Нации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Monolog
    Участник

• 25 October 2011
    • 9

Нации

Подскажите русские, белорусы, украинцы происходят от какой национальности, упомянаемой в библии?
    Когда вы начнете понимать жизнь, ее может остаться слишком мало...
  • Monolog
    Участник

• 25 October 2011
    • 9

Это очень важно для меня, если вдуматься, то для многих... Неужели ни у кого не найдется ответа на этот вопрос???
    Когда вы начнете понимать жизнь, ее может остаться слишком мало...

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Если поможет вот совершенно не академическая информация. Ссылку нашел по запросу "магог". Так Рейган называл СССР. http://slovari.yandex.ru/~книги/Библ...я/Магог/

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Библия даёт символические названия народов, не привязывая их к крови. Например, Бог говорит, что у него война с Амаликом навеки, хотя народ амаликитяне давно почили в бозе, а потомки их по крови давно уже другие народы.

Поэтому тщетно искать в Библии ответы на вопросы этногенеза. Ведь Библия говорит о духовном.

Так и Гог с Магогом и проч. выступают в Библии, в частности в Новом Завете символически.

Новый завет называет верующих народом Божьим независимо от этноса, как и Павел пишет, что во Христе нет ни Иудея, ни Эллина. Посему и Антихрист в подражание Церкви попытается создать свой народ, этакий интернационал греха, которому в истории несть числа примеров.

Может эта будущая интернациональная "черная сотня" и попытается стереть Израиль с лица земли, и их символом и будет тот древний Гог. Историки заметили, что, бывает, некий грех действительно может легко объединять исторически вроде бы несоединимое. Помните Крестовые походы, армию "двунадесяти языков", дважды наезжавших на Россию? Что их объединяло?

Хорошо сказал о таковых Абдулла, у которого тоже был некий интернационал:

«Я долго ждал, а потом Бог сказал: садись на коня и возьми сам все, что хочешь, если ты храбрый и сильный»

Комментарий

Обработка...