Что такое благодать, которая «у нас» есть, а «у них» её нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Что такое благодать, которая «у нас» есть, а «у них» её нет?

Это слово пишут и произносят часто и нередко, из простого желания свою церковь возвысить, а не свою принизить. Несколько цитат. «Божья благодать даётся только христианам». «Все инославные конфессии лишены благодати». «Московская патриархия осталась без божьей благодати». М-да.
    А что написано о благодати в Библии?
    В Евангелии от Иоанна (1:17) говорится: «закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа». Вроде бы, убедительно: явился Иисус, и.
    Но вот Бытие, 6:8: «Ной же обрел благодать пред очами Господа». Что-то непонятно: выходит, благодать божья была и до прихода Иисуса?
    А что входит в само понятие благодать?
    Пожалуй, наиболее конкретно этот вопрос осветил апостол Павел в Рим.12:6-8. Он писал о благодати как различных божьих дарованиях например, пророчествовать, учить, руководить и др. Но ведь, подобные же дарования имеют и не христиане!
    Так есть ли у христиан такие проявления благодати, которые можно реально ощутить, и которых нет у лучших представителей иных вероучений (включая верующих в отсутствие Бога)?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Я тоже не знаю что такое "благодать", хотя наверное то что этим словом названо, испытываю каждый день.

А Иисус сказал "Я был до сотворения мира", по этому Он мог и при Ное быть, и при Адаме.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Стиова
      Это слово пишут и произносят часто и нередко, из простого желания свою церковь возвысить, а не свою принизить. Несколько цитат. «Божья благодать даётся только христианам». «Все инославные конфессии лишены благодати». «Московская патриархия осталась без божьей благодати». М-да.
      А что написано о благодати в Библии?
      В Евангелии от Иоанна (1:17) говорится: «закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа». Вроде бы, убедительно: явился Иисус, и.
      Но вот Бытие, 6:8: «Ной же обрел благодать пред очами Господа». Что-то непонятно: выходит, благодать божья была и до прихода Иисуса?
      А что входит в само понятие благодать?
      Пожалуй, наиболее конкретно этот вопрос осветил апостол Павел в Рим.12:6-8. Он писал о благодати как различных божьих дарованиях например, пророчествовать, учить, руководить и др. Но ведь, подобные же дарования имеют и не христиане!
      Так есть ли у христиан такие проявления благодати, которые можно реально ощутить, и которых нет у лучших представителей иных вероучений (включая верующих в отсутствие Бога)?
      Все отличие в том, что благодать названа спасительной, и научающей, так как дана для спасения и благодаря Спасителю.
      Только благодать принятая дает знания истинные.
      Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Титу 2-11)
      Все остальные учения, без принятия благодати Христа Иисуса - могут быть очень добрыми, но не истинными и не спасающими.
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 24 October 2011, 06:00 AM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Благодать-это Божья мудрость,ум Христов.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дар
          Благодать-это Божья мудрость,ум Христов.
          Кто за чем гоняется.
          Благодать - это Любовь Божья. В Ней мудрость, и с Нею Ум христов.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от And55555
            Кто за чем гоняется.
            Благодать - это Любовь Божья.
            Вот именно кто за чем.У меня формула:Бог-есть ЛЮБОВЬ,а Божья мудрость-это пояснение этой любви,как в ней жить и по ней поступать.
            Любовь верующему сразу дана при уверовании(потому как и до этого человек любовью обладает),а вот за мудростью для Ума Христова,надо поганяться.
            Последний раз редактировалось Дар; 23 October 2011, 11:34 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Благодать, как я думаю, это присутствие Духа Святого на человеках ( в Ветхом Завете) и в человеках ( в Новом Завете). Без Духа Святого никто ничего делать не способен, чтобы угодить Богу. Поэтому Иисус и сказал , что лучше для учеников, чтобы Он пошел к Отцу, чтобы пришел Дух Святой.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                Я тоже не знаю что такое "благодать", хотя наверное то что этим словом названо, испытываю каждый день.

А Иисус сказал "Я был до сотворения мира", по этому Он мог и при Ное быть, и при Адаме.
                И вы были до сотворения мира. Иисус не только об одном себе сказал. Вы ведь в Нем. Значит и о вас сказано. Разберитесь в этом.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Дар
                  Вот именно кто за чем.У меня формула:Бог-есть ЛЮБОВЬ,а Божья мудрость-это пояснение этой любви,как в ней жить и по ней поступать.
                  Любовь верующему сразу дана при уверовании(потому как и до этого человек любовью обладает),а вот за мудростью для Ума Христова,надо поганяться.
                  Мудрость и ум Христос с Любовь дается сразу, гоняться не нужно уже. Любовь БОжия без мудрости не бывает. И безУмной не бывает. Любовь открылась и мудрость с ней и ум христов. Не поочереди.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от And55555
                    Мудрость и ум Христос с Любовь дается сразу, гоняться не нужно уже. Любовь БОжия без мудрости не бывает. И безУмной не бывает. Любовь открылась и мудрость с ней и ум христов. Не поочереди.
                    Не буду спорить.Давай каждый останется при своём мнении.Благословений.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Дар
                      Не буду спорить.Давай каждый останется при своём мнении.Благословений.
                      Для тебя общение не так, как ты думаешь, сразу является пустым спором. Странный подход. Более нет смысла к тебе обращаться. Хочется что-то узнать, а ты в сторону уходишь.
                      Желаешь благословений мне. А чьих? Бога? Так их достаточно. Твоих? Не дождешься. Так, каких благословений? Разве есть люди, которым Божиих благословений не достаточно? Люди сами их не видят. А вот благословений со стороны человека, трудно дождаться, в основном лесть.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от And55555
                        Для тебя общение не так, как ты думаешь, сразу является пустым спором. Странный подход. Более нет смысла к тебе обращаться. Хочется что-то узнать, а ты в сторону уходишь.
                        Желаешь благословений мне. А чьих? Бога? Так их достаточно. Твоих? Не дождешься. Так, каких благословений? Разве есть люди, которым Божиих благословений не достаточно? Люди сами их не видят. А вот благословений со стороны человека, трудно дождаться, в основном лесть.
                        Считай как хочешь.Ты же вправе поступать по воле своей,а я тебя принемаю без споров о мнении.Обратишься,не обратишься-это тебе решать.Я никогда не отказываю в том,в чём могу помочь,если ты считаешь иначе-это тоже твоё право.Обид у меня нет.Но общение на форуме меня много чему научило.Да и в конце концов никто из нас ничего своего не потеряет,ведь народу на форуме много и ответ обязательно придёт.А претензии,извини меня-это уже не любовь.Тем более ,если благословений,как ты говоришь,достаточно,то зачем вообще тебе мой ответ.Я на форуме не для того,чтоб ответы получать.Прости,если увидешь обиду в моих словах,это не так.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дар
                          Считай как хочешь.Ты же вправе поступать по воле своей,а я тебя принемаю без споров о мнении.Обратишься,не обратишься-это тебе решать.Я никогда не отказываю в том,в чём могу помочь,если ты считаешь иначе-это тоже твоё право.Обид у меня нет.Но общение на форуме меня много чему научило.Да и в конце концов никто из нас ничего своего не потеряет,ведь народу на форуме много и ответ обязательно придёт.А претензии,извини меня-это уже не любовь.Тем более ,если благословений,как ты говоришь,достаточно,то зачем вообще тебе мой ответ.Я на форуме не для того,чтоб ответы получать.Прости,если увидешь обиду в моих словах,это не так.
                          Твои ответы мне нужны, чтобы что то понять того, чего еще не знаю.
                          И притензий никаких и обид нет. И вообще, в Любви нет прощения.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от And55555
                            Твои ответы мне нужны, чтобы что то понять того, чего еще не знаю.
                            И притензий никаких и обид нет. И вообще, в Любви нет прощения.
                            Я словом плохо объясняю,не красноречива.А насчёт прощения скажу.Оно должно присутствовать до конца наших дней,ибо это милость,которую хочет Господь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от And55555
                              И вы были до сотворения мира. Иисус не только об одном себе сказал. Вы ведь в Нем. Значит и о вас сказано. Разберитесь в этом.
                              Тоже так думаю. Коли мы - тело Христово, а порознь - члены, то если Христос был до сотворения мира, был Он со всеми Своими членами.

Комментарий

Обработка...