Иисус Навин на самом деле останавливал Солнце???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Иисус Навин на самом деле останавливал Солнце???

Иисус Навин на самом деле останавливал Солнце или это очередная библейская сказка??? Поверхность Земли вращается со скоростью 460 м/с, это быстрее скорости звука. Если ее резко остановить (ну понятно, у бога, особенно иудейского, нет ничего невозможного), то мне кажется погибнут не только враги израиля, но вообще вся жизнь на планете. Люди того времени не знали, что Земля вращается вокруг своей оси, и поэтому думали, что Солнце вращается вокруг земли (надеюсь, сегодня христиане это уже знают), но создатель Земли и Солнца должен был знать о последствиях остановки Земли. Похоже что это очередная библейская метафора.
    Последний раз редактировалось alex3d; 18 September 2011, 08:58 AM.
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.
  • PabloEscobar
    Участник

• 15 September 2011
    • 69

Так и есть. Но я уверен, что знатоки сейчас всё растолкуют. Здесь даже убийство детей считается добрым поступком и легко оправдывается. А тут какое-то солнце.
    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
    «Не убивай» (Шестая заповедь).

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
    «Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).

Комментарий

Обработка...