+БИБЛИЯ+

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nameless161
    Участник

• 06 November 2011
    • 17

+БИБЛИЯ+

Я предлагаю немного поразмышлять над священным писанием ветхого и нового завета...Кто же писал библию ? В ней написано : «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петр 1 :21) с этих слов мы видим что автор Бог, но однако тексты писали люди...

Вопрос : а что тогда Сам Бог лично написал ? не через людей..
    Ответ : Бог сам лично своей рукой, написал 10 заповедей на каменных скрижалях...
    (Тому подтверждение Исход 24 :12)
    Каково наше отношение к тому что Сам Бог лично написал Своей рукой, а не рукой человека ?
    Внимание: То что Бог написал лично, заслуживает особого внимания, серьезного и уважительного отношения с нашей стороны..

Вывод: ВСЕ ЗАПОВЕДИ РАВНЫ.Почему убивать, воровать, прелюбодействовать и т д это грех ? а нарушать субботу это не грех ? Почему 9 заповедей из закона, нарушать это грех ? а нарушать 4-ю заповедь (о субботе) не грех ? Ведь на скрижалях Бог как и остальные заповеди, так же написал заповедь и о субботе...Почему в наших собраниях больше отдают предпочтение воскресению , а не субботе ? где в библии написано про святость воскресения ? или же где в библии написано что Бог [именно отменил], субботу ? И вообще, может ли быть отменено или заменено другим то: что сам лично Бог не только написал Своей рукой, но и произнес Сам лично на горе Синай. Как долго будет попираться нами одна из заповедей Господа ?

Интересное замечание : « истребив учением бывшее о нас рукописание, [[[[которое было против нас]]], и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу...» (Кол 2 :14-16)Что это за учение было истребленно и пригвождено ко кресту ? Читаем Второзаконие 31:26 : «возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет [[[свидетельством против тебя]]]»

Так что было отменено ? Закон в ковчеге ? (10 заповедей написаные на скрижалях) Второзаконие 10:5 \ 3 Царств 8:9 Или же книга закона которая лежала справа от ковчега ? Второзаконие 31:26И можно ли считать то и то, одним и тем же ?

Слово к читателю : Я призываю всех вас к пересмотрению всех этих вопросов и более внимательному и уважительному отношению к писанию, особенно к тому что лично Сам Бог написал Своей рукой и произнес лично Сам Своим голосом...
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Что именно написало своей рукой божество: Исход 20, Исход 34, Втор 5?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

=nameless161;3147827]Я предлагаю немного поразмышлять над священным писанием ветхого и нового завета...Кто же писал библию ? В ней написано : «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петр 1 :21) с этих слов мы видим что автор Бог, но однако тексты писали люди...
      Здравствуй милый друг! Ты предлагаешь немного поразмышлять над Священным Писанием, но мы все тут на форуме делаем это и, даже очень много. Немного поживешь на форуме убедишься сам.

Ответ : Бог сам лично своей рукой, написал 10 заповедей на каменных скрижалях...
      Каково наше отношение к тому что Сам Бог лично написал Своей рукой, а не рукой человека ?
      Внимание: То что Бог написал лично, заслуживает особого внимания, серьезного и уважительного отношения с нашей стороны..
      Мы жители форума тоже верим, что Бог 10 заповедей написал собственной рукой. Но нам не подобает уделять особое внимание на конкретно какую-то цитату из Священного Писания, а на другие смотреть через свою призму. Нет принципиальной разницы в том, написал ли Бог собственной рукой или сказал собственными устами. Ведь то, что ты написал и то, что ты повторишь написанное тобою в слух, не будет иметь никакой разницы. Мы должны Священное Писание принимать всецело, не отвергая ни одной буквы. Если мы желаем увидеть Бога, то мы должны так сжать Писание, чтобы поместить его в сердце свое, при этом ни одна буква не должна выпасть. Если выпадит хоть одна буква из Писания, то мы не сможем увидеть Бога. Хотя возможно увидим, но не узнаем Его. Мы представляем Бога так же как себя; голова, руки, туловище, ноги, глаза, нос, рот, уши. Именно таким мы представляем Бога. Но представь если одна буква выпадет из Писания, То Бог нам явится без одного члена. Скажем без одной руки, или без одной ноги, или без одного глаза и т.д. Мы увидим калеку и, естественно мы скажем Ему ты не Бог. Тогда Он ответит нам: «Это ты Меня сделал калекой не приняв одной буквы, или запятой, или точки». Как думаешь что будет с нами после такого обличения от Господа. Сможем оправдаться перед Ним? Не думаю. Перед Ним как сказано ни одна плоть не оправдается. Посему все Священное Писание заслуживает уважительного отношения, а не выборочно.

Вывод: ВСЕ ЗАПОВЕДИ РАВНЫ.Почему убивать, воровать, прелюбодействовать и т д это грех ? а нарушать субботу это не грех ? Почему 9 заповедей из закона, нарушать это грех ? а нарушать 4-ю заповедь (о субботе) не грех ? Ведь на скрижалях Бог как и остальные заповеди, так же написал заповедь и о субботе...Почему в наших собраниях больше отдают предпочтение воскресению , а не субботе ? где в библии написано про святость воскресения ? или же где в библии написано что Бог [именно отменил], субботу ? И вообще, может ли быть отменено или заменено другим то: что сам лично Бог не только написал Своей рукой, но и произнес Сам лично на горе Синай. Как долго будет попираться нами одна из заповедей Господа ?
      Никогда не задавал себе другой вопрос? А почему Бог дав заповедь не убивай, в то же время дал закон, в котором указывает, за какой грех карать грешника смертью, дабы зло было истреблено из народа? Видишь ты, друг мой, даже 10 заповедей Бога ты делишь, выделяя одну из них. Говоришь; «Почему в собраниях отдают предочтение воскресению, а не субботе». Я попробую об'яснить по мере сил своих. Никогда не интересовался почему вторник называется вторником, среда - средой, четверг - четвергом, суббота - субботой, а воскресенье - воскресеньем. Вторник это второй, среда средний(середина) четверг четвертый, суббота шаббат по иудейски, а воскресенье это воскресение Христа. Потому как Христос воскрес на следующий день после субботы. Наверное поэтому в собраниях предпочитают воскресенье. И здесь нет нарушения Божьих заповедей. Не суббота дает тебе вечную жизнь, а Христос, Господин субботы. А если хочешь получить спасение, то не имеет особого значения какой день ты посвятишь Богу, субботу или воскресенье. И в том и в другом случае ты не нарушишь заповедь. Но если ты хочешь быть совершенным, то посвящай Богу каждый Им данный нам день. И никто не сможет сказать тебе, что ты нарушаешь заповедь Божию. Ведь он определил в какие дни что делать.

Интересное замечание : « истребив учением бывшее о нас рукописание, [[[[которое было против нас]]], и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу...» (Кол 2 :14-16)Что это за учение было истребленно и пригвождено ко кресту ? Читаем Второзаконие 31:26 : «возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет [[[свидетельством против тебя]]]»
      Учение фарисейское было пригвождено ко кресту.

Так что было отменено ? Закон в ковчеге ? (10 заповедей написаные на скрижалях) Второзаконие 10:5 \ 3 Царств 8:9 Или же книга закона которая лежала справа от ковчега ? Второзаконие 31:26И можно ли считать то и то, одним и тем же ?
      Закон как сказано не отменяется, а утверждается. Какая книга лежала справа или слева от ковчега меня признаюсь не интересует, об'ясню почему. Я не богослов и не желаю им быть. Я стараюсь следовать рекомендациям Святых Апостолов, которых избрал Сам Бог и возложил на них руки. А апостолы нам рекомендуют не увлекаться чуждыми нам учениями. В данном случае фарисейское учение нам чуждо. Да и я не думаю, что познания в том какая книга лежала у ковчега поможет возрастать во Христе. Я считаю то время, которое мы тратим на то чтобы изучить, что делали священники у ковчега нам не желательно, ибо мы еще не возросли во Христе, чтобы заниматься этим. Я знаю одно, что ждет от нас Господь. Он ждет от нас не знания Иудейской веры, а чтобы мы предстали перед Ним с чистою душою. Очищением души нам полезно заниматься. Какая польза человеку, если он будет иметь много знаний, а душа так и останется нечистой. Господь не на знания смотрит, а на душу, на сердце.

Слово к читателю : Я призываю всех вас к пересмотрению всех этих вопросов и более внимательному и уважительному отношению к писанию, особенно к тому что лично Сам Бог написал Своей рукой и произнес лично Сам Своим голосом...
      Кто я и кто другой, чтобы нам заниматься пересмотрением Священного Писания. Его вот уже две тысячи лет пересматривают люди своевольные, от того и живем в грязи, потому как пересматривают каждый на свой лад. Да и вопрос твой потому и прозвучал от того, что уже много раз пересматривали Писание еще до нас. Да и поздно уже пересматривать что-то. Нет больше у нас времени Господь грядет. Очищай душу друг мой, ибо так спасешься не иначе.
      Последний раз редактировалось Алексан; 06 November 2011, 12:51 PM.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от nameless161
        Интересное замечание : « истребив учением бывшее о нас рукописание, [[[[которое было против нас]]], и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту... Что это за учение было истреблено и пригвождено ко кресту ?
        Поищем:

Рим 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

То есть буква Моисея была написана рукой человека до его плоти, вернее до дел плоти.

Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...

...Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

То есть закон Моисея против человека в деле спасения.

Поэтому он должен быть заменён другим законом, неписанным рукой человека, но рукой Бога на плотяных скрижалях сердца.

И как цель первого закона была осуждение за дела плоти, за грех, за плод смерти, как пишет Павел и подведение веры ко Христу-спасителю, то цель нового - плоды духа:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Но чтобы войти под новый закон, под иго Христа, надо сделать нечто:

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Вот почему Павел пишет: взял от среды и пригвоздил к кресту.

Но не учение было прибито к кресту, а табличка с грехом, который распят на древе:

Кол.3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Именно это отличает христианство от всех других религий, что и показывает Павел к Послании к Колосянам. Все прочие учения и религии ищут цель как-то облагородить плоть, как то выставить дела плоти в ином свете или увести мысли человека от этих дел к каким-то идеям, мистическим или социальным. Например, в Писании показано, что многие фарисеи были сребролюбивы, и они этот земной член, страсть, не считали идолослужением, а разумной нормой. А ныне как вылез наружу гомосексуализм, то не знающие или прямо отвергающие учения Павла, быстро облагородили это дело плоти в разряд той же разумной нормы.

Поэтому споры ( и межконфессиональные) о делах плоти Павел назвал так:

Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

1Тим.1:3-7 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Кстати, споры о календарной субботе из этого же разряда - суета и пустословие отступивших, и придумали их желающие быть учителями, при этом не разумея что несут, то есть дилетанты в лучшем случае. И лжецы в худшем. Ибо любовь от чистого сердца, добрая совесть и нелицемерная вера не зависят от дня календаря, ни от летосчисления. И доказательств зависимости ни у кого нет. Вообще, интересная вещь получается. Уж где-где, но только не в церкви почему-то нуждаются в фактах! А если приводят их, то как-то интересно, так что проверить нельзя. Язычество прямо. И то, что ещё от плоти ждать, как не ереси?

Хотя я понимаю тех, кто имеет вид благочестия, силы же его отрекшихся: ну где ваша сила Божья, раз уж вы тут так хвалитесь своим Господом?

А покажешь, так скажут: "в тебе бес". Или мягче за спиной: "он точно того"!

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5336

Сообщение от nameless161
          ВСЕ ЗАПОВЕДИ РАВНЫ.Почему убивать, воровать, прелюбодействовать и т д это грех ? а нарушать субботу это не грех ? Почему 9 заповедей из закона, нарушать это грех ? а нарушать 4-ю заповедь (о субботе) не грех ? Ведь на скрижалях Бог как и остальные заповеди, так же написал заповедь и о субботе...или же где в библии написано что Бог [именно отменил], субботу ? И вообще, может ли быть отменено или заменено другим то: что сам лично Бог не только написал Своей рукой, но и произнес Сам лично на горе Синай. Как долго будет попираться нами одна из заповедей Господа ?

Интересное замечание : « истребив учением бывшее о нас рукописание, [[[[которое было против нас]]], и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу...» (Кол 2 :14-16)Что это за учение было истребленно и пригвождено ко кресту ?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (К Римлянам 7:4-6)

От какого же закона мы освободились, согласно Святому Духу говорящему через Павла? Читаем двльше:

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (К Римлянам 7:7).

"Не пожелай" - это одна из 10 заповедей. Поэтому ясно видно, что истинно верующие освобождены от рабства закона, включающего 10 заповедей. Закон Духа (Любовь Яхве в сердце верующего) заменила 10 заповедей. Суббота как день недели была тенью, символом Духовной Субботы - отдыха от дел, ведущих к праведности (К Евреям 4 глава). При старом законе человек мог бы (теоретически) "добиться освобожденья своею собственной рукой" (Второзаконие 6:25), но никто не не был найден праведным. Поэтому Мессия даёт нам Отдых от дел, и спасает через Благодать, даря нам Свою праведность: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (К Ефесянам 2:8,9). К такой Субботе, осознанию того что Он - спасение (истинное имя Мессии, Яшуа, означает "Яхве - спасение") Бог хочет привести своих детей и приводит. Следовать календарной субботе как заповеди, делу угодному Богу - это показывать, что смерть и воскресение Яшуа для такого человека не имеет никакого эффекта.
          Последний раз редактировалось Богомилов; 06 November 2011, 10:33 AM.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от nameless161
            Бог сам лично своей рукой, написал 10 заповедей на каменных скрижалях...
            .....
            Вы там присутствовали и видели?

Зачем тогда это утверждаете?

Что вас убедило поверить пропагандирующим именно эту книгу? Разве мало в мире книг?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Написано никто не приходит к Отцу,как только через Меня.Раз Он сказал
              "Посему Сын Человеческий есть господин и субботы".
              "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы
              ".
              ,то поэтому Его и слушаем.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от nameless161
                Я предлагаю немного поразмышлять над священным писанием ветхого и нового завета...Кто же писал библию ? В ней написано : «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петр 1 :21) с этих слов мы видим что автор Бог, но однако тексты писали люди...

...
                Странный, однако, вопрос Вы задали: ну, Вы же сами цитируете: "...но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Они изрекали устами, а другие, слышавшие их рядом, записывали.
                Сообщение от nameless161
                Все Писание заслуживает особого внимания, серьезного и уважительного отношения с нашей стороны, хотя бы потому, что оно не противоречит тем заповедям, который Сам Бог лично написал Своей рукой. Метод передачи информации здесь не играет никакой роли. Главное, что эта информация - от Духа Святого.

Сообщение от nameless161
                Вывод: ВСЕ ЗАПОВЕДИ РАВНЫ.
                Да, равны. Кто бы спорил. Но где эти заповеди написаны? Вы обратили внимание? На скрижалях. На каких скрижалях? На тех, которые Моисей разбил по ревности. Почему на скрижалях? Да потому, что эти заповеди были предназначены обуздывать и укрощать бунтующую, непокорную, упрямую природу человека (плоть, сердце, разум, чуства). Не было такой природы, не было бы нужды, ни в скрижалях, ни в перечени этих запретных заповедей. Служителя же Нового Завета не спасаются больше законом заповедей, записанных на каменных скрижалях. Почитайте послание Коринфянам, чем мы спасаемся и каково, вообще, служение духа.

Сообщение от nameless161
                Почему убивать, воровать, прелюбодействовать и т д это грех ? а нарушать субботу это не грех ? Почему 9 заповедей из закона, нарушать это грех ? а нарушать 4-ю заповедь (о субботе) не грех ?
                И то, и другое грехом являлось, когда закон заповедей приобрел силу, ибо сила греха - закон заповедей. Когда пришло служение духа, а не буквы, то не убивать, не воровать, не прелюбодействовать нас сделала любовь Божия, которая излилась Духом Святым в сердце наше сердце. Слышите? Сделала. Не принуждает под страхом смерти (подобно закону заповедей, написанный на холодных каменных скрижалях), а сделала наше сердце таким. Что касается субботства, то всякое чистое и непорочное сердце, в котором обитает Дух Божий, уже соблюдает субботу, которая есть состояние мира, радости и покоя. Разве не к этому стремились евреи в день субботний, когда святили субботу?

Сообщение от nameless161
                Ведь на скрижалях Бог как и остальные заповеди, так же написал заповедь и о субботе...Почему в наших собраниях больше отдают предпочтение воскресению , а не субботе ? где в библии написано про святость воскресения ? или же где в библии написано что Бог [именно отменил], субботу ?
                За отмену заповеди субботы ничего написано. Да и не могло быть написано. Ведь заповедь субботы исполняется и по сей день теми, кто в сердце своем хранит мир. Это называется исполнение заповеди, но не по плоти (как это было в Ветхом Завете), а по духу. Это более превосходнейшее служение. Думаю, Вам нетрудно догадаться, какое служение Бог предпочитает видеть и за что Он негодовал на евреев, если мы почитаем пророков. Служение плоти или служение духа? Что Вы изберете? Вы будете святить день субботний? Ну, святите: никто же не запрещает. А, ведь, Ему сердце Ваше нужно. Да, Вы сядете и будете сидеть праздно в день субботний, Ваша плоть находится в состоянии покоя от дел, которые Вы делали все шесть дней. Ну, а сердце Ваше соблюдает субботу? Не факт. Тем более, что дух противится плоти.
                Что касается воскресенья, то так, уж, заведено христианами: святить воскресенье каждую неделю. Что это дает? Ровно столько, сколько и освящение субботы Вами. Ровным счетом, ничего (если в каменном и ожесточенном сердце нет мира и покоя)

Сообщение от nameless161
                И вообще, может ли быть отменено или заменено другим то: что сам лично Бог не только написал Своей рукой, но и произнес Сам лично на горе Синай.
                Ничего не было отменено. Cуббота святится и дальше. Но святится она уже в духе, а по плоти. Просто существует другой способ ее освящения. Или Вы хотите подвергнуть сомнению все то, чему учит Евангелие, которое говорит, что не чрез дела закона, написанного на скрижалях, а по вере в Христа, способны служить и поклонятся Богу под благодатию Божией?

Сообщение от nameless161
                Как долго будет попираться нами одна из заповедей Господа?
                Кто попирает? Грешный мир? Или христиане попирают? Зачем Вы негодуете на то, чего нет, на самом деле?

Сообщение от nameless161
                Интересное замечание : « истребив учением бывшее о нас рукописание, [[[[которое было против нас]]], и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу...» (Кол 2 :14-16)Что это за учение было истребленно и пригвождено ко кресту ?
                Учение заповедей, написанных на холодном камне скрижалей, а не на плотяном сердце. Под учением здесь следует подразумевать сам метод, форма, способы, как стать праведником. Они были даны для неосвобожденных рабов греха, понимаете? И это учение себя не оправдало, ибо, как показала практика, "законом не спасается ни одна плоть". Когда же Христос был пригвозден на крест, то наступила новая эра в поклонении Богу: верующие в Христа становились свободными от закона греха, посему сие учение рукописных заповедей стало больше не нужным. Почему? Потомучто оно было дано для обуздания, укрощения, а также сдерживания непокорной и злой природы человека.

Сообщение от nameless161
                Читаем Второзаконие 31:26 : «возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет [[[свидетельством против тебя]]]»
                Да, она действительно будет свидетельствовать против некоторых непокорных и упорствующих людей. И Вы рискуете стать одним из них, так как эта вся книга говорит о будущих благах, достоинство которых Вы явно недооцениваете, к сожалению.

Сообщение от nameless161
                Отменена была форма, метод, способы, но не суть закона. Это понятно? Вы, вообще, отличаете сущность идеи от формализации идеи?

Сообщение от nameless161
                Все, кто боятся Бога, так и делают. Кстати, то, что лично Бог написал Своей рукой и лично произнес Сам Своим голосом, говорит о любви. И знаете, что там говорится в первой заповеди?

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем разумением твоим...."

Вы обратили внимание на слово всем? Не частично. Не половиной. А всем сердцем.
                Вы знаете какое это сердце?

Комментарий

Обработка...