Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Дайте описание мужской и женской одежды времён Моисея и толкование Втор.22:5.
Заранее благодарен.
Ну, у Йосефа одежды были цветастыми. Может, с рюшиками и выточками.
И с разрезами. Где надо. Остальные ходили в пятнистых маскхалатах.
Ну, в сознании баптиста-кустаря ведь как: Йосеф - в узбекском праздничном стеганом халате из байковых одеял, а братва - как полевые командиры чеченцев - небритые, грязные, вонючие и в камуфляже.
Ведь так? Причем, Йосеф - пацан продвинутый, а братья - лохи, замурзаные овечьим навозом.
Я не уверен, что бедуины - носители библейского стиля покроя. Мало ли? Я делаю вывод, что Йосеф сильно и стильно выделялся среди своих братанов. А штаны, если вы на них намекаете, даже и сейчас среди тех же бедуинов не очень-то: это не "Marlboro" с рекламных щитов - юбка проще. Да и шотландский килт... хм, тоже женской одеждой назвать не могу - а то встретит меня Дункан М.... А его же и замочить-то нельзя... Да и меча у меня нет. Есть консервный нож и хлебный есть. А для Дункана это не пройдет.
Нет ответа на ваш вопрос. Есть косвенная информация, что штаны - очень прогрессивное явление, и в дни Моше их пока еще не было.
Так что - думайте сами, решайте сами, носить или не носить...[C.]
Вот кажется нашёл ответ, почему во Втор.22:5 говорится о мерзости и никакой связи с мужскими брюками...
"Различие между мужскою и женскою одеждою на Востоке не так резко обозначается, как у нас. Впрочем между тою и другою все-таки было некоторое различие. Моисей нарочито воспретил всякий обмен одежд между двумя полами. Подобное переодеванье было общим в языческих странах и соединялось с идолопоклонническим развратом."
Энциклопедия арх. Никифора
Знатоки, плиз дайте комментарии.
Персональное спасибо за содержательные ответы йошу, Рафаэлю и Алексу, особенно за кустаря-баптиста
Комментарий