Вопрос из области фантастики,но всё равно,как Вы думаете?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир-1958
    Участник

• 08 October 2011
    • 20

Вопрос из области фантастики,но всё равно,как Вы думаете?.

Дорогие Евангелисты!!!. Как Вы думаете,если люцефэр и падшие ангелы,попросят прощения у ОТЦА НЕБЕСНОГО,простит он их?.И возможно это такое или нет?. Я это к чему,если убийцы попрасили прощения у Иисуса на голгофе прощения и он их простил!. Как Вы думаете,возможно такое,видь люцефэр не дурак и знает чего его ожидает.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Владимир-1958
    Дорогие Евангелисты!!!. Как Вы думаете,если люцефэр и падшие ангелы,попросят прощения у ОТЦА НЕБЕСНОГО,простит он их?.И возможно это такое или нет?. Я это к чему,если убийцы попрасили прощения у Иисуса на голгофе прощения и он их простил!. Как Вы думаете,возможно такое,видь люцефэр не дурак и знает чего его ожидает.
    исчо адын....
    Нет в Библии персонажа по имени люцифер. - это раз.
    Нет в Библии никакого восстания ангелов. - это два.
    Если хотите поспорить - сперва перечитайте две темы: "Есть ли воля у ангелов" и "Почему сатана захотело стать выше Бога".
    Успехов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Персонажам сказки не дано право менять сюжет. Сказочник сказал в преисподнюю, значит в преисподнюю.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от g14
        Персонажам сказки не дано право менять сюжет. Сказочник сказал в преисподнюю, значит в преисподнюю.

- сестра, а можеьт в реанимацию?
        - больной, не занимайтесь самолечением, доктор сказал в морг, значит в морг.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир-1958
          Участник

• 08 October 2011
          • 20

Я Вас понял.Но я видь написал что это из области ФАНТАСТИКИ а Вы такое понесли. Видь не все такие грамотные и начитанные как Вы - аж дух захватывает. Что нельзя пофантозировать,повеселится.Ведь если не было дьявола,представляете как мы все жили и Иисус рядом с нами был со сваими учениками. Но наверное это былбы РАЙ-Земной!!!. АЛИЛУЯ.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Люцефэр - не дурак. С латыни - утренняя звезда. Это звание Иисуса. А на Голгофе терять Ему уже нечего было: свершилось. Это Его последние слова. Что свершилось - вот не знаю.
            У Ангела нет права падать, это просто программа, которая занимается своим делом. А Сатан - один из архангелов. Он никуда не падал, он просто уничтожитель, а это работа. Тут вопрос глубже: Змей болтался колбаской на Дереве случайно?

Комментарий

• Владимир-1958
              Участник

• 08 October 2011
              • 20

Уважаемый "Ex nihilo" Спасибо Вам за ответ,я просто начинающий.Потому у меня такие глупые на первый взгляд вопросы,в голове много всяких вопрсов по это теме а задать,спросить не у кого.Вот я задал вопрос а "Кадош" и "g14" мне так ответили что я даже теперь и боюсь задавать вопросы. Помоему Евангелисты не должны так поступать а наоборот разжувать всё - начинающему,но может я и не прав.Но если раждаются вопросы у кого ещё спрасить как не у Евангелистов.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Я Вас понял.Но я видь написал что это из области ФАНТАСТИКИ а Вы такое понесли. Видь не все такие грамотные и начитанные как Вы - аж дух захватывает. Что нельзя пофантозировать,повеселится.Ведь если не было дьявола,представляете как мы все жили и Иисус рядом с нами был со сваими учениками. Но наверное это былбы РАЙ-Земной!!!. АЛИЛУЯ.
                Владимир, просто ваш вопрос задевает кучу паралельных богословских, можно даже сказать фундаментальных вопросов.
                Это и свобода воли, и взаимоотношения Закона и Благодати, и различие между ангелами и людьми, и самое главное - цель - для чего все это задумал Бог?????
                По-вашему, получается, что рай - это место где нет дьявола.
                А Бог, через апостола сообщает нам, что на тысячу лет сатана будет скован и не будет прельщать народы. И что земля от этого - раем не станет.
                Рай, это место где нет ничего нечистого.
                А это достигается усилием!
                Усилием над собой, над своими похотями и диавол тут выполняет роль лакмусовой бумажки - стойки вы против соблазнов или нет.
                Он здесь исполняет ту функцию, для которой был сотворен. И будет, по плану Божьему исполнять ее вплоть до того времени, как нужда в его функциях не отпадет.
                Поэтому рассуждать - спасется-ли сатана? так-же, не корректно, как рассуждать - разобьется-ли ваза или нет? Однозначно разобьется, т.к. это судьба всякой вазы!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Конечно простил бы,если бы попросили.

Комментарий

• Владимир-1958
                    Участник

• 08 October 2011
                    • 20

"Кадош" Спасибо Вам за исчерпувающий ответ. И если у меня будут появлятся пускай даже глупые по вашему мнению вопросы,можно я их буду задавать.Так как я Вас всех считаю грамотными Евангелистами и только Вы мне можете дать грамотные и полезные ответы.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Люцифер - это имя существующее из более древнего перевода Писания с еврейского (на сколько мне известно).
                      Человек грешит в неведении, а когда он осознанно грешит, то он тоже более не имеет жертвы за грех и идет на осуждение, приготовленное для согрешивших ангелов. Человек рождается в грех не по своей воле и не может разуметь истину сам по себе.
                      Ангелы пребывают в истине и все разумеют, и те, кто согрешил, сделал это сознательно, зная Бога и Его милость. Как написано про сатану, что он не устоял в истине. Они рождены в истине. Они знают, на что идут и нет им оправдания от Бога. Они уже не могут стать другими, они не могут раскаяться вкусив зло и смерть.
                      Люди познавшие истину раскаиваются и узнают другую жизнь и ее Творца и есть жертва и милость за их грехи.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Владимир-1958;3084262]

Вопросы задавать всегда надо и стеснятся этого не надо. Сатан в Библии не назван люцифером, это обман. Но на латыни - это утренняя звезда, именно так в Откровении себя называет Иисус. Вы говорите, что вы начинающий. Запомните сразу: вам будут дурить голову разными байками о падших ангелах. Которые ведут войну против Бога. Сразу запомните: нет силы, кроме Бога. Ангелы априори не могут вести войну против Бога: щелбан - и нет ангела.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Ex nihilo;3084555][QUOTE=Владимир-1958;3084262]

Ах, да , забыл...
                          Ангелы не могут просить прощения, ангелы просто математическая функция. Они тупо выполняют работу. Сатан - это архангел, который тоже выполняет свою работу. Вы учтите одно: падший херувим - это легенда. У Бога нет падших херувимов.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

я просто начинающий.Потому у меня такие глупые на первый взгляд вопросы
                            Очень помогает взять Библию и читать с самого начала (начало - это не Евангелие от Матфея, а книга Бытия). И все ждать нетерпеливо: ну, где-же, где-же тут написано про люциферов, чертей с рогами и прочую загадочную мистику?! И если получится добраться до конца (на первое прочтение кладите год-полтора), то с удивлением обнаружите: опаньки... а про это тут вообще ни слова...
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Ex nihilo
                              Люцефэр - не дурак. С латыни - утренняя звезда. Это звание Иисуса. А на Голгофе терять Ему уже нечего было: свершилось. Это Его последние слова. Что свершилось - вот не знаю.
                              У Ангела нет права падать, это просто программа, которая занимается своим делом. А Сатан - один из архангелов. Он никуда не падал, он просто уничтожитель, а это работа. Тут вопрос глубже: Змей болтался колбаской на Дереве случайно?
                              1. Где в Библии сатана назван звездой утренней? Это имя сплетает имя сатаны с Именем Иисуса Христа, что не является совместимым.
                              2. Какая программа, какая математическая функция? Это из Матрицы?
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...