Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможно ли искреннее покаяние человека, без истинного суда Божия ?
Пока Дух Божий не коснётся сердца, открыв грез как есть, покаяние невозможно, ибо человек возлюбил более тьму, так как дела его были злы. Привык и не поддаётся правде. Прячется за спинами "нас много".
Так и блудница из Евангелий жила, зная что блудит, но не было раскаяния, не было катарсиса, потому что нет выхода из тьмы, ибо сама согласилась жить во тьме. И приличные люди осуждали её, даже те, кто пользовался ею, осуждали в задних мыслях, и не было во всём свете того, кто бы посмотрел на её, не видя прошлого.
И вот она узнала что, пришёл Тот, кто пришёл спасти погибшее... Дух Божий открыл ей грех и милость. Ибо без милости не может быть покаяния. Потому что бессмысленно.
Итак - когда Дух Святой откроет сердцу грех и евангелие, суд и милость, тогда и создаётся революционная ситуация.
Милость без суда усыпляет. Грех без милости ожесточает.
Милость без суда усыпляет. Грех без милости ожесточает.
Отличные слова.
Вот и получается, я так понимаю, что тот Суд, которого ждет все конфессиональные верующие, надо мной и вами уже состоялся.
Важно бы поделиться, тот ли именно был Суд, после которого было наше покаяние. Если понять, что Суд был именно Божий, то покаяние было искренним, то есть таким, каким должно быть покаяние.
Библия пишет мне о мне, а не о вас. И вам она пишет о вас, а не о других. Это личные отношения Бога со мной, а не Бога с Давидом, или Бога с Иисусом, или Бога с вами. Я участник библии.
Не обобщайтесь.
Ответьте за себя.
Библия пишет мне о мне, а не о вас. И вам она пишет о вас, а не о других. Это личные отношения Бога со мной, а не Бога с Давидом, или Бога с Иисусом, или Бога с вами. Я участник библии.
Не обобщайтесь.
Ответьте за себя.
Я Его часть(член тела),а отдельно часть Он не судит.Не читала,что отдельный суд над каждым.Напомните,может запамятовала.
Иисус пришел не судить, а спасти... Судит Слово Божье... А еще Дух Божий производит работу в сердце и сердце начинает судить, и тогда становится возможным покаяние, а пока ты сам не прочувствуешь, не поймешь, хоть засудись...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Я Его часть(член тела),а отдельно часть Он не судит.Не читала,что отдельный суд над каждым.Напомните,может запамятовала.
Если вы Его часть, то покаяние было ранее. А Суд Божий еще раньше. А Его часть, вас, зачем судить? Это тоже самое, если бы я судил свою руку за то, что она вот такая.
Иисус пришел не судить, а спасти... Судит Слово Божье... А еще Дух Божий производит работу в сердце и сердце начинает судить, и тогда становится возможным покаяние, а пока ты сам не прочувствуешь, не поймешь, хоть засудись...
Если вы Его часть, то покаяние было ранее. А Суд Божий еще раньше. А Его часть, вас, зачем судить? Это тоже самое, если бы я судил свою руку за то, что она вот такая.
Покаяние было,но себя я не осуждала.А когда осудила себя,уже была Его и суда никакого не было.Вот и разобрались.Так что я выпадают из общей массы,кто считает иначе.
Покаяние было,но себя я не осуждала.А когда осудила себя,уже была Его и суда никакого не было.Вот и разобрались.Так что я выпадают из общей массы,кто считает иначе.
Комментарий