Забудьте понятие "гуманно", когда пытаетесь познавать Бога. "Гуманизм" - сугубо человеческое понятие, призванное ставить в центр мироздания человека и его интересы, а не Бога и Его волю. С точки зрения гуманизма ветхозаветный Бог просто изверг, тиран и маньяк, вроде Гитлера или Сталина, устроивший геноцид целых народов. Однако, "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."(Ис.55:8,9)
Еф 6:12
Свернуть
X
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !! -
Забудьте понятие "гуманно", когда пытаетесь познавать Бога. "Гуманизм" - сугубо человеческое понятие, призванное ставить в центр мироздания человека и его интересы, а не Бога и Его волю. С точки зрения гуманизма ветхозаветный Бог просто изверг, тиран и маньяк, вроде Гитлера или Сталина, устроивший геноцид целых народов. Однако, "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."(Ис.55:8,9)
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Если вы имеет фразу о Его "стрелах", то из Библии:
13 если [кто] не обращается.
Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
(Пс.7:13-14)
Но как вы видите, не только стрелы..."меч", "лук", "сосуды смерти".
/)
Противник использует своё оружие и если об этом не знать,
то это означает - оставаться не защищённым.
К примеру, что это значит:
5 Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы - копья и стрелы, и у которых язык - острый меч.
(Пс.56:5)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий