Рай на земле. Исторический факт или еще одна религиозная метафора? А вы как думаете? Если можно, опираясь на тот источник, из которого мы вообще узнали об Эдеме.
Рай на земле. Исторический факт?
Свернуть
X
-
Ну смелее христиане, высказываемся. Вопрос то несложный. Подсказка : в библии дается довольно точное описание его местонахождения и территорию он занимает немалую. Или мы не верим в то, что написано в библии???Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего. -
Новгордцы как-то нашли рай во льдах Северного Ледовитого океана."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ну хоть какая-то надежда. Это тот самый рай, откуда выгнали Адама и Еву? Опишите поподробней, очень интересно. Там на воротах стоит херувим с огненным мечом? Для меня это очень важно. Он должен там обязательно быть, чтобы новгородцы не полезли на дерево познания добра и зла.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
А то место святаго рая находил Моислав-новгородец и сын его Ияков; а всех их было три юмы, и одина от них погибла, много блудив, и две их потом долго носило море ветром,и принесло их к высокым горам. И ведеша на горе той написан Деиисус лазорем чюдным и велми издивлен, паче меры, яко не человечьскыма рукама творен, но Божиею благодатью. И свет бысть в месте том самосиянен, яко не мочи человеку исповедати.
И пребыша долго время на месте том, а солнце не виде, но свет бысть многочасьтный, светлуяся паче солнца. А на горах тех ликованиа многа слышахуть, и веселия гласы поюща. Иповелеша единому другу своему взыти по шегле на гору ту, видети свет-от иликованныя гласы; и бысть, яко взиде на гору ту, и абие всплеснув руками, изасмеяся, и побеже от другов своих к сущему гласу. Они же велми удивьлешеся, и другаго послаша, запретив ему, да обратився скажет им, что есть бывшее на горе. И той тако же створи, нимала взвратися к своим, но с великою радостию побеже отних. Они же страха исполнишася, и нача размышляти в себе, глаголюще: «Аще лисмерть случится, но ведели быхом светлость места сего». И послаша третиаго на гору, привязав ужищи за ногу ему. И тако же и тот всхоте створити: всплескав радостно и побеже, в радости забыв ужища на нозе своей. Они же здернуша егоужищом, и том часу обретеся мертв. Они же побегоша вспять, не дано есть им далетого видети, светлости тое неизреченныи, и веселия, и ликованиа тамо слышащаго. А тех, брате, мужей и нынеча дети и внучата добри-здорови."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Наконец-то нашли!!! Где это находится, хочу на Гугле посмотреть. Спутники НАСА должны были снять это место в хорошем качестве.
Херувима они видели? Али нет? Иначе это не Рай. Архиепископ Новгородский ничего не употреблял?Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Зачем тогда ставить у входа херувима с мечом, чтобы его охранять от людей? Они так у ворот рая будут все умирать.
И где написано, что нельзя увидеть рай?Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Вот к херувиму пристал!
Неужели не ясно, что рай тот давно захирел без участия рук человека. А что касается херувима, то он не временно ли стоял на страже?
Что касается того что рай, де, был в астрале или где еще, то Моисей пишет об этом вполне конкретно, как о земном объекте, даже давая ссылку на известные тогда факты:
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
Ясно, что Адаму золото не было нужно, а вот люди времён Моисея определённо знали, где находились золотые копи Хавилы.
Кроме того, по Моисею выходит, что рай был создан Богом особо.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Выходит, это было первое на новой земле т.н. искусственное сооружение, аналогичное нашим паркам и садам. Вполне можно предположить, что и ирригационая система была искусственной. Мы знаем, что природа неизбежно пожирает всё искусственное, если оно не из камня, как пирамиды.Комментарий
-
[QUOTE=Toivo;3027298]Вот к херувиму пристал!
Неужели не ясно, что рай тот давно захирел без участия рук человека. А что касается херувима, то он не временно ли стоял на страже?
Что значит пристал? Его бог туда поставил охранять дерево от людей. И в библии не написано, что он охраняет временно. Или людям уже можно есть яблоки с древа познания добра и зла. Просто по херувиму легко было бы определить, что это именно рай. Не каждый день же видишь лицо с крыльями, вооруженное пылающим мечом.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
Комментарий