Пустое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Пустое

Сообщение от Исход, глава 23

1 Не внимай пустому слуху
    Что есть такое "слух пустой"? Как определить? Как не внимать? Поделитесь опытом.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Aaаb1
    Что есть такое "слух пустой"? Как определить? Как не внимать? Поделитесь опытом.
    Пустой слух - это слух, который не приносит полезного результата. Одним словом, не назидает Вашу душу, не обогащает внутреннего человека полезным. Это не значит, что Вы должны заткнуть уши и вообще не слышать этот пустой слух. Вы можете слышать его, но не внимать, так как любая информация, приходящая изнве, обрабатывается, анализируется и корректируется нашим сознанием, прежде, чем она может слагаться в нашем сердце.

"Ибо все мне позволительно, но не все назидает"

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Если углубиться в еврейский текст, то смысл будет таким: не носи ложной, пустой молвы.

А так как эта фраза сопряжена с приветствием и чествованием нечестивца с целью обелить его перед людьми, то и смысл ясен: не говори о нечестивце хорошо, т.е не присоединяйся к хору славословящих, и не пожимай ему руки, чтобы люди подумали, будто он и впрямь хороший и праведный человек.

Вот Иисус говорил ли о фарисеях хорошо при честном народе? Одобрял ли он их показную праведность? Жал ли Он руки им руки, обнимался ли? Пытался ли подлизываться? Нет. Но и нарочитого неуважения к ним Он не выказывал. Даже тогда, когда они не выказывали уважения к Нему.

Лук 7:40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.

....

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.

А Симон-фарисей не оказал Иисусу должного почтения, боясь нарушить именно эту заповедь Моисея - не подавать руки нечестивцу. И, что характерно, лично он к Иисусу претензий не имел и в гости пригласил, но перед теми, кто считал Иисуса нечестивцем, "не подал руки". Я как все. Политика. Так Симон поддержал дурную молву об Иисусе, то есть нарушил заповедь Моисея. Ту самую, которую он соблюдал!

А Иисус не стал его корить, а просто сказал: видишь эту женщину?... А вдруг совесть проснтся?

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Aaаb1
        Это неподтвержденая информация о каком-нибудь человеке! Раскажу случай притчу! Однажды об одном уважаемом человеке один недоброжелатель стал пускать худые слухи, по прошествии некоторого времени этот недоброжелатель осознал свою неправату и пришел к этому уважаемому человеку и просил у него прощения! Он ему сказал что простит его с одним условием, и недоброжелатель ему сказал сделаю что не попросишь! Тогда уважаемый человек сказал: возьми подушку и порви ее, а пух и перья развей по ветру! Чего недоброжелатель сделал незамедлительно и пришел и сказал: Сделал по слову твоему! Тогда уважаемый человек сказал ему: Иди теперь и собери все, каждое перо и пушинку! Он поставил ему почти неразрешимую задачу! Не так ли? Так и вред от слова трудно исправить!

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от Исход, глава 23
          7. Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
          То есть неправого всё же убить можно?
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...