Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Спасение через Деторождение Духа.(1 Тим. 2:15)

Первое послание Петра 4:12-19 SYNOD

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
    но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется , то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
    И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
    Все дело в том, что люди не разобравшись в том, что же на самом деле в нас "спасается" и что преобретает жизнь вечную на основе своего непонимания наплодили еще больше кучу непонятных толкований по этому поводу и окончательно запутались.

Как мы знаем из Библии, то в самом начале были созданы подводные животные и пресмыкающиеся, пернатые и поицы, наземные животные и животные в недрах земли. И все это вмесие с человеком назывались души. И про человека отдельно говорится, что "создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и*стал человек душею живою" (Быт. 2:7)

Именно в этот момент душа оказалась живая после получение от Бога дыхание жизни. Никто из других созданий этого не получил.*В принципе я лично рассматриваю этот момент не как исторический и когда-то свершившийся акт, а описание будущего для каждого человека отдельно. Именно вот этот процесс опысаный во второй главе.

До этого просто душа на равне со всеми творениями и значит без "дыхания жизни" была не живая. Функционируют процессы жизнедеятельности, но душа не реагирует, к примеру, на любовь (не путать со страстью), на чувства признательности и уважения, на абстрактные изображения, где в любом пейзаже или композиции чего либо можно увидеть нечто не видимое другим и реагирует только эмоционально и спонтанно в зависимости от рефлексных реакций головного мозга.

В английском тексте в первой главе говорится о "living creature" творении, как имеющего жизнь или живые создания. А во второй в человека в его ноздри вдунут "дыхание жизни" и человек становится "living soul" живой душой.
    Genesis 2:7 KJVAnd the Lord God formed man of the dust of the ground, and breathed into his nostrils the breath of life; and man became a living soul.
    Не знаю, как в оригинальном языке, но здесь в английском есть разница в текстах потом, где говорится о "дыхании" и "духе" (spirit).*Помещенный в рай этот человек присутствует при сотворении млекопитающих, животных и птиц, как душ живых. Но вот эта "живая душа" человека не могла найти себе помошника. А помошник это как? А так, что когда просишь помочь помагает, когда говоришь ему он отвечает. А вот те "райские живые души" не удовлетворяли живую душу человека своими поползновениями. Вот тогда Бог создает человеку из его же тела ему помошницу.

Место то у человека, из которого взят материал для сотворения ему жены, которую он потом назвал Ева т.е. по русски "жизнь", было закрыто тем, что названо плотию.Так вот уже намного позже мы читаем о проникновении Духа Божьего т.е. Христа через вот эту самую плоть. И о физической смерти человеческого тела Соломон определил, что оно сгниет в земле, а к Богу вернется Дух.
    Книга Екклезиаста, или Проповедника 12:7 KJV
    Then shall the dust return to the earth as it was: and the spirit shall return unto God who gave it.
    Далее выписка из словаря.
    Дух* в мифологии: объект, наделённый волей и способностью воспринимать предметы и сам остающийся (почти) всегда недоступным для восприятия.*

Часто дух определяют как сверхъестественное существо,*но это не соответствует принятому в науке определению существа. В русском языке слово означает также воздух или запах, что может говорить о том, что духи обладают свойствами воздуха.

Духам часто приписывают невидимость, разум, ясновидение, способность к полёту, исчезновению и появлению. Дух может либо никак себя не проявлять, либо становиться видимым, входить в контакт с человеком, общаться с ним (словесно или мысленно), вызывать у человека видения, болезни, становиться причиной тех или иных явлений природы.

English-Russian Lingvistica'98 dictionary

Spirit(n) дух; моральная сила;
    Из всего библейского повествования ясно, что Бог дает человеку вот этот ДУХ-SPIRIT на время жизни и по окончании жизни тела-пыли Он уходит назад к Богу.В христианстве есть вероучение о Троице. Одни говорят о Боге Отце, Боге Духе и Боге Сыне. Другие доказывают о троичности Человека, как Дух Душа и Тело. Если говорить о последнем, то разьясненная мной ранее схема вроде проявляет ясность на вот эти ТРИ составляющие, которые вмемте из просто созданного человека делают Человека Личность. И главное, что эта Личность является ничто без присутствия Духа, как Личности Бога.

А вот первая "формула" Троицы немного непонятна многим именно по логике вещей. Если Бог, Который на самом деле и Дух является на самом деле той частью Себя, Которую дает человеку. Люди же такого человека получившего этот Дух Божий называют Божьим Сыном.

Но вот это как-то не вяжется с проповедями Иисуса Христа, который постоянно о Себе говорил, как о Сыне Человеческом. Тоесть, вполне абсурдная теория о том, что Бог и Его Дух имеют три разные части хотя и в Одном. Это ОДНО и есть!!!*

Далее, вот это выражение "сын человеческий", которое нам везде написали с большой буквы чтобы выделить это словосочетание. Если изначально написано, что человек это и мужчина и женщин на равных, то и это понятие относится на равных к им обоим. И везде в библейских рассказах мы видим рожденных сыновей от женщин, которые по сути рождать не могли по причине старости или отсутствия мужчины мужа или кого либо. Там рождение было от Духа. Это Сара, Ревекка, Лия, жена Маноя, Елисавета, Мария . . .
    Книга пророка Исаии 54:1, 5, 15-17 SYNOD

Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами;*потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.*

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его;
    и Искупитель твой Святый Израилев:*Богом всей земли назовется Он.

Вот, будут вооружаться против тебя , но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.*Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.*
    Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и*всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь.*Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
    Вот такой образ показывает пророк Исаия. А до этого он говорит о себе, что он каждое утро выискивает Господа внутри себя (26:9), и в 40-х стихах о том, что мышца Господня ополчается против врагов. И также в 53-й главе говорит о том, "кому открылась мышца Господня" и не простотак, а тем, кто "поверил слышанному от нас". И там потом говорит характеристику Того о чем мы говорим, что это пророчество о Христе.

Ездра дополняет этот этот образ и говорит почему та неплодная НЕ РОЖДАЕТ.
    Третья книга Ездры 10:45 SYNOD

. . . что она тридцать лет была неплодна, этим указывается на то, что в*продолжение тридцати лет в Сионе еще не была приносима жертва.
    По нашему жертва обозначает хвала Господу или оказание помощи вдовам, сиротам, старцам и так далее. В 58-й главе Исаии он пишет, как к нему пришли и спрашивали почему Бог не слышит их, когда они так усердно постятся. А Бог через Исаию им и говорит, какой Пост избрал Бог чтобы людям то исполнять и тогда Бог их будет слышать. А Захария в 7-й главе произносит упрек Бога, что они постятся два раза в год, в пятый и седьмой месяцы, и делают уже 70 лет, но Бог их не слушает именно за . . . и перечисляет им их ошибки.

Так что чтобы Человеку родить в себе от Духа Божьего Сына Человеческого, то надо не быть религиозным фанатиком следующий за слепыми в бездну, а каждый день доверится Слову Божьему и Господу, как Супругу и только тогда появляется Рождение Сына от Духа в нас.

Не мы являемся Сыном, а Дух, который рождается в нас от Духа Божьего. И мы никакой не богочеловек, а просто пыль и тень, которую Бог использует в Своих целях. И после того, как эта пыль и тень сгинет в земной пыли, то Дух возвратится к Тому, Кто Его дал и взрастил.*Душа наша простоя вляется предметом и местом, где все это происходит.*Ни больше ни меньше. И спасение получает наш Возрожденный Дух, а не тленное тело или мертвая душа, которая без Духа не живая.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Avis
      Цитата из Библии:
      Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      Ап. Павел сказал о себе однажды так, что уже не он живёт, а Христос в нём.

Христос в нас и есть царство Божие внутрь вас.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Костя Ткаченко
        Как мы знаем из Библии, то в самом начале были созданы подводные животные и пресмыкающиеся, пернатые и птицы, наземные животные и животные в недрах земли.
        И все это вместе с человеком назывались души.

И про человека отдельно говорится, что "создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и*стал человек душею живою" (Быт. 2:7)

Именно в этот момент душа оказалась живая после получение от Бога дыхание жизни.
        Животные дышат и поэтому названы душами живыми.

Человек тоже дышит лёгкими.
        Но человек, с дыханием лёгкими ещё изначально получил дыхание ума.
        То есть, его дух,( разум) был в Духе Бога.

Никто из других созданий этого не получил.
        *В принципе я лично рассматриваю этот момент не как исторический и когда-то свершившийся акт, а описание будущего для каждого человека отдельно.
        Вы правы, что человек отличается от животного.

Рождённый свыше человек имеет это дыхание ума. Его ум рождён от Духа и пребывает, возрастает в Духе.

- - - Добавлено - - -

Не мы являемся Сыном, а Дух, который рождается в нас от Духа Божьего. И мы никакой не богочеловек, а просто пыль и тень, которую Бог использует в Своих целях. И после того, как эта пыль и тень сгинет в земной пыли, то Дух возвратится к Тому, Кто Его дал и взрастил.*Душа наша простоя является предметом и местом, где все это происходит.*Ни больше ни меньше. И спасение получает наш Возрожденный Дух, а не тленное тело или мертвая душа, которая без Духа не живая.
        Вы правы, но наш язык таков, что даже написание с большой буквы слова Дух человека, меняет смысл...

От Духа рождается в нас дух (наш ум). Со смертью всё плотяное разрушается в человеке. Дух возвращается к Богу.

Но наш дух, память о нас, как вы верно пишете, о духе, сохраняется в памяти Бога, в Его Духе.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от LORALARA
          Но человек, с дыханием лёгкими ещё изначально получил дыхание ума.
          То есть, его дух,( разум) был в Духе Бога.

Рождённый свыше человек имеет это дыхание ума. Его ум рождён от Духа и пребывает, возрастает в Духе.

От Духа рождается в нас дух (наш ум).
          Согласен. Но я зотел бы обратить внимание на вот этот УМ, что здесь тоже не все однозначно. Для начала приведу два места.
          Третья книга Царств 4:29 SYNOD

И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.

Книга Иова 12:24 SYNOD

отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути:
          Приведу такой пример. Когда-то в молодости я курил более 11 лет.. Я долго пытался бросить, но не мог. Умом и разумом понимаю, что надо, а силы воли нет. Что-то там внутри мозгов управляло моим желанием затянуться хоть раз, а за одной затяжкой потом и вся сигарета. Я стал заниматься спортом и по утрам бегал босиком по траве и потом холодный душ. С утра на работу, как супермен и джентельмен. А вечером с друзьями . . . , то там затяжка, то там и так далее.

Я мудро решил своим разумом? Мудро, но вот что-то там в уме не работало так, как я хотел. Потом решил еще мудрее. Перестал покупать курево. И думаете помогло? Почему-то вдруг везде стали предлагать покурить за компанию и редлагали сигареты просто так. Дже зло брало почему их никогда не было рядом с дармовым куревом, когда я не бросал и у меня поосто клнчались сигареты.

И эта мудрость не стработала хотя каждую минуту работал умом над тем, как бросить. Дальше больше. Было о утрам так хотелось хоть затяжку, но умом и разумом заствлял эти мысли прогонять. Ездил на работу с пересадками тролейбусом, автобусом и трамвем. Как на зло они всегда задерживались, а на остановке кк на зло полным полно бычков недокуреных и таких, что любой бомж позавидует. Да и людей вокруг часто не оказывалось, но достаточно было мое желание, которое никак не мог побороть ни умом, ни разумом, ни мудростью.

А все кончилось до банальности просто. Вспомнил, что в детстве меня мама водила в собрание, где говорили о какой-то силе неведомого мне духа, Который помогает человеку справляться с самим собой. Когда пришел туда, то проповедники говорили прямо мне, а последний говорил как раз все то, что меня волновало и мне казалось лично мне. Хотя то собрание было переполнено и я сидел в задних рядах рижатый другими посетителями.

Я в конце проповеди покаялся. Сам не ожидал, но о куреве позабыл на несколько дней. Как рукой сняло неведомой силой. Потом конечно были испытания, но то уже преодолевалось без проблем. Особенно большое влияние на меня произвелоотношение моей будущей невесты, которая на запах (на работе среди курящей бригады провонивалась одежда) реагировала моментально и это мне еще больше помогло.

Но вот мне интересно, что ни мой УМ, ни моя образованность в этом вопросе, не мои мудрые идеи никак не смогли побороть моего личного желания. А вот отдавшись Господу все это пошло о поехало без проблем. Вот скоро уже как 30 лет не курю и запах курева не переношу.

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Сообщение от Pavel_Slapins
            Добрый вечер братья. Давайте поговорим о местах писания:
            Цитата из Библии:
            Римлянам 3:28 «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона».

Цитата из Библии:
            Галатам 2:16 «...Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа»

Мы точно знаем что спасение нам даруется по вере в Иисуса Христа, по благодати.
            Но есть и такое место писания:
            Цитата из Библии:
            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф 7:21.

Из этого ясно, что обязательной частью для спасения является постоянное исполнение воли Бога. Но также нам известно, что человеку свойственно грешить. Следовательно любой верующий человек постоянно нарушает волю Бога. Так кто же войдёт в Царство Небесное?
            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф 7:21.
            Есть те, кто называет себя христианами, по сути таковым не являясь. Они говорят, что любят Христа, но живут так, как будто Его не знают. Любой христианин, рожденный свыше, не может не исполнять волю Бога - Божья воля становится его природой.
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Костя Ткаченко.

И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.
              Тут говорится об уме, разуме и мудрости.
              В данном случае они у Соломона были от Бога.

Есть ум, мудрость и, наверное, разум и у неверующего.

В притчах о разуме говорится, что иметь разум - - это иметь познание о Боге.

Мудрость
              - это способность применять познания.

Ум от Бога, на мой взгляд, сродни разуму.

Но разница только в том, что, как я понимаю, ум - это истинное представление о всём существующем.
              Разум же - это истинное представление о Боге и знание Его, общение с Ним.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от LORALARA
                Мудрость[/B] - это способность применять познания.

Ум от Бога, на мой взгляд, сродни разуму.

Но разница только в том, что, как я понимаю, ум - это истинное представление о всём существующем.
                Разум же - это истинное представление о Боге и знание Его, общение с Ним.
                Тогда по Вашему у тех, кто ничего не представляет о Боге, то они не имеют РАЗУМА.

Разумный человек отличается от умного тем, что разумный рассуждает прежде чем прежде чем делает. Даже если он делает не правильно, то все равно перед этим рассуждает, как сделать. Этим занимаются как раз инженера и этому учат в технических и высших школах разного направления чтобы перед проектированием любого проекта их надо обсудить с коллегами или, кто в этойсфереработает и может даже и потенциальными пользователями.

Мудрый человек из всех вот этих представителей выберет именно тех, кто внесут махимум пользы в осуществления проекта. А сделать это можно только с Богом потому, что Он Бог всяких духов также живущих в тех людях и покажет их изнутри чтобы сделать правильный выбор.

ЛОРАЛАРА, женщины часто бывают мудрыми в разных ситуациях. Умной в тех случаях, когда знает когда мужчину можно ксебе приблизить, но мудрой в выборе того с кем она согласится жить и еще иметь от него детей чтобы и потом не жалеть. Думаю эта разница в таком примере будет Вам понятней.

Комментарий

• Лена А
                  Участник

• 22 January 2012
                  • 304

Тогда по Вашему у тех, кто ничего не представляет о Боге, то они не имеют РАЗУМА.
                  А как же быть с этим отрывком:
                  18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                  19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  (Рим.1:18-25)
                  Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                  Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Лена А
                    А как же быть с этим отрывком:
                    18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    (Рим.1:18-25)
                    Так здесь же конкретно говорится о ком идет речь. Вы что вот этих всех видите вокруг себя? А те, которых Вы знаете, что они не делает того о чем написано в конце они что все слишком умные или мудрые? И они не заменяют истину Божью ложью? Да в ккждам собрании таковых полным полно и не надо даже смотреть на безбожников, где также не все ине большинство сквернят свои тела и не безумствуют в похотях сердеци не поклоняются статуйкам ввиде животных.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Цитата из Библии:
                      Римлянам 3:28 «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона».

Цитата из Библии:
                      Галатам 2:16 «...Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа»

Цитата из Библии:

Из этого ясно, что обязательной частью для спасения является постоянное исполнение воли Бога. Но также нам известно, что человеку свойственно грешить. Следовательно любой верующий человек постоянно нарушает волю Бога. Так кто же войдёт в Царство Небесное?
                      Вопрос в том чего более, праведности или безрассудства.
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Егоркинс
                        Оправдание- начальная фаза спасения. А кого предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего.
                        После оправдание христианин должен исполнить свое определение или предназначение, а не остановиться на том, что оправдан уже и все на этом.
                        Это лукавый и ленивый раб. Как это не прискорбно.
                        Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                        Так ли вы несмысленны, что, начав духом(верой), теперь оканчиваете плотью(опрадание исполнением заповедей закона)?
                        Мы знаем, что Дух Святой дарится когда человек поверил в евангелие, т.е. в момент спасения, или как Вы сказали оправдания верой. Эф 1:14
                        Но Павел говорит, что нужно так и продолжать верить в благодать, и не нужно переходить на плоть(исполнение закона).
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Ин. 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          Многие люди верят в то, что Иисус Существовал. Верят, что Он Христос(не понимая значение этого слова). Но так и не принимают Его.
                          Некоторые даже пытались Его именем изгонять бесов, хотя не верили в Него.
                          Деян. 19:13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов
                          имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                          ...
                          Деян. 19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                          Многие люди сегодня верят в существование Христа, но не верят, что Он спаситель.
                          Они думают, что нужно самим спасаться через добрые дела, через исполнение закона, через соблюдение субботы и празднование праздников.
                          Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          И это Павел говорил уверовавшим христианам.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Сын Божий истина и отношение человека к истине и определяет отношение к слову Божьему, делатели неправды неавидят истину насмерть и предают смерти слово Божье.

Комментарий

Обработка...