Кому служил первосвященник?
Свернуть
X
-
-
А что Бога по мелочам отвлекать. Я Вам и так всё объяснил. Они и живы-то ещё благодаря Моисею только. А мудрость его родом из Египта, не зря же он был учеником жрецов.
Это - ничто иное, как внеурочная работа с двоечниками. <Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 December 2011, 06:08 AM.Комментарий
-
Вы поймите, евреи - были избраны Богом и этот факт вам никак не отменить. НИ развитая цивилизация, ни гордые воины, ни мудрецы Тибетский гор (условно), а ЕВРЕИ.
Е-В-Р-Е-И
И, судя по тому КАК устанавливалось Христианство ЕВРЕЯМИ (его учениками и апостолами) и КАК оно устанавливалось позже НЕЕВРЕЯМИ (через кровь и насилие над язычниками) говорит о том, что Бог НЕ ЗРЯ ВЫБРАЛ Е-В-Р-Е-Е-В.Комментарий
-
Конечно, не зря. Только Бог с массами не работает. Был Посвящённый, Моисей. Благодаря ему евреи ещё и существуют. Моисей был близок к Богу, по той причине, что был весьма способным среди учеников жрецов. Моисей дал им импульс, но их менталитет позже вновь взял верх. И всё стало тем, чем стало. Насчёт избранности - это уже их сказки. Вся их избранность заключается лишь в том, что Моисей, будучи Учителем, занимался с родным сыном больше, чем с кем бы то ни было другим, но не потому, что любил его больше, а потому что сын его двоечником был. А Аарон каким был, таким и остался.Комментарий
-
О, даже как бывает...
Сообщение от Левит, глава 4, стих 3
если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, -- то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,Комментарий
-
Вот ещё интересный момент.
Сообщение от Числа, глава 12
1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, -- ибо он взял за себя Ефиоплянку, --
2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.
3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, -- он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
11 И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
12 не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
13 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!Комментарий
-
Комментарий
-
А Логику Его понять тоже грех? Разве Вы не хотите понять того, кого любите?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий