Израиль имя христианина.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tribun
    Завсегдатай

    • 24 July 2010
    • 511

    #1

    Израиль имя христианина.

    Когда Иакову было около 60-тилет, Бог назвал его Израилем. Иакову надо было прожить, полную событий, жизнь,дважды жениться, народить кучу детей, побороться с Богом, а уж потом, получитьсвоё новое имя.
    Путь христианина это путь отчеловека плотского к человеку духовному. Пройдя через целый ряд испытаний всвоей жизни, верующий должен отказаться от ненависти и похоти, зависти иидолопоклонства, жадности и алчности
    Взамен этого, ему следуетнаучиться верить и любить, прощать и миловать, искать и находить своего Бога всвоём сердце
    И правильно сказано кем-то:«Христианами не рождаются, христианами становятся».
    Но не многие готовы принятьтакое. Родившись в русском народе, например, *русские люди автоматически считаются православными,и очень гордятся этим.
    Так же и современные евреи оченьгордятся своим еврейством. Однако Апостол Павел пишет в послании к Галатам:4,22 4,31 о том, что есть разница между детьми Авраама, - один плотской, адругой духовный. Сам он раньше был ревностным иудеем, но став христианином,называет их детьми Агари, детьми рабы, который гонит сына обетования.
    А поскольку имя Израиль дано тому,кто заслужил его, и небесное гражданство дано тоже тем, кто этого достоин, то иносить имя Израиля могут только христиане, достигшие Небесного Царства. Всепрочие лже-Израиль. Как и номинальные христиане, часто, оказываютсялжебратиями *(2Кор.11:26).
    Наглядный пример на днях нампоказали ортодоксы из Израиля, оплевавшие маленькую девочку. Если христианеучатся не только здраво мыслить, но и здраво чувствовать, то эти отсталые люди,в чёрных одеждах, в своих действиях, продемонстрировали всему миру, чтоони* не способны испытывать другихчувств, кроме ненависти. И оттого они сразу перестали выглядеть нормальнымичленами современного общества.
    Про номинальных христиан России православных сектантов, можно отметить, что они даже не все знают Евангелие, и,потому не исполняют заповедей Христа.
    Для большинства из них считаетсябольшой честь служить красному, антихристианскому Кремлю, в армии, ФСБ, вспортивном секторе или криминальной среде. В таких агрессивных организациях,они со спокойной душой истребляют и порабощают своих единоверцев для своихгоспод. Как можно после этого называть Господом Христа, если они тотальнонарушают Его заповеди, и если их фактическими господами являются совсем иныесилы? И о каких чувствах можно говорить, если в таких структурах развиваютсятолько рабские или хищные инстинкты служивых псов и диких волков?
    *
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Ну, если в несобственном смысле, то всю Церковь можно назвать Израилем. Но это всего только имена.

    А Тора показывает, как Вы и заметили, путь от человека плоти с чисто плотским именем Иаков, до нового человека. И тот же самый Иаков: по плоти он прежний Иаков, а по духу - Израиль. По плоти служит закону греха в членах (!), а умом своим служит закону Божьему.

    А сюжет с борьбой с Богом намекает на психологическое противостояние своего Эго и Господа, которое достигает некогда своей кульминации. Ведь Иаков и раньше боролся с Богом, но жизненные трудности и пророчество охладили пыл плоти и более приблизили упование к Богу и Его благодати.

    Но плоть всегда желает противного духу, и, чтобы дух победил, нужно поразить плоть, ослабить силу закона в членах. Иаков получил повреждение ноги, а мы сораспялись Христу.

    Река Иовок (а вода часто есть символ омовения, очищения, крещения) - намёк на Крещение. Не просто вброд перейти воду, не просто искупаться к купели... А ведь Иаков наивно считал, что достаточно просто перейти реку.

    Остался Иаков один (хотя с ним были члены семьи) - мы должны наладить личные отношения с Богом - один на один. Мы не можем послать за себя жену или некоего святого уладить формальности на пути в Обетованную землю.

    Символично и название Пенуэл - ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

    Конечно, Иаков не с Богом боролся, но то, что он здесь говорит, это правда. Здесь "лицом к лицу" не буквально, как Павел видел Христа и ослеп на время (тоже "боролся с Богом"). А тут происходит то же о чём писал Павел:

    Рим.3:26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

    Бог долготерпел Иакова плоти по любви к нему, но когда настало "настоящее время" ("ныне", Евр), Бог лично показал Яакову всю правду о нём. И эта была ночь покаяния, ночь плача и нет никаких мамок, чтобы утешить дитя неразумное... нет никаких плотских попов, отвращающих настоящего мужика от "унижения мытаря" - мол, не парься, и таким войдёшь в Царство Божье. И явился Иисус праведный и оправдал Иакова по вере, без дел, простив ему всё. И.. "восставала заря" в сердце Иакова, это был момент его духовного пробуждения, и вера его дерзнула ещё и просить благословения!

    Потому и Павел пишет:

    Рим 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

    Последний раз редактировалось Toivo; 05 January 2012, 10:24 AM.

    Комментарий

    • tribun
      Завсегдатай

      • 24 July 2010
      • 511

      #3
      Спасибо за поддержание темы. Было полезно.

      Комментарий

      Обработка...