так ли важна любовь к людям, что этому качеству посвящена 13 глава коринфян?
отношения между людьми
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Смирна; 14 December 2011, 11:28 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Глава 13 начинается последним стихом главы 12 о пути превосходнейшем или превосходящем все дары.
Павел призывает ревновать о дарах, которые больше чем языки, исцеления, чудотворение, и т .д
И самый большой дар для служения это - любовь к ближнему.
И без этого бОльшего дара (о котором действительно нам следует ревновать) - все остальные дары в христианине - работают, но не правильно, а этот христианин - ничто, то есть без награды....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Это всё равно что спросить "а важно ли иметь Бога в сердце?". Бог есть - Любовь. В ком есть любовь, значит и Бог в нём есть. И не только 13 глава, а вообще всё Евангелие сводится к тому, что Иисус в новой заповеди сказал "да любите друга".Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 December 2011, 01:33 AM.Комментарий
-
Мой родной брат Христианин. Причем не хочет слушать мои поучения что Иисус не Бог а сын Бога каких возможно много. Про Коран не хочет слушать.
А когда я начинаю его упрекать, он всегда одинаково поступает. Затыкает уши и цитирует 13 Коринфянам. Думаю он спасется.Комментарий
-
А вот, например, у собаки сын - собака, у рыбы - рыба, у птицы - птица,.... и т.д. А у Бога Сын кто?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек бог для всего земного. Иисус Бог для нас, и Господь наш. У Иисуса тоже есть Бог - Предвечный Создатель мира. Он Отец всему живому и неживому. И Он для нас Любовь которая все терпит, милосердствует, надеется.....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий