Почему во времена Апокалипсиса цари земные и войска снова пересядут на коней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Почему во времена Апокалипсиса цари земные и войска снова пересядут на коней?

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    (Откр.19:17-19)
    Что это? Откуда снова кони? Доспехи, мечи?
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Sky_seeker
    Что это? Откуда снова кони? Доспехи, мечи?
    Кони железные, для древних было не понятно, что такое танки, бтр и т.д., мечи - символ оружия.

Горе веку и тем, которые живут в нем, ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их.
    .... огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
    (3Ездра 15:14,15,41)

Летающий меч - стрелковое оружие, поражающее на расстоянии.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

poslannic, Вы думаете, Иоанн ничего не знал о пращах, требушетах, баллистах, онаграх, луках, арбалетах?
      Сомнительно.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Sky_seeker, думаю, Иоанн всё понимал, но на то они они и пророчества, чтобы были "запечатаны", скрыты до времени.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от poslannic
          Sky_seeker, думаю, Иоанн всё понимал, но на то они они и пророчества, чтобы были "запечатаны", скрыты до времени.
          Как насчет того, что Иоанн видел не реализовавшийся сценарий?
          уже 2000 лет как "вскоре".

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Sky_seeker, я не могу точно знать того, что подразумевал Иоанн, но думаю, что "вскоре" было сказано для живущих в последнее время, для тех, кто поймёт смысл послания в века. У Нострадамуса есть стих, где он пишет:

его (антихриста) время столь близко, что я вздыхаю.

Подобное иногда встречается у некоторых пророков.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от poslannic
              Sky_seeker, я не могу точно знать того, что подразумевал Иоанн, но думаю, что "вскоре" было сказано для живущих в последнее время, для тех, кто поймёт смысл послания в века. У Нострадамуса есть стих, где он пишет:

его (антихриста) время столь близко, что я вздыхаю.

Подобное иногда встречается у некоторых пророков.
              Причем здесь шарлатан Нострадамус?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Фокс
                Причем здесь шарлатан Нострадамус?
                Для вас шарлатан, для меня - пророк. На вкус и цвет товарищей нет.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от poslannic
                  Для вас шарлатан, для меня - пророк.
                  А что вы тогда делаете на христианском форуме?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Фокс
                    А что вы тогда делаете на христианском форуме?
                    Нострадамус был христианин*, так что мои цитаты из его пророчеств не менее уместны, чем "пророчества" современных "пророков", которые во множестве размещены на этом форуме.

* Сын мой, подумай над тем, что сказал истинный Спаситель, не мечи бисера своего ...
                    Мои способности позволили мне узнать, когда враги Иисуса Христа и Его Церкви станут умножаться в числе
                    .
                    Когда святое имя Иисуса Христа не будет унижаться неверующими с севера, мир приблизится к великому пожарищу.
                    Золото Иисуса Христа во множестве общин ... (Нострадамус)

Так что мои цитаты уместны на данном форуме - МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ.
                    Последний раз редактировалось voyageur; 22 December 2011, 01:16 PM.

Комментарий

• Николай2283
                      Участник

• 07 November 2011
                      • 265

Если вы читаете Слово Бога,то его нужно душой читать.Все образно и понятно в тоже время.Откровение было написано для всех,на все времена.Раньше действительно не знали что будет огнестрельное оружие и танки и самолеты.По этому и так написано.Но мы то живя знаем,что раньше ездили на конях и оружием были мечи.Или мы уже на столько отупели,что это не понятно? А еще говорим"Цивилизованные,образованные люди"......
                      Даже доказанные опыты и открытия науки загадками полны.Наука знает как и почему многое(не все) происходит.Но откуда это все ???? Наука не знает.
                      http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Николай2283
                        Или мы уже на столько отупели,что это не понятно? А еще говорим"Цивилизованные,образованные люди"......
                        Тогда поясните, почему кони и мечи христиане понимают образно, а озеро огненное буквально?
                        Или цивилизованные, образованные люди все понимают образно?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от poslannic
                          Sky_seeker, я не могу точно знать того, что подразумевал Иоанн, но думаю, что "вскоре" было сказано для живущих в последнее время, для тех, кто поймёт смысл послания в века. У Нострадамуса есть стих....
                          По моему, Нострадамус прошелся той же дорогой. Он увидал разные варианты и все их записал.

Комментарий

• Николай2283
                            Участник

• 07 November 2011
                            • 265

Сообщение от Sky_seeker
                            Тогда поясните, почему кони и мечи христиане понимают образно, а озеро огненное буквально?
                            Или цивилизованные, образованные люди все понимают образно?
                            По многим свидетельствам людей прибывавших в смерти физической и затем воскресенных,АД -есть центр земли(куда был и сброшен люцифер согласно писаниям).А как известно нам,в центре земли раскаленная лава.
                            Вот вам свидетельства Видео про ад
                            http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Николай2283
                              По многим свидетельствам людей прибывавших в смерти физической и затем воскресенных,АД -есть центр земли(куда был и сброшен люцифер согласно писаниям).А как известно нам,в центре земли раскаленная лава.
                              Вот вам свидетельства Видео про ад
                              Николай2283, с каких пор сны стали считаться свидетельствами?

Комментарий

Обработка...