Притча о том, как поспорили два богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Притча о том, как поспорили два богослова.

Иисус сказал: «Я есть Истина»; знакомые мне церкви такие разные!
    фактически уверяют: «И мы, как Иисус, и у нас безошибочная истина».
    Однажды на прогулке, На нашем переулке Сошлися и поспорили Два мудрых мудреца.
    Один сказал: «Я верую: Основа богословия Покоится на истине, Что дважды два равняется, Конечно же, пяти!»
    Второй ответил вежливо: «Коллега, заблуждаетесь! Ведь дважды два равняется Всего лишь, четырём. А чтоб проникнуть в истину, То надо просуммировать Нам три раза по три. И итог получится Равный десяти.
    Но вдруг его осенило: «Ведь мой оппонент умнейший человек! Почему же он не видит очевидного заблуждения? Может, в его глазах те брёвна, о которых учил Иисус? А я что лучше его? Так, может, и ко мне относится Божий промысел и я вижу гадательно, как сквозь тусклое стекло? Нет, нельзя мне даже думать о том, что, в отличие от инакомыслящих, только я и мои единоверцы все такие чистенькие!»
    И взмолился: «Господи! Я понимаю, что, как и все, я не совершенен! Исповедуемое мной вероучение мне видится безошибочным, но точно так же, о своих вероучениях думают и те люди, заблуждения которых Ты дал мне возможность чётко видеть, а они своих ошибок почему-то не замечают. Так может, и я не вижу своих заблуждений? Господи! Я верю невидимому, наверное, и я в чём-то заблуждаюсь, но без Твоей помощи этого увидеть не могу помоги мне обнаружить, в чём я заблуждаюсь в вопросе о».
    И Бог дал ему ПОРЦИЮ глазной мази.
    И он с удивлением увидел, что, оказывается, 3х3 равно 9! Теперь своё богословие он обосновывает на догме, истинность которой он многократно перепроверял САМ: 4х4=15.
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Гм, прочитав, вспомнил свое первое сообщение на этом форуме, три года назад: http://www.evangelie.ru/forum/t48807...um/t48807.html
    Перечитал себя, "раннего". Типа - по-прежнему готов подписаться.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...