Бегайте блуда.
Свернуть
X
-
Мы с Вами смотрим на одно и тоже сообщение:
Может, я чё не понимаю?
(про "секс" не вижу).
Люди БЛУДЯТ головами. Понятиями. Мнениями.
А плоть (и за ней - тело) "блудит" уже в результате этого.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Давайте Ваш ответ повернём в Вашу же сторону?
: Вы смотрите на буквы.
А вопрос ГЛУБЖЕ: люди массово "бродят" в головах своих (и не своих) и увлекают в это "увлекательнейшее" занятие тысячи себе подобных.
Волнуемся о теле... а внутреннее - в небрежении.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
блуд я так понимаю это сексуальные отношения без любви и посвящения.......секс ради секса......когда люди совсем не предполагают жить вместе как одна семья муж и жена........Комментарий
-
вы говорите о понятии "дух блуда" которое описывается в частности в ветхом завете когда евреи начинали поклоняться идолам, но в основном понятие "блуд" это сексуальные отношения.Комментарий
-
Нет, Максимушка: Ветхий Завет (в данном случае) меня интересует менее чем.
А интересует блуд ДУХОВНЫЙ.
Когда люди увлекаются очень многим (встречающимся) во вред Слову: БЛУДЯТ не зная Истины.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
это называется не блуд, а заблуждение.........хотя корень один, но для ясности лучше использовать это слово.Комментарий
-
Это может называться даже... ... ... "трамвайная остановка"
(в которой Вы пытаетесь "расставить" свои ориентиры).
"Блуд", "заблуждение"... если стоит три сосны. И Вы между ними ходите и я между ними плутаю.
...то "блуд" ли это? Или "заблуждение"??? Если мы оба НЕ ДВИЖЕМСЯ к цели???
Оцеживая комара пропускаем верблюда....
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
какая цель? какая трамвайная остановка?.........короче пообщались.......никаких своих ориентиров не было.......в данном случае в заголовке темы "бегайте блуда" говорите не о духовном блуде , точнее заблуждении......Это может называться даже... ... ... "трамвайная остановка"
(в которой Вы пытаетесь "расставить" свои ориентиры).
"Блуд", "заблуждение"... если стоит три сосны. И Вы между ними ходите и я между ними плутаю.
...то "блуд" ли это? Или "заблуждение"??? Если мы оба НЕ ДВИЖЕМСЯ к цели???
Оцеживая комара пропускаем верблюда....
Комментарий
-
... автор темы обозначил тему: "что такое БЛУД".
Вы понимаете "блуд телесный", я - "духовный"; т.е. одни пойдут привычной (испытанной) "дорогой" (обсуждать "физический" блуд), я же буду ждать своих "попутчиков" (в "сторону" блуда духовного; если таковые найдутся, конечно).
Так понятно?
Последний раз редактировалось Смирна; 10 November 2011, 01:32 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
понятно, удачи!... автор темы обозначил тему: "что такое БЛУД".
Вы понимаете "блуд телесный", я - "духовный"; т.е. одни пойдут привычной (испытанной) "дорогой" (обсуждать "физический" блуд), я же буду ждать своих "попутчиков" (в "сторону" блуда духовного; если таковые найдутся, конечно).
Так понятно?
Комментарий
-
Заблуждаешься, не зная Писаний, понятие блуд еще подразумевает, служение другим богам и идолам, например:
6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.
8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
11 И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, [дочь] Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
(Иер.3:6-12)
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. (Исх.34:15-16)
При этом нарушается первая заповедь: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." Исх.20:2
Многие протестанские общины, служат другим богам, и празднуют языческие праздники, почитая языческих богов, став частью мира, вступив в завет с миром и плотью.
Например:
Последний раз редактировалось Elvis Presley; 10 November 2011, 06:12 AM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
в местах ветхого завета Бог говорил с евреями языком прообразов и потому их идолопоклонство названо блудодейством.....в этом прообразе Бог это муж, а Израиль или Иудея это жена.......и как жена может ходить на сторону блудодействовать, так может и в духовном смысле.....но в целом понятие "блуд" носит строго сексуальный характер, за исключением некоторых прообразов. Спорить не буду, ибо не вижу здесь особых разногласий, так что желательно не отвечать на моё сообщение......Заблуждаешься, не зная Писаний, понятие блуд еще подразумевает, служение другим богам и идолам, например:
6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.
8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
11 И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, [дочь] Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
(Иер.3:6-12)
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. (Исх.34:15-16)
При этом нарушается первая заповедь: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." Исх.20:2
Многие протестанские общины, служат другим богам, и празднуют языческие праздники, почитая языческих богов, став частью мира, вступив в завет с миром и плотью.
Например:
Глава 2
Глава 3Комментарий

Комментарий