Знать Волю Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Знать Волю Бога!

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишся Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона" (Рим2, 17,19) " И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим12;2) "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия."(Еф5;17) "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф7;21) Итак говори не говори, но только исполняющий войдет в Царство Небесное!
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Ну точно так и есть.И к чему сие?

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Восклицательная суть темы вроде здорово изложена. Воля Божия - это действительно важная тема. Но в чем вопросительная суть темы?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Цитата из Библии:
        За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
        2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
        3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
        4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
        5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
        6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
        7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

Теперь соотнесите этот стих вот к этому, говорящий почему Господь уничтожил Первый мир водою.

Цитата из Библии:
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

А теперь и слова Павла о ХРИСТИАНАХ пригодятся для понимания картины, почему же Господь не всякого ГОВОРЯЩЕГО "Господи, Господи" примет в Царство:

Цитата из Библии:
        Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
        20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
        21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
        22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.

Для чего написал? Может свои мотивы прихода ко Христу исследуем, чего хотим, что нами движет? Не торопясь, на кону вечность...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от юра крутелев
          "Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишся Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона" (Рим2, 17,19) " И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим12;2) "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия."(Еф5;17) "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф7;21) Итак говори не говори, но только исполняющий войдет в Царство Небесное!
          Что вы подразумеваете под исполнением воли Отца?
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от КРАВЧУК
            Восклицательная суть темы вроде здорово изложена. Воля Божия - это действительно важная тема. Но в чем вопросительная суть темы?
            В том что Некоторые считают что Воля Божия о которой говорил Иисус совсем Иная чем то что сказал Павел говря что Иудей знает Ее научаясь из закона!

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Kir
              Что вы подразумеваете под исполнением воли Отца?
              Воля Отца для нас то что сказал павел об Иудее каторый лучше разумеет ее научаясь из закона!

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишся Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона" (Рим2, 17,19)
                Что легче исполнить - т.н. богоугодное дело культа, Предания или дело любви к ближнему? Конечно, дело культа.

Лук 10:31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

Вот поэтому многие люди, как те священник и левит, выбирают что полегче и, называясь истиннославными своей конфессии, успокаивают себя не законом, как Иудеи, а преданием, а некоторые и знанием Писаний, саном или служением в церкви. Ведь думают, что Бог в первую очередь нуждается в служении уст, рук и ног верующих, нежели наш ближний. Вот Ему и воздадим. И все довольны в лукавстве, исполнив, что там надо.

Вот почему апостолы неоднократно подчёркивают в здравом учении Христа об истинном благочестии

Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

1Тим.6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка.

Тит 3:8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.

1Иоан.3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога"
                (или кого из почивших святых - прим моё) , а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Тит 3:14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, [в удовлетворении] необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
                Последний раз редактировалось Toivo; 03 November 2011, 09:57 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Toivo;3141349]
                  Что легче исполнить - т.н. богоугодное дело культа, Предания или дело любви к ближнему? Конечно, дело культа.
                  Закон не дело культа, дело любви! И пока люди этого не поймут дьявол будет водить их за нос!
                  о. 32 Также и левиЛук 10:31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимт, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                  В жизни много случаев как хороших так и плохих!
                  Вот поэтому многие люди, как те священник и левит, выбирают что полегче и, называясь истиннославными своей конфессии, успокаивают себя не законом, как Иудеи, а преданием, а некоторые и знанием Писаний, саном или служением в церкви. Ведь думают, что Бог в первую очередь нуждается в служении уст, рук и ног верующих, нежели наш ближний. Вот Ему и воздадим. И все довольны в лукавстве, исполнив, что там надо.
                  Не будем об этом! Обсуждать нужно идею! А не людей!
                  Вот почему апостолы неоднократно подчёркивают в здравом учении Христа об истинном благочестии
                  Учение Христа не противоречит закону Божему!
                  Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

1Тим.6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка.

Тит 3:8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.

1Иоан.3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога"
                  (или кого из почивших святых - прим моё) , а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Тит 3:14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, [в удовлетворении] необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
                  И что? Разве закон учит обратному?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Чтоб исполнять волю Его нужно знать ее
                    Слова Иисуса
                    ....Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от ЮРИЙ**
                      Чтоб исполнять волю Его нужно знать ее

.
                      Соломон пишет что умножая познания умножаешь скорбь! Почему?

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Чем меньше знаешь,тем крепче спишь.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

А стих можно?

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Воля Отца для нас то что сказал павел об Иудее каторый лучше разумеет ее научаясь из закона!
                            Воля Отца то, что сказал Пётр Деяния 10:42,43 "Он велел нам проповедовать и основательно свидетельствовать народу о том, что он есть определённый Богом судья живых и мёртвых. О нём все пророки свидетельствуют, что каждый поверивший в него получит через его имя прощение грехов".
                            Это повеление действенно по сей день Матфея 28:19,20 "Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей".

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от ункам
                              А стих можно?
                              Зайдите в тему "Печаль и скорбь?"

Комментарий

Обработка...