Почему в Библии неописывается дияния Иисуса (примерно от 10лет до 30лет)!!!.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир-1958
    Участник

• 08 October 2011
    • 20

Почему в Библии неописывается дияния Иисуса (примерно от 10лет до 30лет)!!!.

Я недавно посмотрел документальный фильм "Плоцкая жизнь Иисуса" (примерно так называется).Этот фильм смантировали учёные изучающии библию,так вот они там задали очень интересный вопрос,и несмагли на него ответить.Он выгледит примерно так: В Библии описывается начальная жизнь Иисуса и последнии дни его жизни во плоти.А жизнь Его примерно от 10 до 30 неописывается,где он был, что тварил,чем занимался столько МНОГО ЛЕТ,неизвесно. Почему? Ведь это не год,не пять,не десять,не пятьнадцать.....!!!. Евангелисты! помогите мне разобратся с этим вопросом.Очень интересно знать!!!.
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Все дело в том, что Иисус это личность, рожден Он для выполнения определенной Миссии на земле. То, что нет большего промежутка в Его жизни, так же как и ни одного творения, как плотника, ни одного изделия сотворенного Им нет.
    Человеку для его веры, достаточно показать предмет, сказав что он является святым и этот предмет автоматически станет реликвией массового масштаба, к которому начнется массовое паломничество, не для познания, а для чуда, это не было Его целью.
    Иисус принес закон о любви и уважении в обществе, обществу не нужна любовь, ему нужны чудеса, исцеления, (хлеба и зрелищ).
    Было дано человеку самое необходимое, что бы мы все учились на его примере в жизни, все остальное не имеет столь важного для духовного роста и в большинстве своем было бы возведено в ранг и культ, почитания Его определенных дней, определенных предметов сделанных Им и т.д.
    Главное сама суть Его прихода, для этого Он и пришел к нам, что бы спасти и научить, во всем остальном нет необходимости для живущего по Его слову. Все остальное могло только помешать в Его Миссии и увело бы в сторону, от истинной цели, цели учения о духовном, не материальном.

Комментарий

• Владимир-1958
      Участник

• 08 October 2011
      • 20

Уважаемый "dolg" Я с Вами согласился бы в том случае если это был год ну три,пять. Но за врмя примерно равное 15-20 лет можно таких дел наворатить!!! А это всётаки был Иисус,он почти каждый день сотворял чудеса это мы знаем по библии,а здесь такой большой периуд времени и неужели он нечего не делал не тварил.Извените но я в это немогу поверить.Вот и учёные сомниваются.Здесь какаята загадка или комуто это было выгодно.Или чтото или .....???????????.

Комментарий

• Владимир-1958
        Участник

• 08 October 2011
        • 20

И ещё.Уважаемый "dolg"Я тут задавал вопрос про Апостолов,но мне так мутно обьяснили что я так нечего и не понял или наши Евангелисты сами нечего не знают или создают вид что знают.Я им задал вопрос почему в Библии откравения от Луки,Матфея,.......,а не от Андрея,Фомы,Варфоломея,Филипа,Симона,Леввея,...... .Почему.Чем те лучше этих,ну про Петра спору нет его Сам Иисус выбрал! Ну а что Вы можете мне ответить на эту тему.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Владимир-1958
          Уважаемый "dolg" Я с Вами согласился бы в том случае если это был год ну три,пять. Но за врмя примерно равное 15-20 лет можно таких дел наворатить!!! А это всётаки был Иисус,он почти каждый день сотворял чудеса это мы знаем по библии,а здесь такой большой периуд времени и неужели он нечего не делал не тварил.Извените но я в это немогу поверить.Вот и учёные сомниваются.Здесь какаята загадка или комуто это было выгодно.Или чтото или .....???????????.
          Раз вопросы задаете - значит, читали. А если читали - не могли не обратить внимания, когда Иисус начал чудеса творить. Ев от Иоанна, 2 глава. До этого, Иисус мало чем отличался от других людей. Только, когда время пришло. И с вами так же - время пришло узнать об Иисусе, время вопросы задавать и получать ответы, придет время и отвчет давать за прожитую жизнь. И так - у каждого.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

И ещё.Уважаемый "dolg"Я тут задавал вопрос про Апостолов,но мне так мутно обьяснили что я так нечего и не понял или наши Евангелисты сами нечего не знают или создают вид что знают.Я им задал вопрос почему в Библии откравения от Луки,Матфея,.......,а не от Андрея,Фомы,Варфоломея,Филипа,Симона,Леввея,...... .Почему.Чем те лучше этих,ну про Петра спору нет его Сам Иисус выбрал! Ну а что Вы можете мне ответить на эту тему.
            Бабай вам хорошо ответил на первый вопрос.
            Ну а по поводу второго, значит ли, что будучи апостолами, они не могли написать Евангелия? Всякий из них был апостол Иисуса Христа, разве они не делали общее дело, не важно кто из них, важно о чем. Каждый из них исполнил свое, как апостол и мученик за веру, кто написал, кто распространил, кто донес язычникам, общие цели и единые интересы, вот что важно.

Комментарий

• Владимир-1958
              Участник

• 08 October 2011
              • 20

"dolg" Спасибо Вам за ответ! Просто я начинающий и мне всё в диковинку в голове столько вопрсов.Порой наверное даже глупые но мне интересно,а спросить не у кого.Вот я и задаю их "бывалым"Евангелистам.Хочу понять не фанотично а с понятием(вот наверное мне и нравится очень сильно Апостол Фома) Алилуя.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

"dolg" Спасибо Вам за ответ! Просто я начинающий и мне всё в диковинку в голове столько вопрсов.Порой наверное даже глупые но мне интересно,а спросить не у кого.Вот я и задаю их "бывалым"Евангелистам.Хочу понять не фанотично а с понятием(вот наверное мне и нравится очень сильно Апостол Фома) Алилуя.
                Всегда рад, чем смогу.
                На самом деле мы в основном все здесь ищущие, такие же как и вы, во всяком случае, стремимся к этому, даже если и нашли для себя истину, то стремление познать ее, не дает расслабиться. Если есть вопросы задавайте, думаю никто ни откажет вам в ответе.))

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                (Матф.5:3,6)

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Мне почему-то захотелось спросить "от печки": а что делает человек до 30 лет? Ну, учится. И Лука пишет, что Иисус пошёл в Иерусалиме на курсы. И как учителя удивлялись его познаниями и мудростью не по летам. Ну, работать пошёл. Не на шее же матери сидеть, верно?

А когда исполнилось время, то и пошел к Иордану, как все обычные люди.

А что было дальше, про то написано. Вот весьма краткое изложение Евангелий:

Деян 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Весьма интересно, что эти слова Петр сказал до того, как были написаны Евангелия.
                  Последний раз редактировалось Toivo; 10 October 2011, 09:52 AM.

Комментарий

Обработка...