Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yexago
    Участник

• 12 October 2011
    • 4

Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщ.

Большая человеческая просьба:
    1. Сторонников теории телегонии не участвовать, поймите правильно, для вас есть множество форумов в вашу поддержку.
    2. Анализировать в свете Писания конструктивно, с ответственностью за свои слова.

37 И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
    38 и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
    39 И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
    40 И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
    41 Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
    42 А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову.
    --------------------

Объясните, пожалуйста, это как понимать в русле топика?
  • Yexago
    Участник

• 12 October 2011
    • 4

Предполагаю, что Бог несмотря на оккультные поступки Иакова, пошел навстречу ему и Сам привел стада к такому результату.
    Просто действия Иакова совпали по цели с желанием Бога.

Основание:
    10 Однажды в такое время, когда скот зачинает, я взглянул и увидел во сне, и вот козлы, поднявшиеся на скот, пестрые с крапинами и пятнами.
    11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
    12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
    13 Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.

Ваше мнение?

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Yexago
      Предполагаю, что Бог несмотря на оккультные поступки Иакова, пошел навстречу ему
      А на каком основании Вы решили, что это оккультный поступок?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Yexago
        Большая человеческая просьба:
        1. Сторонников теории телегонии не участвовать, поймите правильно, для вас есть множество форумов в вашу поддержку.
        2. Анализировать в свете Писания конструктивно, с ответственностью за свои слова.

37 И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
        38 и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
        39 И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
        40 И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
        41 Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
        42 А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову.
        --------------------

Объясните, пожалуйста, это как понимать в русле топика?
        Мы овцы пастыря Иисуса, и тоже пятнистые (для духовного мира,) от окропления Крови Пастыря. (Надо выносить из сокровищницы и старое и новое).
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Yexago
          Участник

• 12 October 2011
          • 4

Сообщение от Игорь
          А на каком основании Вы решили, что это оккультный поступок?
          На основании эзотерического содержания. Якобы если скот видит пестрое, то проецирует "рябь в глазах" на себя и потомство. Это и есть оккультизм.
          Если Вы дома захотите иметь пестрого ягненка, просто для эксперимента, Вы, будучи христианином, повторили бы опыт Иакова без особых рассуждений, верно?

У меня вопрос по Писанию: Бог отвергает такую практику, как это увязывается с результатом, полученным Иаковом.

Игорю: если Вы поддерживаете такие вещи, давайте разовьем эту теорию немножко для других сфер жизни человека. Как Вы считаете, до чего можно дойти?
          Последний раз редактировалось Yexago; 13 October 2011, 12:22 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Yexago
            У меня вопрос по Писанию: Бог отвергает такую практику, как это увязывается с результатом, полученным Иаковом
            Писание дает примеры жизни людей как они ходили пред Богом. это один из случаев, когда верующий человек поступает по своим желаниям.

Есть мног примеров этому. Один из когда при переходе через Иордан Бог сказал, чтобы они не боялись т.к. Он сам пойдет впереди их. Но они послали двоих проверить земл куда они идут. Да на пути еще связались с блудницей, которая обманом их спасла. Спрашивается, а куда они Бога "засунули"? На потом чтобы приходить к нему и просить помощи при поражении? А чего ранее не надеялись на Него?
            Также и в этом случае. Все дальнейшие неудачи и приключения Иакова и его семьи именно из-за этого.
            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 13 October 2011, 02:52 AM.

Комментарий

• Yexago
              Участник

• 12 October 2011
              • 4

Сообщение от Костя Ткаченко
              это один из случаев, когда верующий человек поступает по своим желаниям
              ....
              Все дальнейшие неудачи имприключения Иакова и его семьи именно из-за этого.
              Я тоже вижу в этом связь с язычеством того времени.

2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;
              3 встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил.

4 И отдали Иакову всех богов чужих.......

Вот и ответ, имхо.

Комментарий

• monyamba
                Участник

• 17 December 2009
                • 3

Извиняюсь. Мне кажется главное в этом эпизоде 43-й стих. А пути достижения материальных благ не столь важны. Манипуляции с прутьями заставляют сомневаться в искренности разговора с женами в 31-й главе, в частности о рассказанном сне ( где Ангел подсказал про окрас коз и овец).
                Замысел афёры налицо ,так как Иаков сам предложил себе в награду пёстрых, наверняка зная ,что из этого выйдет.
                Вопрос в том , почему нам , читателям, чётко не пояснили в чем фокус. Почему про сон Яакова Автор не написал заранее отдельно. Ведь Иаков - заинтересованное лицо. Он оправдывается. А верить ему, само собой разумеется, нежелательно.
                Но сдругой стороны столь странная селекция тоже вызывает недоумение. Кто научил Иакова этому? Или это обычное для древних семитов? ?
                Много недописано.
                Оккультизм ли это? Вот ветхозаветное жертвоприношение с ритуалами это - Божья истина или оккультизм.? Это - Божий Оккультизм!
                Он хороший. Если представить, что Иакова научил Бог селекции, то это тоже Божий Оккультизм.

Комментарий

Обработка...