Нужно ли бояться Бога, который есть любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Помещик
    Участник

• 18 February 2013
    • 53

Скажите, пожалуйста, уважаемый Мастер 2010, а почему Вы скопировав материал с моего сайта, не указали ссылку на него - Помещик Валерий » Нужно ли бояться Бога?, это разве красиво?
    Пишу о духовном!

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Вопрос о том, нужно ли бояться Бога, подобен вопросу: "А нужно ли верить в Бога?"
      Между двумя этими вопросами практически нет различия;
      во всяком случае - для верующих людей
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• bormaley68
        милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
        • 98

Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех,
        исполняющих [заповеди Его].
        Хвала Ему пребудет вовек.
        (Пс.110:10)

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
        потому что в страхе есть мучение.
        Боящийся несовершен в любви.
        (1Иоан.4:18) Это наш Господь!

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Toivo
          Система, понимаете? В мире есть невидимая система, одобряющая, прикрывающая и ободряющая всякое негодное и злое. Как церковь, спаяная одной цепью и примкнувшие к ним фанаты. Именно они продвигают в массы проституцию, атеизм, коррупцию и проч. Как говорится: закурил сам, дай другому.
          При видимом многообразии и разделении безбожия на подвиды и при видимом многообразии церквей общин и верований христианства - НЕВИДИМОЕ ЦЕЛОЕ "ТЕЛО" ВРАГА - ЕДИНО и будет едино, И ТЕЛО ХРИСТА - ЕДИНО и будет едино,,,,,Третьего - нет, здесь полутонов -нет!!!
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Есть у меня желание задать вам, богословам и исследователям Писаний вопрос...
            Вот вам два эпизода:

1 Пар 21 1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

2 Цар 24 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Вот скажите мне, пожалуйста, это об одном событии повествует Дух Святой, или о разных?
            Не сочтите за офф топ, поскольку этот вопрос непосредственно касается темы.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Зоровавель
              Есть у меня желание задать вам, богословам и исследователям Писаний вопрос...
              мир Вам, думаю об одном.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 February 2013, 06:43 AM. Причина: сверхцитирование
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Искупленный
                мир Вам, думаю об одном.
                Ну, если Дух Святой, говорит об одном разными определениями, то можно из этого вывести некоторое уравнение:

И восстал сатана на Израиля = Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян

Сокращаем равные значения "Израиля". Поучаем:

И восстал сатана = Гнев Господень опять возгорелся

Сокращаем дальше, если не будете возражать что "восстал" = "опять возгорелся", и получаем:

сатана
                = Гнев Господень

Теперь, в свете темы: КОГО БОЯТЬСЯ???

Мф 10 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

И кто же это тот способный погубить душу? Если о Христе написано:

Лк 9 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

А вот, читаем здесь:

Ин 10 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

И здесь:

Мф 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Вот оказывается кого нужно бояться как и Павел пишет:

Флп 3 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

Злые делатели, это те кто проповедует злобного Бога, по образу своему...

Так кто Бог у боязливых? Получается сатан. Министр Гнева Божия.
                И не нужно придумывать, что они боятся Бога, они боятся наказания, которое приходит через Ангелов Гнева.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...