Сообщение от Левит, глава 19
Экономика от лукавого?
Свернуть
X
-
Экономика от лукавого?
Метки: Нет -
Объяснили ж что бедному и пришельцу тоже кушать хочется. Или экономика важнее того, чтобы каждому было что покушать? Пусть бы экономил то что собрал, а то и жадность не долго за экономику принять.Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 December 2011, 01:00 PM. -
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
Владимир 3694
Альтернатива? Социализм "с человеческим лицом"? Утопия, однако...Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Def. Экономика наука, изучающая использование различного рода ограниченных ресурсов в целях обеспечения потребностей людей и отношения между различными сторонами, возникающие в процессе хозяйствования.
Как можно увидеть из определения экономики, ничего, противоречащего вашей цитате, экономическая наука не рассматривает и злому по определению не учит.
У нас есть ограниченные ресурсы - выросший в натуральном хозяйстве урожай. Этот урожай действительно обеспечивает потребности людей, то есть потребности хозяев натурального хозяйства и людей бедных, не имеющих такового хозяйства, либо таковых, у которых хозяйство не обеспечивает их потребностей вполне.
Какие отношения устанавливаются между всеми сторонами? Хозяева по определению имеют излишек ресурсов, часть которого им рекомендуется потратить также и на удовлетворение нужд неимущих. Такие экономические отношения устанавливают благоприятную социальную атмосферу в обществе, давая возможность неимущим выживать и не создавая излишних социальных конфликтов.
Те же течения в экономике, которые пытаетесь вы преподнести как неизбежное следствие использования экономической науки есть не что иное как одна из форм хозяйствования, рассматриваемая в частности Марксом как дикий капитализм. К счастью, таковые формы хозяйствования не нашли своего полноценного развития ни в одной мировой макроэкономике. Современные экономические модели хоть и ушли в сторону капитализма, но все же зачастую содержат на законодательном уровне многие элементы социализма.
Хотя я вынужден с вами частично согласиться. Есть многие экономические нормы, закрепленные даже в законодательстве, такие как обязательная процентная ставка по займам или нормы лицензионного и патентного права, которые никак иначе как "от лукавого" и не назвать.С Христом в сердце.Комментарий
-
Разве это нормально, 1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств? Это для них что-ли земля все это производит?
(Я имел в виду не понятие "экономика", а то, что вы под экономикой подразумевали)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю об альтернативе рано говорить,но судя по всему мир придёт к единому правлению и распределению ресурсов...Может это и кажется далёким,но может быстро приблизится,всё зависит от стечения обстоятельств...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий