Христос в образе козла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vittor
    Участник

• 26 November 2011
    • 7

Христос в образе козла

Мир всем!
    Вот задался вопросом, почему Христос представлен в образе козла? Почему не в образе агнца?
    внесу немного поправку, козла было два, один представляет Христа а другой сатану....
    я хочу остановить взгляд на козле который закалался для жертвы...
    Последний раз редактировалось vittor; 17 December 2011, 04:08 AM.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от vittor
    Мир всем!
    Вот задался вопросом, почему Христос представлен в образе козла? Почему не в образе агнца?

и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню
    Вы уверены что это о Христе? Потому что:

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• vittor
      Участник

• 26 November 2011
      • 7

а кто посредник между мной (вами) и Богом?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Христос. Но речь ж вроде не об этом, а о том что цитата, приведённая Вами, о Христе как о козле, или о козле, делающем беззаконие, а не о Христе

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от vittor
          Мир всем!
          внесу немного поправку, козла было два, один представляет Христа а другой сатану....
          я хочу остановить взгляд на козле который закалался для жертвы...
          Первого козла убивают и его кровью кропят, а второй козел еще жив:
          Цитата из Библии:
          21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
          22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
          (Лев.16:21-22)

В христианстве считается, что грехи всего народа возложены на Христа. Это соответствует второму козлу, козу отпущения.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Сообщение от g14
            Первого козла убивают и его кровью кропят, а второй козел еще жив:
            Цитата из Библии:
            21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
            22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
            (Лев.16:21-22)

В христианстве считается, что грехи всего народа возложены на Христа. Это соответствует второму козлу, козу отпущения.
            Нефига подобного)

Иисус Христос понес на себе Грехи всех людей, а не только Иудеев. А в том отрывке Божественный Обряд, связанный с грехами исключительно Израильтян, а значит не имеющий отношение к Христу. Зато в Библии много раз говорится об Иисусе как об Агнце Божием.

Зато Антихрист вполне может понести за грехи Израильтян, будучи "Машиахом", а значит "Иудеем"...одумаются Иудеи только после его дел.

Истину всем !
            Последний раз редактировалось greshniy; 17 December 2011, 08:23 AM.
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Кровь животных, приносимых в жертву за грех, вносится в святилище первосвященником, но тела их сжигаются за станом. Поэтому, чтобы освятить Своей кровью народ, Иисус тоже пострадал за городскими воротами.
              Иисуса можно ассоциировать с обеими животными, с убитым в стане и вне стана.

Что касается агнца, то этот образ находится в пасхальной трапезе.
              Последний раз редактировалось penCraft'e®; 17 December 2011, 09:02 AM.

Комментарий

• vittor
                Участник

• 26 November 2011
                • 7

как раз что скиния и все что касается ее это все указывало на великую жертву которая однажды должна быть принесена Христом, это думаю понятно не только мне...

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Верно. Но жертва Христа многогранна, и Моисей вносит поясненения в образах.

В Пимсании козёл выступает в образе грешника, человека плоти. А агнец без порока символизирует святого, безгрешного человека.

Иисус Агнец, ибо безгрешен, заклан за нечестивых. И Он он козёл, на Него был возложен грех мира.

Моисей подчеркивает, что не номинально Христос был причтён к разбойникам. И не простое поругание человеческое Он понёс. На Него реально был возложен грех мира, и Иисус стал другим - грешным и смертным. Господь наш реально был отделён от Отца, и Он, увидев, ужаснулся этому, прокричав: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Именно таким Иисус принял смерть и сошёл в ад с грехом мира на себе, как тот козёл понёс грех Израиля к бесам пустыни.

Есть и ещё нюансы Жертвы, но рассуждая, мы ходим вокруг тайны божества. Непостижимой тайны.

Впрочем рядом стоит тайна греха. И это для нас, хороших и плохих людей, это непостижимо.

И язычникам это непостижимо.

Вот почему слово о кресте есть безумие для мира, пока вера от Слова Божьего не просветит тьму неведения.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Смею напомнить, что между жертвенными козлами и Иисусом стоят пророки с их категорическим неприятием храмового ритуализма.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...