Можно ли Церковь назвать семьей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Поместная церковь, в которой нет места водительству Духа Святого - не может быть семьёй.
    Церковь Христа - это было Тело и навсегда остаётся телом Христа, Он Глава !
    Кста.
    Семья вообще - это определение Бога.
    Семьи верующих должны отличать - святость во всех отношениях и им позволено это как наследие от
    Бога. Великое наследие!
    Корни же церквей - это семьи.
    Какие семьи - такие и церкви.
    Если в церкви нет - духовных отцов, то такая церковь просто организация, тоесть мирская, для мира,
    для дъявола - против Бога.
    /)
    Церковь же Христа - Его члены Тела и ещё раз,
    Его Тело не формируется, а уже сформировано, поэтому поместные церкви имеют ориентир
    на приобщение в единую слитность со Христом.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Каждый понимает по своему "вождение Духом".

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от vitaliyi
        Мы много слышим о том, что Церковь - это Невеста, Столб и Утверждение Истины, Тело, Глас Бога на земле и т.д. Я верю, что все это так. Но можно ли сегодня Церковь ( в широком смысле этого слова) назвать Семьей?
        Вы правильно подметили, что Церковь - это Невеста, Столб и Утверждение Истины, Тело, Глас Бога на земле и т.д. Но я думаю, что в Вашем вопросе скрыт вопрос именно о Церкви, как отдельно взятой общины, собрания верующих. Ведь Церковь Христова состоит именно из членов поместных церквей (общин).

А вот общину верующих можно назвать примерно, как город в котором произходит определённая жизнь. Посмотрите на город Иерусалим показаный в Откровении. Там все драгоценные камни находятся в основании стен, но ворота именно из жемчужин. Но вот войти в Город Иерусалим приготовленый для Невесты войдут только те, кто станут, как ворота в Нём т.е. как жемчужинки.

Можно быть драгоценным камнем, но при том крепким основанием СТЕНЫ, которая никого не пускает в Город.

Я как-то ещё назвал тех, кто от какой-то обиды бегут в другие церкви, что те другие церкви, как те города убежища описаные в Библии. Помните у Иоанна, что "ненавидящий брата есть человекоубийца".

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Второисайя
          Каждый понимает по своему "вождение Духом".
          и Ему не составляет труда каждого водить по Своему - возлюбленный !(как же я соскучился за тобой!!! - привет брат!)

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Костя Ткаченко
            Вы правильно подметили, что Церковь - это Невеста, Столб и Утверждение Истины, Тело, Глас Бога на земле и т.д. Но я думаю, что в Вашем вопросе скрыт вопрос именно о Церкви, как отдельно взятой общины, собрания верующих. Ведь Церковь Христова состоит именно из членов поместных церквей (общин).

А вот общину верующих можно назвать примерно, как город в котором произходит определённая жизнь. Посмотрите на город Иерусалим показаный в Откровении. Там все драгоценные камни находятся в основании стен, но ворота именно из жемчужин. Но вот войти в Город Иерусалим приготовленый для Невесты войдут только те, кто станут, как ворота в Нём т.е. как жемчужинки.

Можно быть драгоценным камнем, но при том крепким основанием СТЕНЫ, которая никого не пускает в Город.

Я как-то ещё назвал тех, кто от какой-то обиды бегут в другие церкви, что те другие церкви, как те города убежища описаные в Библии. Помните у Иоанна, что "ненавидящий брата есть человекоубийца".
            Спасибо.
            Особенно за то что обошли лицемерную браваду - "мол де - не знаю что у вас, а у нас БОГ
            и всё хорошо как в раю")
            /)
            По поводу Церкви Христа.
            Никогда небыла на земле, но всегда в Небесах с Ним.
            Те кто из нас на земле, то мы понимаем, что в духе мы посажены с Ним
            и если нет,
            то другой дороги или пути в небо нет (Вера в Его слова и то что Он не солгал)
            Поэтому мы в Нём и Он знает реальность об этом,
            а мы узнаём день за днём более и более реальность Его любви.
            Это одно.
            Другое, как бы мы знали о своём вечном с Богом, если бы Он небыл в нас, здесь на земле?
            Никак.
            Отсюда ещё многие люди стараются достичь, заработать, заслужить - то что подарено,
            объявлено и засвидетельствовано искупительной Кровью Господа Славы.
            Константин, извините за личный вопрос - у вас есть те, о ком вы переживаете как
            о своих собственных детях?
            Если да, то ваше замечательное и своевременное наставничество им будет открыто
            "с кровью и молоком"

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от scb
              Помните историю про Никодима? Христос посоветовал ему родится свыше. И если вы принимаете новую Жизнь от Бога то и Семья у вас появляется новая. А как еще? Для начала - "параллельной" семьей назвать можно.
              Нельзя. Родившийся свыше умер для прошлой жизни. Это значит, что у него нет никакой иной семьи, кроме той, в которой он родился свыше.

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Сообщение от vitaliyi
                Мы много слышим о том, что Церковь - это Невеста, Столб и Утверждение Истины, Тело, Глас Бога на земле и т.д. Я верю, что все это так. Но можно ли сегодня Церковь ( в широком смысле этого слова) назвать Семьей?
                Можно, если готовы сопереживать, любить, миротворить, снисходить. А если сами ищите, что получить, то вы не член этой семьи, вы - трутень. Вон из улия.

Комментарий

• AMBEROM
                  Участник

• 21 October 2011
                  • 75

Церковь внутри вас.

можно ли назвать то, что внутри вас, семьёй?

Комментарий

• valnava
                    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                    • 309

Можно поправить? Царство Божие внутри вас есть.

Комментарий

• AMBEROM
                      Участник

• 21 October 2011
                      • 75

Сообщение от valnava
                      Можно поправить? Царство Божие внутри вас есть.
                      можно.
                      что есть Царство Божие и что есть Церковь?

Комментарий

• valnava
                        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                        • 309

Сообщение от AMBEROM
                        можно.
                        что есть Царство Божие и что есть Церковь?
                        Насколько я понимаю, мы здесь говорим о церкви как о собрании братьев. Царство Бога Живого - есть нечто идеальное. А собрание людей разве есть Царством Бога? Мы сравниваем семью человеческую и общину. Если в семье никто не будет примирятся, конец так5ой семьи - развод. Так и в общине. А это бич наших современных церквей. Я за мирное сосуществование в церквях, чтобы с нас не смеялись неверующие и мы не позорили Бога.

Комментарий

• AMBEROM
                          Участник

• 21 October 2011
                          • 75

Сообщение от valnava
                          Насколько я понимаю, мы здесь говорим о церкви как о собрании братьев. Царство Бога Живого - есть нечто идеальное. А собрание людей разве есть Царством Бога? Мы сравниваем семью человеческую и общину. Если в семье никто не будет примирятся, конец так5ой семьи - развод. Так и в общине. А это бич наших современных церквей. Я за мирное сосуществование в церквях, чтобы с нас не смеялись неверующие и мы не позорили Бога.
                          а нужно говорить о Церкви и Царствие, как о Истине и Правде. (как об одном понятии)
                          и не какие собрания и кружки не станут Истинными без Правды.

Комментарий

Обработка...