Бегайте блуда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от beta
    Думаю, что у этой медали две стороны. Одна то, что написано = буква. Другая жизнь по плоти. По букве можно всё, на что нет запрета. По Духу любое излишество есть жизнь по плоти, а живущий по плоти, по Духу жить не может, он будет грешить и погибнет.
    хороший ответ, трудно применимый, но хороший...
    я, просту, думал у Вас есть какие-то предпосылки на "запреты в..."

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от beta
      Согласен, что блуд бывает разный, и а не только сексуальный. Но вопрос был именно блуда с сексом.
      Мы с Вами смотрим на одно и тоже сообщение:
      Сообщение от ЖЕВ
      Давайте в этой теме обсудим что же такое блуд и как не поддаться соблазну. Ведь в наше время многие понятия, являющиеся блудом, стали нормой.
      Может, я чё не понимаю? (про "секс" не вижу).
      Люди БЛУДЯТ головами. Понятиями. Мнениями.
      А плоть (и за ней - тело) "блудит" уже в результате этого.
      имо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Смирна
        Может, я чё не понимаю?
        Вы смотрите на буквы. Попробуйте посмотреть на суть вопроса.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от live4God
          ответ, трудно применимый,
          Если пытаться самому, так это вообще не возможно. Если найти Милость Господа, то разве Ему есть что нибудь трудное?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от beta
            Вы смотрите на буквы. Попробуйте посмотреть на суть вопроса.
            Давайте Ваш ответ повернём в Вашу же сторону?: Вы смотрите на буквы.
            А вопрос ГЛУБЖЕ: люди массово "бродят" в головах своих (и не своих) и увлекают в это "увлекательнейшее" занятие тысячи себе подобных.
            Волнуемся о теле... а внутреннее - в небрежении.
            имо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от ЖЕВ
              Давайте в этой теме обсудим что же такое блуд и как не поддаться соблазну. Ведь в наше время многие понятия, являющиеся блудом, стали нормой.
              блуд я так понимаю это сексуальные отношения без любви и посвящения.......секс ради секса......когда люди совсем не предполагают жить вместе как одна семья муж и жена........

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Смирна
                Давайте Ваш ответ повернём в Вашу же сторону?: Вы смотрите на буквы.
                А вопрос ГЛУБЖЕ: люди массово "бродят" в головах своих (и не своих) и увлекают в это "увлекательнейшее" занятие тысячи себе подобных.
                Волнуемся о теле... а внутреннее - в небрежении.
                имо.
                вы говорите о понятии "дух блуда" которое описывается в частности в ветхом завете когда евреи начинали поклоняться идолам, но в основном понятие "блуд" это сексуальные отношения.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от максимушка
                  вы говорите о понятии "дух блуда" которое описывается в частности в ветхом завете когда евреи начинали поклоняться идолам, но в основном понятие "блуд" это сексуальные отношения.
                  Нет, Максимушка: Ветхий Завет (в данном случае) меня интересует менее чем.
                  А интересует блуд ДУХОВНЫЙ.
                  Когда люди увлекаются очень многим (встречающимся) во вред Слову: БЛУДЯТ не зная Истины.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Смирна
                    Нет, Максимушка: Ветхий Завет (в данном случае) меня интересует менее чем.
                    А интересует блуд ДУХОВНЫЙ.
                    Когда люди увлекаются очень многим (встречающимся) во вред Слову: БЛУДЯТ не зная Истины.
                    это называется не блуд, а заблуждение.........хотя корень один, но для ясности лучше использовать это слово.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от максимушка
                      это называется не блуд, а заблуждение.........хотя корень один, но для ясности лучше использовать это слово.
                      Это может называться даже... ... ... "трамвайная остановка" (в которой Вы пытаетесь "расставить" свои ориентиры).

"Блуд", "заблуждение"... если стоит три сосны. И Вы между ними ходите и я между ними плутаю.
                      ...то "блуд" ли это? Или "заблуждение"??? Если мы оба НЕ ДВИЖЕМСЯ к цели???

Оцеживая комара пропускаем верблюда....

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Смирна
                        Это может называться даже... ... ... "трамвайная остановка" (в которой Вы пытаетесь "расставить" свои ориентиры).

"Блуд", "заблуждение"... если стоит три сосны. И Вы между ними ходите и я между ними плутаю.
                        ...то "блуд" ли это? Или "заблуждение"??? Если мы оба НЕ ДВИЖЕМСЯ к цели???

Оцеживая комара пропускаем верблюда....
                        какая цель? какая трамвайная остановка?.........короче пообщались.......никаких своих ориентиров не было.......в данном случае в заголовке темы "бегайте блуда" говорите не о духовном блуде , точнее заблуждении......

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от максимушка
                          какая цель? какая трамвайная остановка?.........короче пообщались.......никаких своих ориентиров не было.......в данном случае в заголовке темы "бегайте блуда" говорите не о духовном блуде , точнее заблуждении......
                          ... автор темы обозначил тему: "что такое БЛУД".

Вы понимаете "блуд телесный", я - "духовный"; т.е. одни пойдут привычной (испытанной) "дорогой" (обсуждать "физический" блуд), я же буду ждать своих "попутчиков" (в "сторону" блуда духовного; если таковые найдутся, конечно).

Так понятно?
                          Последний раз редактировалось Смирна; 10 November 2011, 01:32 AM.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Смирна
                            ... автор темы обозначил тему: "что такое БЛУД".

Вы понимаете "блуд телесный", я - "духовный"; т.е. одни пойдут привычной (испытанной) "дорогой" (обсуждать "физический" блуд), я же буду ждать своих "попутчиков" (в "сторону" блуда духовного; если таковые найдутся, конечно).

Так понятно?
                            понятно, удачи!

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от максимушка
                              Заблуждаешься, не зная Писаний, понятие блуд еще подразумевает, служение другим богам и идолам, например:

6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
                              7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.
                              8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                              9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                              10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
                              11 И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
                              12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, [дочь] Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
                              (Иер.3:6-12)

15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
                              16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. (Исх.34:15-16)

При этом нарушается первая заповедь: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." Исх.20:2

Многие протестанские общины, служат другим богам, и празднуют языческие праздники, почитая языческих богов, став частью мира, вступив в завет с миром и плотью.

Например:

Последний раз редактировалось Elvis Presley; 10 November 2011, 06:12 AM.
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Elvis Presley
                                Заблуждаешься, не зная Писаний, понятие блуд еще подразумевает, служение другим богам и идолам, например:

6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
                                7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.
                                8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                                9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                                10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
                                11 И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
                                12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, [дочь] Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
                                (Иер.3:6-12)

15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
                                16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. (Исх.34:15-16)

При этом нарушается первая заповедь: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." Исх.20:2

Многие протестанские общины, служат другим богам, и празднуют языческие праздники, почитая языческих богов, став частью мира, вступив в завет с миром и плотью.

Например:

Глава 2

Глава 3
                                в местах ветхого завета Бог говорил с евреями языком прообразов и потому их идолопоклонство названо блудодейством.....в этом прообразе Бог это муж, а Израиль или Иудея это жена.......и как жена может ходить на сторону блудодействовать, так может и в духовном смысле.....но в целом понятие "блуд" носит строго сексуальный характер, за исключением некоторых прообразов. Спорить не буду, ибо не вижу здесь особых разногласий, так что желательно не отвечать на моё сообщение......

Комментарий

Обработка...