Расшифровка Откровения Иоанна Богослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийК78
    Участник

• 27 December 2011
    • 1

На днях, мне удалось, с Божьей помощью, расшифровать 11 глав Откровения Иоанна Богослова. На данный момент 8-18. Размещаю расшифровку 9 и 10 глав (см. ниже). Остальные главы на моем блоге Интересные цитаты из Нового Завета

Глава 9, стих 1-11, 14-19.
    1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны:

звезду, падшую с неба на землю видимо страна, лишенная монарха. Может быть, имеется в виду Великая французская революция 1789 года. Ключ скорее всего это революция.

2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.

Она отворила кладязь бездны судя по всему, имеется в виду, что революция породила республику. и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи видимо это череда последовавших событий: казни, террор, перевороты, и т.д. суть: гражданская война.

3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

вышла саранча на землю скорее всего, имеются в виду революционные идеи: свобода, равенство, братство. После Великой французской революции они прокатились по всей Европе. власть, какую имеют земные скорпионы т.е. задурманивать мозг людей. После же революции все встает на свои места.

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих имеется в виду, что революционные идеи возникали только у ущемленных социальных слоев населения, т.е. у «людей, которые не имеют печати Божией» (бедных).

5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

пять месяцев возможно, имеется в виду 5 лет: с 14 июля 1789 года по 27 июля 1794 года (Термидорианский переворот). ей не убивать их, а только мучить имеется в виду, что смена монархии республикой ничего принципиально не изменила для простого народа, бедные остались бедными, а богатые богатыми. Так и яд скорпиона может вызвать раскоординацию движений, слюноотделение, но затем все приходит в норму. Очень точное сравнение революции с действием яда скорпиона!

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее т.е. люди будут искать смерти для старого режима, старой жизни, но ничего не получиться, все вернется на круги своя. пожелают умереть, но смерть убежит от них т.е. пожелают умереть для старого мира, измениться сами и изменить мир, но не выйдет.

7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как-бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;

саранча была подобна коням, приготовленным на войну т.е. свободолюбивые, готовые сражаться за свободу. и на головах у ней как-бы венцы, похожие на золотые т.е. лидеры революции видятся простым людям святыми, борющимися за них. лица же ее как лица человеческие т.е. все эти революционные идеи это человеческие идеи, служащие целям отдельных людей (лидерам), а не обществу в целом.

8 И волосы у ней как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов;

Видимо здесь намек на то, что революционные идеи смотрятся кротко и привлекательно, но на самом деле это кровавая бойня.

9 На ней были брони, как-бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;

На ней были брони, как-бы брони железные возможно имеется в виду, что революцию защищает весь народ, поэтому она надежно защищена от врагов. а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну здесь видимо снова говорится о том, что волна революций вскоре прокатится по всей Европе.

10 У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.

Видимо речь о том, что после Великой французской революции в течение 5 лет весь мир будет остро бредить революционными идеями, но после нее завершения ситуация в этом вопросе поутихнет.

11 Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по Еврейски Авадон, а по-Гречески Апполлион.

Т.е. Губитель, ангел истребления, разрушения и смерти.

Глава 10, стих 1-3, 5-6, 10
    1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные;

Видимо это о статуе Свободы в Америке. сходящего с неба статуя Свободы стоит на гранитном пьедестале внутри форта Вуд, стены которого выложены в форме звезды. Ангела сильного статуя Свободы это символ Америки, а США сильная страна. и ноги его как столпы огненные видимо тоже о «звезде» форта Вуд.

2 В руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,

книжка раскрытая скрижаль. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, - суть: статуя стоит на острове Свободы (Liberty Island), остров - в море.

3 И воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.

Видимо речь о том, что Америка, выиграла войну за независимость и на всех континентах (7 континентов семь громов) все колонии последовали ее примеру.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу

стоящим на море и на земле т.е. на острове. поднял руку свою к небу у статуи Свободы рука поднята к небу.

6 И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

Вероятно речь о том, что началось новое время время республик, демократии, отмены рабства и отсутствия колоний.

10 И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.

и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем судя по всему это написано о демократии.
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Жаль друг , но расшифровать Откровение пока тебе не дано Богом, отсюда и слова- вероятно, видимо и т.п. Попробуй не выходить за рамки своего собственного черепа, своего внутреннего мира... Есть мудрость человеческая- Вавилон, мать блудницам и мерзостям земным(мыслям нашим грязным ) - жена наша у которой отец дьявол, а мать хеттеянка (а Хеттеи- сыны Ханаана- проклятое Богом, это пороки живущие в нас, они еще народами изображены в Библии) Вот эти то -жены наши , в церкви должны молчать !!!) А есть Истинная Жена- Премудрость Божия, она же Дух Божий, Она же Христос, то есть Сын исходящий от Отца !!! (Во Христе не ни мужского ни женского рода -вот почему Христос=Он, а Премудрость =Она, хотя имеется в виду одно ) Попробуй сравнить и сопоставить Откровение и текст любого Евангелия : Там при рождении Христа царь ищет убить Его и тут при рождении Младенца дракон гонится за Женой чтобы пожрать Младенца. Там Иосиф уводит Марию - чтобы сберечь Младенца и тут даны ей два крыла и место приготовлено в пустыне ( это наш мозг в котором только что родился Христос но Он пока в тебе не окреп, не вырос, но уже -наследник) Пустыня- пусто пока-без Господа в разуме !!! ИЗ ЕГИПТА ВОЗЗОВУ Я СЫНА МОЕГО !!! Вот так в нашей пустой голове- но богатой мудростью человеческой (соединенной с духами злобы поднебесной) происходит война Ангелов Божьих и ангелов тьмы-за овладение душами нашими (войнам же тем надлежит быть !!!) Это не история, не революции, не ВОВ и Афганская, ни чеченская- это вечный Божественный принцип возвращения души нашей к истинному Отцу, к Богу, но для этого надо побеждать свои пороки в себе силою Христа. ... И ТАК ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ !!!! А Христу в тебе должно возрастать от Младенца до 9-ти летнего, потом до 12-ти летнего, потом до 30 -ти летнего и Он начнет творить через тебя чудеса.. Ревнуй только, все реально. Все -духовно. Аминь !!!

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Открывши Библию- вы преломили хлеб
      Его насущным всюду называют,
      Но часто этого -не понимают
      Не от того ли мире столько бед

В руках у вас не Книга -Божий Дар
      Вот только как вы им распорядитесь???
      Вы, преклонив колена помолитесь
      Иль не открыв уйдете на базар ???

Вы не простую Книгу держите в руках
      Она -Законом Божиим зовется
      Но суть ее -не всем понять дается
      Горька она внутри, но сладка на устах.

(Да не отходит Книга сия от уст ваших, но поучайтесь в ней день и ночь.... )

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от ДмитрияК78
        На днях, мне удалось, с Божьей помощью, расшифровать 11 глав Откровения Иоанна Богослова. На данный момент 8-18. Размещаю расшифровку 9 и 10 глав (см. ниже). Остальные главы на моем блоге Интересные цитаты из Нового Завета

Цитата из Библии:
        1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны:

звезду, падшую с неба на землю видимо страна, лишенная монарха. Может быть, имеется в виду Великая французская революция 1789 года. Ключ скорее всего это революция.

Цитата из Библии:
        2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя...
        Видимо, вся ваша проблема в том, что вы не придали значения словам апостола Иоанна, что он видел видение в день Господень (этому ещё поспособствовали не точные переводы) - т.е. он в видении как бы был перенесён в наше время, когда Иисус Христос правит среди врагов невидимо, во время своего обещанного невидимого присутствия (о котором можно догадаться по предсказанным признакам присутствия Христа), чтобы:

- собрать избранных,

- научить их правде,

- и направить на всемирное свидетельство (Мфт.24:14) о воцарившемся Царстве на небесах (где наступил мир и спасение, ввиду того что сатана был сброшен на землю - который и стал творить здсь смуту с 1914 года и разврат, т.к. понял что ему уже осталось мало время).
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

"Вероятно, возможно, наверное"..., и всё в таком духе не пролезет. Или "знаю", или "не знаю". Бог сказал идти путём правды, и если самому себе сказать "не знаю", то это по-божески будет, потому что это - правда. Так что не с Божьей помощь толковали, а с помощью собственного ума.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих имеется в виду, что революционные идеи возникали только у ущемленных социальных слоев населения, т.е. у «людей, которые не имеют печати Божией» (бедных).

стало быть у богатых всио и печати и почет на небеси о как.хотя б послания апостолов прочли для начала.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Ключи к Библии содержит сама Библия. А привязывать земные события наугад некорректно.

Что касается Вашей нелюбви к свободе и равенству то историю учить надо и не поверхностно и тем более по байкам заинтерсованных во лжи.

Революция во Франции началась с созыва королём Генральных штатов. И сделал это король не по демократическим убеждениям (в гробу он видел власть народа и видел же! - Генеральные штаты не собирались очень долго). А просто наступил кризис, и казна опустела. Король мог увеличить налоги, но это не помогло бы - кто же не умеет от них уходить? Посылать налоговую продразвестку, отнимать деньги силой - дразнить медведя.

А как депутаты собрались, тут и прошёл незаметный и таинственный сдвиг в сознании рабов абсолютизма. Рабы оказались вдруг нужны и незаменимы! И среди них были и т.н. "третье сословие", те, на чьи карманы легче всего накинуть пылесос. Предприниматели всегда очень уязвимы. Это у крестьянина, даже если всё отнимут и на лебеду сядет, летом всё снова вырастет, у священника снова принесут - их "бизнес" вполне устоит при произволе. А средний класс? Тут удар по ВВП нации может быть ниже пояса. Помните разрухи 1920-х и 1990-х? У меня в деревне всё цвело и плодоносило, мясо и масло не перерводилось, а горожане-то посасывали лапы и... воровали у нас.

А дело в том, что издревле народ сам назначал себе налоги. Поясню. Если налоги самочинно устанавливает власть, то от них, как правило, уклоняются - а кому охота раскошеливаться на "жадного дядю"? А когда всё решается кругом - казачьим ли, ландстагом или штатами - это другое дело. Но тогда у людей просыпается т.н. гражданское чувство. Кто платит, отрывая у себя и семьи, тот и, как говорится заказывает...

Верхи Франции не провели назревших реформ, вот и рвануло в слабом звене: женщины пошли на Версаль от недоедания... А верхи их сполне искренне не понимали. Помните, одна дамочка отозвалась: нет хлеба? Пусть едят пирожные!". Ну очень далеки были верхи от народа - вот их и унесло ветром.

Но история плохая учительница...

Комментарий

• m dobro
                Участник

• 05 November 2011
                • 71

"На днях, мне удалось, с Божьей помощью, расшифровать 11 глав Откровения Иоанна Богослова."
                "...звезду, падшую с неба на землю видимо страна, лишенная монарха. Может быть, имеется в виду Великая французская революция 1789 года. Ключ скорее всего это революция."

Такая неуверенность и неопределенность не согласуется с Божьей помощью в расшифровке. До сих пор никому не удалось расшифровать Откровение ибо оно станет полностью понятным только ПОСЛЕ завершения.
                Поэтому Вашу работу можно считать только версией, которая имеет право на существование.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от ДмитрийК78
                  На днях, мне удалось, с Божьей помощью, расшифровать 11 глав Откровения Иоанна Богослова.

Давайте пропустим то что вам "удалось расшифровать".потому что ничего вам не удалось.А просто возьмем вместе поразсуждаем над этой темой,которая называется"Расшифровка откровения Иоанна Богослова".потому как, что бы хотя бы понять ,что там написано,надо как минимум что б на это была Божья воля.
                  Вот Петр пишет
                  Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                  И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Вот у меня и вопрос к вам. Вы знаете Божью волю?
                  В откровении описан последний день.Что это?Начало или конец?

Комментарий

• ЖЕВ
                    Участник

• 05 November 2011
                    • 22

Сообщение от ДмитрийК78

Простите великодушно, но я думаю что в откровении открываются события гораздо глобальнее, чем великая французская революция.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от ЮРИЙ**
                      Вот у меня и вопрос к вам. Вы знаете Божью волю?
                      В откровении описан последний день.Что это?Начало или конец?
                      Вот несколько цитат о последнем дне который описан в откровении.Вот как Иов говорит о последнам дне и о своем будущем воскресении

Из книги Иова
                      ......О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были! А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога....
                      Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!....

А вот Евангелие от Иоанна слова Иисуса:
                      ......Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и
                      Я воскрешу его в последний день
                      ......
                      .......Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и
                      Я воскрешу его в последний день......

....... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и
                      Я воскрешу его в последний день........
                      ......И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его
                      в последний день......

Как видим нет воли Божьей на то чтобы губить. Но есть воля Божия на то чтобы воскресить. Иоанн в Откровении пишет так:
                      .....Я был в духе в день воскресный........И все что он увидел было в день воскресный. Потому что в откровении описан великий день ВОСКРЕСЕНИЕ.
                      О суде сказано
                      Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить.
                      Слова Христа:
                      .......Я есмь воскресение и жизнь.....
                      Отвергающий Христа отвергает воскресение и жизнь.По другому:отвергающий Воскресение в Последний День отвергает Христа

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от МИХАИЛ72

стало быть у богатых всио и печати и почет на небеси о как.хотя б послания апостолов прочли для начала.
                        Похоже Кеннет Хейген тебе помог в расшифровке. Ну очень виден его след, что только богатые христиане, а бедные и больные не христиане.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ласковый
                          Участник

• 02 December 2016
                          • 1

"на ней были брони,как бы брони железные,а шум от крыльев её-как стук от колесниц,когда множество коней бежит на войну" (с) Откровение 9:9

так я видел в видении коней и на них всадников,которые имели на себе брони огненные,гиацинтовые,серные;головы у коней-как головы львов,и изо рта их выходил огонь,дым и сера (с) Откровение 9:17

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от ДмитрийК78
                            Ты мог бы объяснить, как ты увязываешь слово "откровение" со словом "расшифровать"?
                            В моём представлении, когда два человека откровенничают, то расшифровывать им ни чего не нужно. Так как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ласковый
                            "на ней были брони,как бы брони железные,а шум от крыльев её-как стук от колесниц,когда множество коней бежит на войну" (с) Откровение 9:9

так я видел в видении коней и на них всадников,которые имели на себе брони огненные,гиацинтовые,серные;головы у коней-как головы львов,и изо рта их выходил огонь,дым и сера (с) Откровение 9:17
                            Ошибочное представление из-за выдирания из контекста.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

МНЕ В СВОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ПОНЯТЬ СУТЬ вопроса - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ???? ДОЛГО ПРОСИЛ ОТКРОВЕНИЯ У ГОСПОДА И КОГДА ПОЛУЧИЛ,то получил в виде вопроса от него вслух ,ГРОМКО : А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ?!?!?!!!! А когда цифры в книге ДАНИИЛА не давали долго покоя и просил ОТКРОВЕНИЯ у НЕГО , Господь дал расшифровку - РАЗДЕЛИ ИХ КАЖДУЮ НА ТЫСЯЧУ !!!! Так как у Бога и один день ,как тысяча дней !!!! Разделил 2300 дней, 1290 дней , 1335 дней и получил подтверждение Евангельских строк о времени страданий и смерти Христа -2,3 дня, о времени "мертвого состояния" = 1,29 дня и о времени ожидания и прихода Марии ко гробу = 1,33дня. Взял калькулятор, несколько раз пересчитал в минутах - все сходится. Вот было чудо от Господа. Слава Ему !!!! ПРОСИТЕ У НЕГО И ДАНО ВАМ БУДЕТ . ВСЕ РЕАЛЬНО, ВСЕ РАБОТАЕТ !!!!

Комментарий

Обработка...