Место

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Место

От Матфея, глава 20
    20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
    21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
    22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
    23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от доккуш
    От Матфея, глава 20
    20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
    21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
    22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
    23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
    "..Но если тебя пригласят, - сядь, войдя, на последнее место, и когда придет пригласивший тебя и скажет тебе: «Друже, сядь выше!» тогда почтут тебя остальные .."
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

От Марка, глава 9
      33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
      34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
      35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Не величайся пред лицем царя, и на месте великих не становись; потому что лучше, когда скажут тебе: "пойди сюда повыше", нежели когда понизят тебя пред знатным, которого видели глаза твои. (Прит.25:6,7)

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от доккуш
          От Марка, глава 9
          33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
          35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
          Откуда это знает Марк,которого там и в помине не было?Я вам тоже могу много чего наговорить.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

От Матфея, глава 20
            26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от доккуш
              От Матфея, глава 20
              Мы можем хотеть быть в небесах как можно ближе к Иисусу. Но эта участь уготована тем, кому уготована.
              В миру говорят - "Твой трамвай мимо тебя не проедет"
              А перед этим отрывком идет притча о наеме работников в виноградник, - где оплата всем одна.
              И таким образом - спасение всем нанятым (праведным по вере), а сесть рядом в Царстве с Иисусом - УГОТОВАННАЯ привелегия , а не для тех, за кого мама просит или из рода христиан в 15 поколении......
              А унижать себя будут миллионы христиан, нет сомнения..... И разве будут они думать о месте возле Царя???? Врядли..
              И потом кто-то из них идет вдоль стола пира Небесного и ищет свое имя за столом в самом дальнем от Иисуса месте, и не находит. А ему говорят ищи ближе к месту Царя, и так несколько раз, а потом глядит тот человек, а ему УГОТОВИЛИ место рядом с Иисусом, а Царь смотрит на него с улыбкой... Блаженство нищих духом...
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 27 December 2011, 12:21 AM.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Чем больше себя опустишь перед Богом , тем выше Он тебя поднимет. Пример Апостола Павла- заметим- Апостола, ученика Христова---- я грешник из грешников !!!Вот образец как надо мыслить о себе. Обратная сторона медали- лукавый, гордыня перед Богом, а результат ??? Ясен. Чем больше духовных познаний от Господа, чем больше духовных помышлений и Откровений от Него- тем лучше, значит на ристалище ты не в конце плетешься а бежишь к победе !!! А ПОБЕЖДАЮЩЕМУ ДАМ......- а что, вы знаете .

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от доккуш
                  От Марка, глава 9
                  "...Препятствующие соединению человека с другими существами и Богом
                  грехи суть: грехи чревоугодия, т.е. объедения, пьянства;
                  Грехи блуда, т.е. полового распутства;
                  Грехи праздности, т.е. освобождения себя от труда, нужного для
                  удовлетворения своих потребностей;
                  Грехи корыстолюбия, т.е. приобретения и хранения имущества для
                  пользования трудами других людей;
                  И худшие из всех грехов, грехи разъединения с людьми: зависти,
                  страха, осуждения, враждебности, гнева, вообще - недоброжелательства к
                  людям. Таковы грехи, препятствующие соединению любовью души человеческой с
                  Богом и другими существами.
                  Привлекающие же людей к грехам соблазны, т.е. ложные представления
                  об отношении людей к людям, суть: соблазны гордости, т.е. ложного
                  представления о своем превосходстве над другими людьми;
                  Соблазны неравенства, т.е. ложного представления о возможности
                  деления людей на высших и низших;
                  Соблазны устроительства, т.е. ложного представления о возможности
                  праве одних людей насилием устраивать жизнь других людей;
                  Соблазны наказания, т.е. ложного представления о праве одних людей
                  ради справедливости или исправления делать зло людям;
                  И соблазны тщеславия, т.е. ложного представления о том, что
                  руководством поступков человека могут и должны быть не разум и совесть, а
                  людские мнения и людские законы.
                  Таковы соблазны, привлекающие людей к грехам..." Л.Толстой

Читая евангелия, видно, что "ничто человеческое не чуждо" ученикам. И всё это разяснялось Учителем долго-терпеливо
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от доккуш
                    От Матфея, глава 20
                    ...Хороший вопрос затронул. Есть рабы свободные есть рабы Господни. Все свободные сядут вместе с Господом.

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.(Откр.3:19-22)

...Победите.
                    Господу Слава!

Комментарий

Обработка...