Прежде нежели

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • benjamin sko
    Участник

• 17 July 2011
    • 38

Сообщение от Дар
    7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
    8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
    Возлюбившим!!! правильно! но не всем подряд, как вы сказали, я вам удивляюсь вроде опытный но толком даже за свои слова не отвечаете ?????

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от benjamin sko
      Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя Иеремия 1:5

Что вы на это скажите ?

Это стихи из библии, синодальный перевод, предопределение !
      Приведу полную фразу:

5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Видно, что здесь речь идёт о даре пророчества. Согласно пророческому преданию, Бог предопределяет кому какую харизму дать. Но если человек откажется от чести и жребия служения, как Исав от первородства, то дар Бог передаёт другому. Иначе бы камни возопили пророчества, как говорил Иисус, когда честь восхвалить Господа в "день оный" Бог передал от священников детям, а иерархи возмутились.

Комментарий

• benjamin sko
        Участник

• 17 July 2011
        • 38

Значит по вашему это не всех касается, тогда вот:
        Римлянам 8;28
        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями...
        Тут говориться о всех человеках! выбора у человека нет

Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

то есть выбора у них не было они поступили так как было запланировано !!!!!!!

Комментарий

• benjamin sko
          Участник

• 17 July 2011
          • 38

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. это тоже Римлянам 8 глава, что вы скажите не молчите!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Возлюбившим!!! правильно! но не всем подряд, как вы сказали, я вам удивляюсь вроде опытный но толком даже за свои слова не отвечаете ?????
            Я считаю,что речь обо всех,кто рождён человеком,Вы считаете иначе.Ну и считайте себе на здоровье,я же не против.

Комментарий

• benjamin sko
              Участник

• 17 July 2011
              • 38

Дело не в том как кто считает, а в том что написано в библии, а что вы себе надумали к Богу отношения не имеет вот вам стих из библии ,
              Пс.118:113 «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю,... вы не можете быть верующим если вы трактуете не библию, а философию... даже нет вы толком нече сказать не можете...

,я говорю не свою точку зрения, а точку зрения библии!!!!

Комментарий

• benjamin sko
                Участник

• 17 July 2011
                • 38

Что вы молчите, сказать нечего????

Комментарий

• -Alex-
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 355

Стих Ефесянам 1:4 поможет.
                  "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви..."
                  Контекст ясно дает понять, что речь идет не об избрании отдельных лиц (они еще не родились), а о пророчестве на будущее об избрании группы людей, которые войдут в состав "семени", которое уничтожит все последствия мятежа в Едеме (Быт. 3:15).

Комментарий

• benjamin sko
                    Участник

• 17 July 2011
                    • 38

Cогласен я об этом и говорил...

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Cогласен я об этом и говорил...
                      тогда я не понял Ваше "выбора у человека нет"

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями...
                        Тут говориться о всех человеках! выбора у человека нет

Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

то есть выбора у них не было они поступили так как было запланировано !!!!!!!
                        Если бы было всё так, то зачем апостолы распинались в научении учеников, почему побуждали их идите по путям учения Христова?

У человека есть выбор по отношению к Закону, но нет выбора по отношению к Евангелию, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, пока Дух Божий не откроет тайну Евангелия вере. А затем у человека есть выбор - идти ли по воле Божьей, или как все.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Попробуйте подумать о вмещательстве Бога в жизнь человека, может что-то яснее станет?
                          Мир!

Комментарий

• benjamin sko
                            Участник

• 17 July 2011
                            • 38

Сообщение от ahmed ermonov
                            Попробуйте подумать о вмещательстве Бога в жизнь человека, может что-то яснее станет?
                            Мир!
                            НЕТ Бог не вмешивается в жизнь, он до сотворения мира задумал что бы мы сейчас так общались!!!! (пример)!!!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

НЕТ Бог не вмешивается в жизнь, он до сотворения мира задумал что бы мы сейчас так общались!!!! (пример)!!!!!
                              Я пишу основываясь на прямые стихи писания, а вы на что опираетесь???
                              Мир!

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя Иеремия 1:5

Что вы на это скажите ?

Это стихи из библии, синодальный перевод, предопределение !
                                Господь создавая Адама и Еву сказал: "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю... Быт.1 :28

Но на земле появился сатана, соблазнив Еву - захватил и их владычество землей.
                                Так что на земле действуют два духа, два господина, а нам дан свободный выбор, кому служить, сказано:
                                "Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я заповедую тебе - любить Господа, Бога твоего,
                                ходить по путям Его, и исполнять заповеди Его и постановления Его, и законы Его; и будешь жить и размножишься.....
                                Если же отвратится сердце твое, и НЕ будешь слушать и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и служить им,
                                то Я возвещаю вам сегодня, что вы погибните, и НЕ пребудите долго на земле..
                                .. Втор.30:15-20.

От выбора человека зависит его вечность. Конечно, каждый человек должен выполнить на земле определенную роль, работу,
                                для этого Господь и дает нам знания, силу и таланты, и НЕ надо таланты "зарывать в платочке" Матф.25:14 и далее.

Комментарий

Обработка...