Происхождение американских индейцев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Происхождение американских индейцев.

Как современная церковь смотрит на происхождение американских индейцев и коренных жителей Австралии (Океании)?
    Я встречал информацию о том, что апологеты христианства средних веков отказали им в родстве с Адамом и Евой. А как ситуация выглядит сейчас? Для меня, человека интересующего антропологией и в тоже время человека глубоко верующего, очень важно разобраться. Спасибо.
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

где-то читал, что это пемены с Дальнего Востока попавшие через Аляску в более Южные Ам. земли...

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Они монголоиды. Это было совсем недавно доказано генетическим исследованием. Перешли, около 10 тысяч лет назад, из Сибири, через пролив Беринга, тогда было соединение между континентами.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Спасибо, но по поводу этого я знаю - ледниковый период, обмельчание пролива, следование за стадами и т.д.
        Но меня больше интересует библейский взгляд на проблему. Может у индейцев был свой Эдемский сад, где их создал иудейский бог?
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от alex3d
          Спасибо, но по поводу этого я знаю - ледниковый период, обмельчание пролива, следование за стадами и т.д.
          Но меня больше интересует библейский взгляд на проблему. Может у индейцев был свой Эдемский сад, где их создал иудейский бог?
          В смысле креационизма? Если я не ошибаюсь, то поколение Хама.

Комментарий

• alex3d
            Участник

• 09 September 2011
            • 315

Как они попали в Новый Свет?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от alex3d
              Как они попали в Новый Свет?
              На этот вопрос Вам Библия ответа не даст. Кроме как: что потомки разошлись по свету. Есть такая книга Мормона, там утверждалось что , индейцы - евреи, которые пересекли океан. Но за этой теорией к мормонам.

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от Michalik
                На этот вопрос Вам Библия ответа не даст. Кроме как: что потомки разошлись по свету. Есть такая книга Мормона, там утверждалось что , индейцы - евреи, которые пересекли океан. Но за этой теорией к мормонам.
                Жаль. Я думал в библии есть ответ и на этот вопрос, раз уж в ней есть ответы на все вопросы. Тема то обширная. "Индейцы - это евреи, переплывшие океан"... звучит неплохо.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от alex3d
                  Для меня, человека интересующего антропологией и в тоже время человека глубоко верующего, очень важно разобраться. Спасибо.
                  Глубоко верующий человек так не пишет:
                  Сообщение от alex3d
                  Может у индейцев был свой Эдемский сад, где их создал иудейский бог?
                  Также не пишет постоянно Христос с маленькой буквы или с ошибками, вероятно намеренными.
                  Так что вы, не сильно глубоко замаскированный тролль, а не "глубоко верующий". Не нужно начинать тему со столь грубой неправды.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

А как она церковь может на них смотреть,если они люди(библия),так же как и на всех людей.(имхо)

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от alex3d
                      Жаль. Я думал в библии есть ответ и на этот вопрос, раз уж в ней есть ответы на все вопросы. Тема то обширная. "Индейцы - это евреи, переплывшие океан"... звучит неплохо.
                      Наукой эта теория не подтвердилась.

Комментарий

• alex3d
                        Участник

• 09 September 2011
                        • 315

Сообщение от igor_ua
                        Глубоко верующий человек так не пишет:

Также не пишет постоянно Христос с маленькой буквы или с ошибками, вероятно намеренными.
                        Так что вы, не сильно глубоко замаскированный тролль, а не "глубоко верующий". Не нужно начинать тему со столь грубой неправды.
                        Разве я написал "глубоко верующий В ХРИСТА человек"??? христос означает помазанник, вот я и пишу с маленькой. Ну плюс в школе не очень любил грамматику. Кстати я кандидат наук, но не богословских. Может в этом проблема? ))
                        Так где же тут неправда? Что индейцы заселили Америку до создания Адама? Это не моя проблема. Оболгали меня. Разве так поступают христиане? Не судите и не судимы будете.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от alex3d
                          Как современная церковь смотрит на происхождение американских индейцев и коренных жителей Австралии (Океании)?
                          Я встречал информацию о том, что апологеты христианства средних веков отказали им в родстве с Адамом и Евой. А как ситуация выглядит сейчас? Для меня, человека интересующего антропологией и в тоже время человека глубоко верующего, очень важно разобраться. Спасибо.

У современных апологетов Вы найдете столько мнений ,по этому вопросу,сколько деноминаций от непротестанизма появилось (каждый сумевший организовать свое собрание, имеет свое учение по тем или иным врпросам).
                          Касательно учению Церкви по этому вопросу - ответ один: все что говорит Писание (потомки Ноя) есть неоспоримая правда.
                          Разбежности ,чисто технические, на лодках -ли толи по суху добирались - суть не так уж важна.
                          Главное молекулярная структура генома ДНК у всего человечества одинаковая.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от alex3d
                            Разве я написал "глубоко верующий В ХРИСТА человек"???
                            Вот именно, вводите читающих в заблуждение. Ну так напишите, во что вы "глубоко верующий", что бы не было недосказанности и неправильного понимания вашего заглавного сообщения.

Комментарий

• alex3d
                              Участник

• 09 September 2011
                              • 315

Сообщение от vit7
                              У современных апологетов Вы найдете столько мнений ,по этому вопросу,сколько деноминаций от непротестанизма появилось (каждый сумевший организовать свое собрание, имеет свое учение по тем или иным врпросам).
                              Касательно учению Церкви по этому вопросу - ответ один: все что говорит Писание (потомки Ноя) есть неоспоримая правда.
                              Разбежности ,чисто технические, на лодках -ли толи по суху добирались - суть не так уж важна.
                              Главное молекулярная структура генома ДНК у всего человечества одинаковая.
                              И про ДНК вы тоже из библии узнали. Анализ ДНК позволяет еще определять скорость мутаций и хронологию расселения. Мне важно, как евреи перебрались в Америку, но еще важнее, как им это удалось сделать до создания Адама???

Комментарий

Обработка...