Нам хлеба и зрелищ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Нам хлеба и зрелищ?

На этом форуме я однажды прочёл следующее. «Напали римляне на Германию, сожгли деревни, поубивали людей, убили моих родственников, взяли меня в плен, как собаку привели на рынок и продали господину, отъявленному мерзавцу, и я потом должен повиноваться ему, по словам Павла, как Самому Христу! Ведь в Ефессянам и Колоссянам повиновение власти это повиновение Христу».
    Жёстко? Да, этот почерк рассуждений характерен для нашего брата. Мы верим в то, что в этом мире мы лишь временно, что сегодняшняя наша жизнь это лишь подготовка, ПРОВЕРКА нашей пригодности к настоящей жизни. Верим, верим, но. Эта вера у нас где-то на заднем плане. А на первом мы не хотим жить по Библии, пусть руководство даст нам хлеба и зрелищ СЕГОДНЯ! Ничто не ново под луной.
    А вы как думаете?
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Стиова
    Верим, верим, но. Эта вера у нас где-то на заднем плане. А на первом мы не хотим жить по Библии, пусть руководство даст нам хлеба и зрелищ СЕГОДНЯ! Ничто не ново под луной.
    А вы как думаете?
    Руководство - хлеба....ой насмешили...он только и ждет, как бы через нас себе хлебушка заиметь...с икорочкой...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Ну а что делать человеку, если не в рот начальству глядеть и хвостом вилять? Ведь все блага зависят от начальства. Что мы имеем? Практически ничего. А они имеют всю страну. Вот и думай...

А что касается заповеди Христа, то люди предпочитают играть с властью не в ущерб себе. Как власть относится к нам, так и мы к ней, а заодно, ну так получается, и ко всей России. Или к церкви, если речь идёт о церковной власти. По привычке "раздельного" выживания. По двум принципам: "у них своя свадьба, а нас своя свадьба" и "это от нашего стола вашему столу (особенно перед выборами)".

Я недавно читал про отечественную войну 1812 года. Так вот, элита и народ до того были разобщены, что власти боялись дать народу оружие против врага, а партизанами были изначально не мужики из деревни, а воинские формирования - "партии". Но всё же власти пришлось пойти на уступки народу: можно бить французов. Но, народ не так уж и поверил, что власть изменила отношение, даже в связи с общей бедой. Денису Давыдову даже пришлось сменить мундир на крестьянский тулупчик и отрастить бороду. Иначе партизаны из народа ему не верили, хоть он и свой... "К мандатам почтения нету". Такое вот наследие нам досталось.

Думаю, и Сталин в годы войны боялся собственного народа не менее, чем фашистов. О разобщенности советской элиты и народа косвенно свидетельствует фраза Сталина на банкете в честь победы, в которой он поблагодарил советский народ за ... "доверие".

Так что причина в плохих дорогах не сколько дураки.

И как быть Христианам?

Гал.6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

А смиряться перед нашими от отцов доставшимися принципами общественной жизни вовсе не стоит, помятуя слова Христа о царстве, разделившемся само в себе, и которое не устоит.

1 Тим 2:1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

В контексте наших реалий и исторического опыта древнего "Боже, царя храни" явно недостаточно. Но, помня, что Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. и помня в молитвах за всех человеков, и какая жизнь хороша для всех и угона Богу.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Toivo
        Что мы имеем? Практически ничего. А они имеют всю страну. Вот и думай...
        Да, правда, грубая правда! Но так было всегда. А может, эти схожие ситуации - системное искушение и нас, и их? Ни они (за очень малым исклчением), ни мы не выдерживаем.... Всё-таки мы молимся на ЭТУ жизнь. И мечтаем, требуем, завидуем, осуждаем. Не является ли результатом такого испытания предостережение Иисуса, что немногие находят узкую дверь?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

В разных странах, разное начальство. Начальство зависит от менталитета народа. Если народ - крепостные, начальство - тираны, грозные и прочие кровавые. А если народ свободолюбив, он не позволит в своей стране быть такому начальству. Пример приводить не буду. Смотрим новости. В греции налоги подняли, в Италии пенсионный возраст. Где весь народ? На работах? Шишь! На улицах с транспорантами.
          В России - делай что хочешь. Где весь народ? На работах, трясутся чтоб не уволили.
          Оправдать слабость? Легко: написанно, будь послушен властям.
          А когда народ обеспечил себя соответствующей ему властью, то он может легко и не принужденно ей быть послушен,
          ибо побеспокоился о своем житье-бытье.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Projector
            А когда народ обеспечил себя соответствующей ему властью, то он может легко и не принужденно ей быть послушен, ибо побеспокоился о своем житье-бытье.
            Всё верно, верно. Но это если сначала думать о земном. А может, сначала думать о горнем? А земное? Всё равно, все умрём; разница лишь в том, к чему мы стремились, во-первых, а к чему - во-вторых....

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Стиова
              Всё верно, верно. Но это если сначала думать о земном. А может, сначала думать о горнем? А земное? Всё равно, все умрём; разница лишь в том, к чему мы стремились, во-первых, а к чему - во-вторых....
              Сначала душевное, потом духовное, писал Павел.Сначала соответствующие условия для жизни, а потом благословенные размышления о вечном в кресле-качалке у камина с кофем в руке. В пещере, как-то о горнем не мечтается.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Toivo ,я хочу добавить к вашей подборке стихов дополнительные для рассуждения.

1Петр.2:13-14. "Итак будьте покорны всякому человеческому начальству ДЛЯ ГОСПОДА:
                царю ли, как верховной власти, правителям..."

Этот стих ясно говорит, что покорность должна быть в пределах Закона Божьего и сказано:
                "отдавайте Богу Божие, а кесарю кесарево".
                Ведь нет прямого указания, чтобы ВСЕ БЕЗ РАССУДИТЕЛЬНОСТИ отдавать кесарю.

Вспомните слова Петра и Иоанна из Деяния 4:19 и 5:29.
                "Судите, справедливо ли перед Богом - слушать вас более, нежели Бога ?
                "Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам."

Комментарий

• Alex095
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 491

Сообщение от Стиова
                  На этом форуме я однажды прочёл следующее. «Напали римляне на Германию, сожгли деревни, поубивали людей, убили моих родственников, взяли меня в плен, как собаку привели на рынок и продали господину, отъявленному мерзавцу, и я потом должен повиноваться ему, по словам Павла, как Самому Христу! Ведь в Ефессянам и Колоссянам повиновение власти это повиновение Христу».
                  Жёстко? Да, этот почерк рассуждений характерен для нашего брата. Мы верим в то, что в этом мире мы лишь временно, что сегодняшняя наша жизнь это лишь подготовка, ПРОВЕРКА нашей пригодности к настоящей жизни. Верим, верим, но. Эта вера у нас где-то на заднем плане. А на первом мы не хотим жить по Библии, пусть руководство даст нам хлеба и зрелищ СЕГОДНЯ! Ничто не ново под луной.
                  А вы как думаете?
                  Христианство-религия рабов,как была 2000 лет назад так и осталась,так и дальше будет!

Комментарий

Обработка...