Где трон сатан? И почему он решил "переехать" из Пергама на "Край севера" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

чем "сатан" не устраивал трон в городе Пергаме ) ?:

А говорил (царь Вавилона) в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера (Ис. 14:13)

Отк 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Христадельфианин

А говорил (царь Вавилона) в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера (Ис. 14:13)

Отк 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа
    Это алегория и иносказание. Буквально сатана нигде не восседает. А если и восседает, то в сердцах людских, в виде тех принципов зла, эгоизма и греховности, что он посеял.
    По моему мнению.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Как-то Лютер сказал, что где Бог строит свою церковь, там дьявол рядом строит часовню. Я к удивлению обнаружил это буквально под городом Святого Петра. Тольок улица разделяет дом Божий и дом местного антихриста. Надо же! - подумал я.

А вот где престол врага душ наших - не знаю.

Есть несколько признаков этого места из
      Писания:

1) это христианская страна
      2) рядом должна быть река ("вавилонские реки") и/или море
      3) крупный, величественный город (Вавилон, Пергам...)
      4) в церкви там есть адепты учения Валаама (мзда неправедная) и Николая (власть на толпами).
      5) определённые трудности у свидетелей Христовых
      6) расцвет оккультизма и неоязычества, процветание гадалок и астрологов (а как же без этого?)

Гипотетически трон сатаны мог быть в Иерусалиме, где распяли Господа славы. В Евангелиях он появляется лично и "воплощается" в одном из человеков греха, вышедшим из учеников Христа.

Потом с апостольской миссией нечистый дух переместился в Малую Азию. Затем следы теряются.

Есть одна трудность идентификации современной резиденции. Дело в том. что дух тьмы не любит себя афишировать, выбирает для "тела" не лидеров, а незаметных Искариотов. Возможно избегает шумных городов, предпочитая пригороды. Где самым николаитом или валаамитом вдруг оказывается не местный епископ, не яркий лидер, а кто-то из окружения или родни оных, как Иуда был из окружения Царя царей и Господа господствующих, дабы исполнилось Писание. А кто бы мог подумать, верно?

Уж, наверное, искали бы во дворце первосвященника.

Поэтому, стоит ли искать?

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

В мире, вообще, и, особенно, в так называемом "христианском" мире существует идея, что все хорошее в жизни исходит от Бога, а все плохое - от сатаны или дьявола. Эта идея не новая, она характерна не только для отступников от христианства. Вавилонцы, например, верили в существование двух богов - бога добра и света и бога зла и темноты. Они считали, что эти боги постоянно ведут смертельную войну друг против друга. Кир, великий царь Персии, тоже верил в это. Поэтому, Бог сказал ему: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня... Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:5-7, 22). Бог делает мир, и Он производит зло или бедствие. В этом смысле Бог - автор, творец "зла". И в этом смысле есть разница между "злом" и грехом, который совершает человек. Грех вошел в мир с согрешившим человеком; он не был внесен в него Богом (Римлянам 5:12).

Бог сказал Киру и жителям Вавилона: "... нет (другого) Бога кроме Меня". Древнееврейское слово "el", переводимое как "Бог", в основном означает "силу или источник силы". Бог говорит, что нет источника силы кроме Него. Вот почему истинный верующий в Бога не может принять идею о сверхестественном дьяволе или демонах.

Нам следует помнить, что "возмездие за грех - смерть" (Римлянам 6:23); грех ведет к смерти. Если думать, что мы не отвечаем за свои грехи, а ответственность за них несет дьявол, то тогда справедливый Бог должен наказывать дьявола, а не нас. Однако, за наши собственные грехи судят нас, и это показывает, что мы сами отвечаем за них. Мысль о виновности дьявола за наши грехи преследует цель снять ответственность с нас за совершенное нами зло. Это еще один пример, объясняющий причину отказа людей признать учение Библии о греховности человеческой природы.

"Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его... Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства... гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Марк 7:15-23). Идея о существовании вне нас некой грешной субстанции, которая входит в нас и заставляет нас грешить, несовместима здесь с учением Христа. Изнутри, из сердца человека выходят все эти грешные помыслы. Вот почему во время всемирного потопа Бог сказал: "Помышление сердца человеческого - зло от юности" (Бытие 8:21). Иов 1:14 говорит нам: "Каждый (это относится одинаково к каждому человеку) искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью". Мы искушаемся нашей собственной похотью, нашими собственными грешными желаниями, а не чем-то, находящимся вне нас. Иаков спрашивает: "Не отсюда ли, от вожделений ваших?" (Иаков 4:1). Каждый из нас имеет свои характерные, личные искушения. Они порождаются нашими собственными грешными желаниями и относятся только лично к нам. И правильно говорят, что мы сами для себя есть худшие враги.

Послание к Римлянам говорит, в основном, о грехе: в нем рассматривается происхождение греха и как преодолевать его. Исключительно важно отметить, что в послании очень редко встречаются упоминания о дьяволе и сатане, и Павел не вспоминает дьявола и сатану, когда говорит откуда исходит грех. То же самое можно сказать о концепции дьявола в Новом Завете. Если имеется внешнее существо, которое заставляет человека грешить, то, по-видимому, об этом неоднократно упоминалось бы в Ветхом Завете? Но по этому поводу в нем хранится глубокое и недвусмысленое молчание. Описания периода судей или пребывания израильтян в пустыне показывает, что евреи совершали в те времена много грехов. Но Бог не предупреждал их о неком сильном сверхестественном существе или силе, которая могла бы входить в них и заставлять их грешить. Вместо этого он призывал их обращаться к Его слову, так чтобы они не шли на поводу своей собственной плоти (например, Второзаконие 27:9-10; Иисус Навин 22:5).

Павел жалуется: "Не живет во мне, то есть, в плоти моей доброе... Доброго, которого хочу, не делаю... Если же делаю то, что не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Римлянам 7:18-20). Он не перекладывает здесь вину за совершенный грех на внешнее существо под названием дьявол. Он говорит о своей грешной природе, как о реальном источнике греха: "Не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон (внутри меня), что, когда хочу делать доброе, прилежит мне (то есит, во мне) злое" (Римлянам 7:20-21). Павел отмечает, что противоположное духовному исходит из того, что он называет "живущий во мне грех". Каждый мыслящий, духовно одаренный человек придет к тому же самому самопознанию. Следует сказать, что даже такой непревзойденный верующий, как Павел, не испытал изменения своей природы после перехода в христианство, и не был поставлен в такое положение, при котором не мог бы грешить и не грешил бы. Члены современного "евангелического движения" утверждают, что они находятся в таком положении, при этом они ставят Павла в ряд "неспасаемых" из-за его слов, произнесенных в Римлянам 7:15-21. Эти стихи подтверждают основную трудность для их притязаний. Другой несомненно праведный человек, Давид, также выражал озабоченность по поводу постоянной греховности своей природы: "Ибо беззакония мои сознаю, и грех мой всегда предо мною" (Псалом 50:5).

Библия довольно точно говорит о фундаментальной грешности человеческой природы. Если правильно понимать ее, то не будет никакой необходимости в изобретении воображаемого существа, находящегося вне нашей человеческой природы и несущего ответственность за наши грехи. Иеремия 17:9 говорит, что сердце человека так крайне испорчено и обманчиво, что мы не можем даже правильно представить себе размеры его греховности. И нельзя сказать более ясно, чем это сделано в Екклесиаст 9:3: "Сердце сынов человеческих исполнено зла". Ефесянам 4:18 так объясняет причину естественного отхода человека от Бога: "по причине их невежества и ожесточения сердца их". Из-за наших духовно слепых и невежественных сердец, ход нашего мышления отдаляет нас от Бога. В согласии с этим звучат слова Галатам 5:19 о "наших делах плоти"; это наша собственная плоть, наше бытие и природа побуждают нас совершать грех. Ни один из упомянутых выше отрывков не объясняет происхождение греха внутри нас как внесенное дьяволом. С самого нашего рождения мы имеем в себе грешные тенденции, составляющие основную часть нашего человеческого характера.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

В мире, вообще, и, особенно, в так называемом "христианском" мире существует идея, что все хорошее в жизни исходит от Бога, а все плохое - от сатаны или дьявола
          Докажите пожалуйста.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Toivo
            Есть одна трудность идентификации современной резиденции.
            "Дьявол" и "сатана" в политическом контексте

Слова "дьявол" и "сатана" употребляются также при описании порочного, греховного мира, в котором мы живем. Об общественных, политических и псевдо-религиозных иерархиях человечества можно говорить в смысле "дьявол". Дьявол и сатана в Новом Завете часто относятся к политической и общественной власти еврейской и римской систем. Так мы читаем о дьяволе, который ввергает верующих в темницу (Откровение 2:10); при этом имеются в виду римские власти, заключающие верующих в тюрьмы. В этом же самом контексте мы читаем о Пергамской церкви, находящейся вблизи сидения или престола сатаны, то есть, здесь речь идет о местонахождении правления римской колонии, которое было в Пергаме, где также находилась группа верующих. Мы не можем говорить, что сатана сам, если он существует, лично имел престол в Пергаме.

Индивидуальный грех определяется как нарушение Божьего закона одним человеком (1 Иоанна 3:4). Но грех, выраженный коллективно, как политическая и общественная сила против Бога, есть более могучая, чем индивидуальная. Эта коллективная сила, которая иногда олицетворяется как мощное существо, называется дьяволом. В этом смысле Иран и другие исламские страны называют Соединенные Штаты "великой сатаной", то есть, большим противником для их курса в политическом и религиозном направлении. Это один из примеров, иллюстрирующих как слова "дьявол" и "сатана" часто употребляются в Библии.

В заключение, по-видимому, надо сказать, что по этому вопросу более, чем по какому-либо другому, важно основывать наше понимание на обобщенном выводе, сделанном по всей Библии, а не делать серьезные заключения, исходя из нескольких стихов, содержащих мимолетные фразы, относящиеся к общераспространенным мнениям о дьяволе. Разделы 6.1 и 6.2 полезно будет внимательно прочитать еще раз. В них дано краткое изложение того взгляда, который дает правильное понимание всех отрывков в отношении дьявола и сатаны. Эти слова могут употребляться для образования обычных прилагательных или в некоторых местах они относятся к греху, который совершается по вине нашей собственной человеческой природы. Некоторые из наиболее превратно понимаемых отрывков, которые приводятся в поддержку широко распространенных поверий, рассматриваются в Отступлениях, приводимых в конце данной главы.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Toivo
              В Евангелиях он появляется лично и "воплощается" в одном ...
              Евангелие ничего не говорит о небиблейском понятии "ВОПЛОЩЕНИЕ" Да и Христос ясно во всех Евангелиях говорит другому ученику (а не тому, Который, якобы залез в него и ВМЕСТО Петра думал не о том, что Божие, а о том, что человеческое):

Мр 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Мф 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Guran
                Докажите пожалуйста.
                Вы в каком городе живёте? Если мы земляки с удовольствием выйду в "мир" или подойду с Вами к любой тринитарной церкви и задам вопрос "Кто -источник зла, а кто источник добра"? Ответы и станут доказательством...

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Вы в каком городе живёте? Если мы земляки с удовольствием выйду в "мир" или подойду с Вами к любой тринитарной церкви и задам вопрос "Кто -источник зла, а кто источник добра"? Ответы и станут доказательством...
                  Меня, честно говоря, не интересует "любая тринитарная церковь". Я христианин, и меня интересует только Церковь Христова.
                  Зло, в отличие от блага, не ипостазировано и является лишь отсутствием добра.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Guran
                    Меня, честно говоря, не интересует "любая тринитарная церковь". Я христианин, и меня интересует только Церковь Христова.
                    Зло, в отличие от блага, не ипостазировано и является лишь отсутствием добра.
                    Я рад, но тогда, что Вам доказать?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Я рад, но тогда, что Вам доказать?
                      Если вы говорите о неком "христианском мире" я хотел бы видеть ссылки на фундаментальное христианское учение по этому вопросу.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Трон сатан не на край север, а у нас в Берлин. Пергамский алтарь Википедия

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Guran
                          Если вы говорите о неком "христианском мире" я хотел бы видеть ссылки на фундаментальное христианское учение по этому вопросу.
                          Я не спец в "фундаментальных учениях" в отличие от "христианского мира" в котором во всех бедах винят не себя Не напускайте воду в тему!

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Не напускайте воду в тему!
                            Если хотите бороться с ветряными мельницами (спорить с учениями, которые вы сами придумываете) - это ваше дело. Вот только не надо говорить, что они имеют отношения к христианству, если, как вы говорите, в христианском учении вы не разбираетесь.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Guran
                              Вот только не надо говорить, что они имеют отношения к христианству, если, как вы говорите, в христианском учении вы не разбираетесь.
                              Совершенно верно то что т.н. сатана - творец бедствий это не имеет никакого отношения к Истинному Христианству. Показать это - цель этой темы. А так называемом "христианском учении" поговорим в соответствующей теме. ОК?

Комментарий

Обработка...