иосифом думаю вот о чем....Есть ли связь этих стихов В и Н. Завета, ...
        ...
        Вообще-то мне тоже улавливается всё время повторяющееся события, но каждый раз на новом уровне. Типа, спирали с её витками, где проходя каждый круг спирали, всё время возвращаешься на то же место, но каждый раз на порядок выше.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Viktor.o
          Вообще-то мне тоже улавливается всё время повторяющееся события, но каждый раз на новом уровне. Типа, спирали с её витками, где проходя каждый круг спирали, всё время возвращаешься на то же место, но каждый раз на порядок выше.
          Это и есть феномен Живого Слова. Пища духовная - пища разнообразная, ненадаедающая, по зубам нашего возраста.

Комментарий

• Edinobojnik
            Участник

• 18 December 2011
            • 360

Сообщение от Егоркинс
            ИБО ПАВЕЛ ПОТРУДИЛСЯ ( ВЕРНЕЕ БЛАГОДАТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО), БОЛЬШЕ ВСЕХ ИХ -12 Апостолов
            1
            они поэтому павла убить хотели, когда он им рассказал что к нему явился Иисус???

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Edinobojnik
              они поэтому павла убить хотели, когда он им рассказал что к нему явился Иисус???
              Доля Вениамина от Иосифа на пиру и в дорогу - была больше других долей.
              Павел потрудился более всех Апостолов - это явно.
              Причем здесь убить Павла???

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Думаю, что нет связи. У Веньямина своя жизнь, а Павла своя.

А что касается прообраза Христа в Иосифе, то не стоит уж так углубляться в детали. Просто в его истории зашифрован путь Израиля от Рождества до Второго пришествия Мессии. Иосиф "пришёл к своим", но свои не приняли его, хотели убить, но продали... язычникам. А Иисуса приняли язычники, а потом и Израиль. Также в образе Иосифа мы видим страдающего Раба Божьего, который затем принял высшую славу и власть над миром.

Комментарий

• Edinobojnik
                  Участник

• 18 December 2011
                  • 360

Сообщение от Егоркинс
                  Доля Вениамина от Иосифа на пиру и в дорогу - была больше других долей.
                  Павел потрудился более всех Апостолов - это явно.
                  Причем здесь убить Павла???
                  убить павла хотели, потому что он нёс ересь. а то, что он потрудился, это самохвальство. скромный верующий не будет большую часть Нового завета (как бы слово Бога) своими слова пачкать.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Егоркинс

Или ?

Егоркинс, Вы классно это заметили. Поскольку Павел ведёт своё родословие от Вениамина (хотя по большому счёту считает родословия тщетой), то все эти события с Вениамином имеют к Павлу непосредственное отношение.
                    Я тоже давно думаю, что к служению Павла относятся события с убийством наложницы левита из Вифлеема в племени Вениамина, после чего остальные 11 племён Израиля пошли на Вениамина войной и почти истребили его.
                    Потом они смилостивились над остатком, но у тех уже не оказалось женщин для продолжения рода.
                    И вениамитяне были вынуждены красть себе женщин из Манаимских хороводов.
                    Такая вот судьба.
                    Учитывая, что Павел - апостол язычников, можно рассматривать это как пророчество о нём.
                    Но вообще Павла можно увидеть и в Сауле, гнавшем Давида. Тем более, что Савл - это и есть Саул.
                    Имя в библии значит всегда очень много.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Toivo
                      Думаю, что нет связи. У Веньямина своя жизнь, а Павла своя.

А что касается прообраза Христа в Иосифе, то не стоит уж так углубляться в детали. Просто в его истории зашифрован путь Израиля от Рождества до Второго пришествия Мессии. Иосиф "пришёл к своим", но свои не приняли его, хотели убить, но продали... язычникам. А Иисуса приняли язычники, а потом и Израиль. Также в образе Иосифа мы видим страдающего Раба Божьего, который затем принял высшую славу и власть над миром.
                      Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      А Сын Давидов - на Иисуса назвать это нормально ? Да.
                      Так и настоящий потомок волка-Вениамина - Павел. Гены и дух тот же. Связь сильная.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от shlahani
                        Егоркинс, Вы классно это заметили. Поскольку Павел ведёт своё родословие от Вениамина (хотя по большому счёту считает родословия тщетой), то все эти события с Вениамином имеют к Павлу непосредственное отношение.
                        Я тоже давно думаю, что к служению Павла относятся события с убийством наложницы левита из Вифлеема в племени Вениамина, после чего остальные 11 племён Израиля пошли на Вениамина войной и почти истребили его.
                        Потом они смилостивились над остатком, но у тех уже не оказалось женщин для продолжения рода.
                        И вениамитяне были вынуждены красть себе женщин из Манаимских хороводов.
                        Такая вот судьба.
                        Учитывая, что Павел - апостол язычников, можно рассматривать это как пророчество о нём.
                        Но вообще Павла можно увидеть и в Сауле, гнавшем Давида. Тем более, что Савл - это и есть Саул.
                        Имя в библии значит всегда очень много.
                        Апостол Паваел (Савл, Саул) тоже наверное женщины не знал..... "хорошо человеку не касаться женщины" - его слова.
                        А то, что чашей серебрянной Иисуса Христа он был - я почти не сомневаюсь...Ведь в большом доме есть сосуды не только золотые и серебрянные....2Тим.2-20

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Edinobojnik
                          убить павла хотели, потому что он нёс ересь. а то, что он потрудился, это самохвальство. скромный верующий не будет большую часть Нового завета (как бы слово Бога) своими слова пачкать.
                          Он говорит о благодати потрудившейся больше других, через него, а себя ставит на заслуженное 2 место.

Комментарий

Обработка...