Секрет долгожительства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

А, то есть судить можно, но достаточно верить?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Aaаb1
      А, то есть судить можно, но достаточно верить?
      Aaаb1, да толку-то абстрактно рассуждать? Иисус же однозначно говорит: не судите, и тогда и вас не будут судить.
      Павел повторяет: если ты судишь, ты осуждаешь сам себя.
      То есть речь о Вас.
      А не о том, что кому-то что-то можно или нельзя.

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Ещё раз спрашиваю, как быть педагогам?
        Чат Любовь

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Aaаb1
          Ещё раз спрашиваю, как быть педагогам?
          Aaаb1, вы уверены, что Ваше мнение о педагогах им поможет?
          Возможно, Вам полезнее было бы составить собственное мнение о себе самом?

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Если нет ответа, можно было и не отвечать.
            Чат Любовь

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от California
              Нигде в Библии не сказано о том, что реинкарнация существует. Наоборот, говорится, что человек живет раз, потом умирает и после смерти не знает ничего. О какой прошлой жизни вы говорите?
              Вы знаете..., я много размышлял над тем, почему я вижу реинкарнацию в Писании, почти в каждом стихе, а другие, вроде Вас, там ее в упор не видят???
              И вот к какой мысли склоняюсь...
              Есть у Господа такое речение:

Мф 9 29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Видимо, для тех кто не верит в Гилгуль Нешамот, так и бывает..., после смерти - ничего.
              Ни в прошлом, ни в будущем...

Евангелие от Филиппа:
              51. Сосуды стеклянные и сосуды глиняные по являются с помощью огня. Но сосуды стеклянные, если они разбиваются, создаются снова, ибо ни появляются от дуновения. Сосуды же глиняные, если они разбиваются, уничтожаются, ибо появляются они без дуновения.

Хочу дать Вам для раздумья такой стих из библии:

Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Ну, о том что Вы согрешили, спорить не будем, а вот о том: когда, все же, Вас лишили славы Божией, вспомнить не мешало бы.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ариил
                Участник

• 03 December 2011
                • 6

Сообщение от Aaаb1
                То есть чем больше почитаешь отца и мать, тем дольше живёшь?
                Сперва мне хотелось бы разобраться с терминологией: что мы вкладываем в слово «почитаешь»? Иначе говоря, что конкретно я должен делать и как (как почитать) чтобы продлились дни мои на «земле», которую Господь, Бог мой, дает мне.
                Слово «земля» взято в кавычки, потому как у меня нет участка земли, которую Бог дал мне. Но у меня есть то, что Бог обещает мне, у меня есть благословения от него. И здесь возникает вопрос: «не подразумевается ли под словами «чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе», конкретно время пребывания в благословении Его, или время обладания обещанным от Бога.
                Во Второзаконие 27:16 сказано: «Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: «аминь»». То есть, если я злословлю (не уважаю, не почитаю) родителей, вся церковь, в которой я пребываю, во исполнение слов Писания, налагает на меня проклятье (от Матфея 16:18-19). Буду ли тогда действовать в моей жизни благословения Божии или все таки время жизни в благословении сократиться?

И еще один вопрос: если человек не верующий, продляться ли дни его жизни на «земле, которую Бог ему не дал»? Иначе говоря, распространяются ли благословения и обетования на людей пренебрегающих Богом?

Комментарий

• Ариил
                  Участник

• 03 December 2011
                  • 6

Сообщение от Aaаb1
                  Также бесполезным может и оказаться почитание родителей. Разве нет? Я, конечно же, имею в виду связь "почитание - долгожительство".
                  В моей жизни почитание родителей (иными словами уважение и принятие их такими какие они есть, без агрессии и осуждения их действий) напрямую связано с принятием Бога как Отца. Когда я стал изучать исполнение «5 заповеди», то оказалось, что эмоционально отношения к земным родителям и Небесному Отцу одинаково. Я не мог принять Небесного Отца и доверять ему, потому что не мог принять земных родителей которых Он мне дал. Чем болше я прощал и доверял земным родителям, тем больше я доверялся Богу, Отцу моему. Это что касается пользы почитания родителей!!!Далее, из моего опыта и опыта людей из моей Церкви, я могу констатировать простой факт: «чем более близкие отношения у человека к Богу, тем более явно Бог действует в жизни этого человека». Соответственно тем эффективнее исполняются обетования.Теперь, что касается связи "почитание долгожительство (обещанное Богом, человеку, исполняющему Его волю)". Такая связь есть, главное чтобы человек исполнял свою часть работы, или, по меньшей мере, искренне старался её исполнять. Отличие моего понимания, заключается в том, что почтение либо есть, либо его нет, то есть нельзя почитать больше или меньше. Соответственно и срок жизни не увеличивается по дням, а продлевается «куском» в несколько лет, к примеру, на 7 лет, или там 12, 15, 23 года. Иначе говоря, жизнь продлевается отрезком.И еще интересное наблюдение из своей жизни, когда во мне не было почтение к родителям, я хотел умереть молодым. Я даже вымалевал у Бога смерть. Когда я стал работать над воплощением этой заповеди, во мне стол появляться вкус к жизни. В настоящее время я искренни хочу прожить до глубокой старости. Понянчить своих внуков и правнуков. Делиться своей любовью с теми кто находится рядом со мной до последних дней моей жизни.П.С. Aaаb1, я благодарю вас за эту тему, и предоставленную возможность проанализировать все связанное с этим вопросом. Большое спасибо!!! Для меня это оказалось очень важно.

Комментарий

Обработка...