От Адама и до Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #1

    От Адама и до Христа

    Грех был в мире еще до сотворения человека, которого Бог создал по Образу своему, по подобию Своему. Появился Адам, а грех уже был. Адам травку щепал, кокосы трес, а грех уже был. Где был Грех? До того, как Адам был сделан, грех был. Грех, как и Любовь, были до сотворения мира. Любовью Божией создается Человек, но Человек не мог быть создан без греха, потомучто грех уже был еще до его сотворения. Бог есть Любовь. Любовь - это Сила, Которая движет и движется Сама, создавая вокруг Себя то, чего Ей захочется. Она не предсказуемя, не подвластна, и всемогуща. А Грех? Это другой бог. Адам создан, имея в себе и то и другое. И Любовь Божию и грех. Но не о Ней, не о нем, Адам еще не знал. Не знал и о том, что Любовь и грех в нем есть. Младенец. Такими мы появляемся на свет, рожденные мамами.
    Но Бог создает человека, по Образу Своему. Иисус является стопроцентым Его Образом. И из каждого рожденного младенца, должен вызреть Иисус. Тысяча Иисусов. Из который состоит Бог.
    Но в Иисусе нет Греха(об этом позже). А в Адаме есть. Адам - это начало пути в человеке бок о бог с Любовью и грехом. Иисус - это конец пути, при котором в человеке остается только, якобы, Любовь. А грех тогда куда девается? Адам создан так, что в нем есть и Любовь и грех. И, чтобы сделать из Адама Иисуса, Богу нужно разобраться с грехом, который есть в Адаме. Уничтожить грех невозможно, потомучто грех был есть и будет. А вот изменить отношение человека ко греху, это возможно. Но, повторяюсь, Адам понятия не имел, что в нем живут одновременно и Любовь и грех. Ни понятия, ни знаний о Них. Но незнание этого, не может сделать из младенца взрослого человека. Незнание не может сделать из Человека Образ БОжий, который будет творить дела подобные Божиим делам. Адам живет, творя и То и другое. А другое - это то, что мешает творить То. Оказывается, что Грех - это те действия, которые мешают человеку и Богу, делать действия по Любви. Всё, что мешает Любви, является грехом. И Бог это знает, а Адам еще нет. Чтобы объяснить это человеку, Бог сажает в Эдеме дерево познания добра и зла, и впервые говорит Адаму: Не ешь. Не ешь - это первое слово с отрицательной частицой. До этого Адаму было позволено делать все, что было ему угодно: по Любви это или грех, не важно. Было дозволено жить так, как хотелось. И вдруг: не ешь. Как так? Почему? из-за чего? Для чего? Получив команду отрицания, грех в человеке не просто есть, а он возрождается, оживает, размножается. И человек ест. И человек становиться рабом греха до такой степени, что о Любви в своих делах забывает напрочь. Человек вдается в подробности познания отрицательной частицы в своей сущности. Нельзя делать то, нельзя то, нельзя то, нельзя то. И человек старается не делать того, чего нельзя. А что делать льзя? Но еще не до этого вопроса. Человек никак не может справиться с тем, чтобы не делать того, что нельзя. Грех держит человека в этом, и не дает человеку даже передышки, чтобы задуматься, а что Нужно делать, чтобы было по Любви. Создаются конфессии, религии, секты, веро учения, течения, где учат только о том. чего делать нельзя. Конечно они говорят, что делать нужно по Любви, но учат другому.

    Иисус родился в плоти греховной. Но Он никогда не жил по плоти. Значит никогда и не мог согрешить, хотя плоть была такая же, как у нас.
    Итак. Любовь и Грех. Кто, чем движим. Дерево познания добра и зла это дерево отрицательное, которое не есть Жизнь. Вкушая с этого дерева, человек находится во грехе. Это дерево мешает человеку войти в Жизнь с Богом. Любовь же Божия не зря насадила это дерево для человека. Она хочет посредством этого дерева, провести человека по такой жизни, чтобы человек сам отказался от такой жизни, самоумер, так сказать. И возродился к такой жизни, как у Христа, который, живя в греховном теле, жил по духу, необращая внимания на плоть. Жизнь по духу это Возлюби ближнего и всего того, что создано вокруг.
    Иисус знает, что такое грех. Адам не знал тогда. Теперь и мы, как боги, знаем, что такое грех. Дерево познания добра и зла, очень подробно объяснило это нам. Теперь мы со своими знаниями о Грехе, можем спокойно перейти в мир Любви, в котором протекает Жизнь. Теперь мы можем и другим рассказать, что такое грех. И важно рассказывать и далее, что такое Жизнь. А рассказывать о Жизни мы можем не словами, а своей Жизнью. Словами о Любви не рассказать, а показать, как живем, можно. Ищющий Любовь Божию, увидить Любовь и в нас. Кто зациклен на познании греха, ЕЕ не увидит в нас, потомучто занимается познанием греха, разбирая его в познании, что есть добро и зло.
    Любовь это Сила, идущая вперед. Задумался, так ли это грех. Остановился уже Грех. Погрешил, и вернись назад со всеми познаниями, обессиленный человек.
  • *LYKA*
    Ищущая

    • 05 January 2011
    • 117

    #2
    Ну вообще то Иисус не рождался в грешной плоти.

    Комментарий

    • Toivo
      Ветеран

      • 14 June 2009
      • 4994

      #3
      Сообщение от And55555
      Грех, как и Любовь, были до сотворения мира.
      А Тень от Адама тоже была до сотворения мира?

      Комментарий

      • adashev
        Ветеран

        • 09 November 2011
        • 10596

        #4
        А разве мы знаем, что грех был до сотворения человека?
        Православный христианин

        Комментарий

        • Смирна
          бывает в жизни всякое...

          • 03 October 2010
          • 16332

          #5
          Ни одного вопроса; (значит?) это - УТВЕРЖДЕНИЕ?
          И зачем-то оно выносится на "суд"...
          ...

          Можно спрашивать?

          Сообщение от And55555
          Грех был в мире еще до сотворения человека, которого Бог создал по Образу своему, по подобию Своему. Появился Адам, а грех уже был.
          ... Но Бог создает человека, по Образу Своему.
          Бог был ДО ВСЕГО Вами описываемого. А Земли ещё не было.

          Ваш вывод: Бог "содержал" в Себе грех???

          Оказывается, что Грех - это те действия, которые мешают человеку и Богу, делать действия по Любви.
          Богу "мешать" НИЧЕГО НЕ может: Он - всемогущ.

          До этого Адаму было позволено делать все, что было ему угодно: по Любви это или грех, не важно. Было дозволено жить так, как хотелось.
          Не совсем верно: "занятия" Адама в Саду были чётко оГРАНИЧены.


          И вдруг: не ешь. Как так? Почему? из-за чего? Для чего? Получив команду отрицания, грех в человеке не просто есть, а он возрождается, оживает, размножается.
          И человек ест.
          И человек становиться рабом греха до такой степени, что о Любви в своих делах забывает напрочь.
          Съел и забыл?! Может, грех в чём-то другом, автор?

          Но Он никогда не жил по плоти. Значит никогда и не мог согрешить, хотя плоть была такая же, как у нас.
          Так (всё же!) был Он (по Вашему) чист или нет???

          Вкушая с этого дерева, человек находится во грехе. Это дерево мешает человеку войти в Жизнь с Богом. Любовь же Божия не зря насадила это дерево для человека. Она хочет посредством этого дерева, провести человека по такой жизни, чтобы человек сам отказался от такой жизни,
          Чтобы бояться змей не обязательно идти в серпентарий. А чтобы НЕ попасть под машину, не обязательно перед ней бегать...

          Любовь это Сила, идущая вперед. Задумался, так ли это грех.
          Зачем же нам МОЗГ???

          Остановился уже Грех.
          Остановиться, чтобы задуматься "куда идёшь" - признак разумного в человеке.

          имо (конечно)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

          Комментарий

          • And55555
            Отключен

            • 18 April 2009
            • 13332

            #6
            Сообщение от Смирна
            Это не утверждение, а понимание на данный момент.

            Я не буду отвечать на все вопросы. А сразу одним. Грех - это само по себе, ничего. А вот последствия греха - это уже другое. Люди борятся с последствиями греха, оставаясь ни с чем.
            Например. Есть Жизнь. Человек задумался, а может есть еще что-нибудь? И стал размышлять над этим. Пустое занятие. Грех. И это пустое занятие привело к тому, что появились последствия, смерть. Но Жизнь то от этого не перестала быть. Но человек стал верить в смерть. А в Жизнь? Вера в смерть стала ближе человеку, чем вера в Жизнь. Это и есть последствия греха. Вслед за верой в смерть в ход и дела пошли. Добро, зло.
            Иисус пришел, чтобы наладить веру в Жизнь, которая (вера) была утрачена человеком верой в смерть.
            Такой же пример и с адом. Вера в ад, тоже последствия греха.

            Комментарий

            • Смирна
              бывает в жизни всякое...

              • 03 October 2010
              • 16332

              #7
              Сообщение от And55555
              Это не утверждение, а понимание на данный момент.
              Раз "понимание", значит, другого не восприемлете; быть тому.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

              Комментарий

              • Toivo
                Ветеран

                • 14 June 2009
                • 4994

                #8
                Сообщение от And55555
                Это не утверждение, а понимание на данный момент.

                Но человек стал верить в смерть. А в Жизнь? Вера в смерть стала ближе человеку, чем вера в Жизнь. Это и есть последствия греха. Вслед за верой в смерть в ход и дела пошли. Добро, зло.
                Иисус пришел, чтобы наладить веру в Жизнь, которая (вера) была утрачена человеком верой в смерть.
                Нда. Логика у Вас, я подумал сначала, попахивает платонизмом, а теперь вижу - чистый древний, правда под другим соусом, гнозис.

                А по гнозису у вас нужно слово "вера" поменять на слово "знание". И порядок.

                Иисус пришел, чтобы наладить знание о Жизни, которое (знание) было утрачено человеком зананием о смерти.

                Ибо когда знаешь, какая ещё вера?
                Ну что? Приятных Вам знаний?

                Комментарий

                • And55555
                  Отключен

                  • 18 April 2009
                  • 13332

                  #9
                  Сообщение от Toivo
                  Нда. Логика у Вас, я подумал сначала, попахивает платонизмом, а теперь вижу - чистый древний, правда под другим соусом, гнозис.

                  А по гнозису у вас нужно слово "вера" поменять на слово "знание". И порядок.

                  Иисус пришел, чтобы наладить знание о Жизни, которое (знание) было утрачено человеком зананием о смерти.

                  Ибо когда знаешь, какая ещё вера?
                  Ну что? Приятных Вам знаний?
                  Вера актуальна в обетования.
                  Разбойник за что в Царствие попал? За знание?

                  Комментарий

                  • And55555
                    Отключен

                    • 18 April 2009
                    • 13332

                    #10
                    Сообщение от Смирна
                    Раз "понимание", значит, другого не восприемлете; быть тому.
                    Понимания могут совершествоваться. Вы поделитесь тем, чего я еще не знаю.

                    Комментарий

                    • Avis
                      Ветеран

                      • 05 October 2010
                      • 6489

                      #11
                      Сообщение от And55555
                      Разбойник за что в Царствие попал? За знание?
                      за покаяние...
                      Разбойнику хватило малого времени увидеть Свет, поверить в Свет, возжелать быть во Свете...

                      Комментарий

                      • And55555
                        Отключен

                        • 18 April 2009
                        • 13332

                        #12
                        Сообщение от Avis
                        за покаяние...
                        Разбойнику хватило малого времени увидеть Свет, поверить в Свет, возжелать быть во Свете...
                        За покаяние - это так выгодно конфессиям преподносить.

                        Всего-лишь за веру в Царствие. И заметьте, или поймите, не Иисус его за Собой потащил, а они вместе туда пошли. И я вместе с ними туда иду. Не по очереди мы идем, а вместе, в одно время.
                        И, вообще, разбойник то, это я.
                        Но разбойник Царствия небесного наследовать не может. По-этому из меня возьмут только то, что годиться для царсвия, а земное все во мне оставиться здесь. Понимаете меня?
                        Последний раз редактировалось And55555; 19 November 2011, 09:58 AM.

                        Комментарий

                        • Смирна
                          бывает в жизни всякое...

                          • 03 October 2010
                          • 16332

                          #13
                          .......................
                          Последний раз редактировалось Смирна; 19 November 2011, 10:31 AM.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                          Комментарий

                          • And55555
                            Отключен

                            • 18 April 2009
                            • 13332

                            #14
                            Сообщение от Смирна
                            а если я глупосТЕВ Вам наговорю???

                            Разговор похож на игру в пинг- понг: Вы написали свой первый пост. Вам на него ответили ("отбили"). И ждали Ваших дальнейших "подач"... а их НЕ стало...

                            Если БЫ Вы ответили на вопросы, люди БЫ "зацепились" и "ниточка" стала БЫ "разматываться"... в результате могло получиться совместное назидание.

                            ... так вижу я (но необязательно я права)
                            Назидание для меня, когда что-либо поправляют или добавляют. Пин понг - это споры.

                            Комментарий

                            • And55555
                              Отключен

                              • 18 April 2009
                              • 13332

                              #15
                              Сообщение от Смирна
                              а если я глупосТЕВ Вам наговорю???

                              Разговор похож на игру в пинг- понг: Вы написали свой первый пост. Вам на него ответили ("отбили"). И ждали Ваших дальнейших "подач"... а их НЕ стало...

                              Если БЫ Вы ответили на вопросы, люди БЫ "зацепились" и "ниточка" стала БЫ "разматываться"... в результате могло получиться совместное назидание.

                              ... так вижу я (но необязательно я права)
                              Отбили.
                              Все послание Павла отбито напрочь. Пинг - понг, блин.

                              Комментарий

                              Обработка...