Спасутся ли евреи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Мф., гл. 19, ст. 26

Так что если вы верите в то, что сказал исус, никто не спасется. Собственно с этого момента библию можно дальше и не читать. Ну разве что вы бог, а не человек и тогда спасетесь.
    Последний раз редактировалось ilya481; 18 September 2011, 06:13 AM. Причина: Неуваж. отношение к Библии
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Mr. New
      Участник

• 31 July 2011
      • 26

Евреи - это "погибшие овцы" дома Израилева (или Иакова, которому Бог изменил имя на "Израиль"), но "есть овцы не сего двора", то есть неевреи, и им открылся Христос, чтобы был один пастырь и одно стадо. Евреи, уверовавшие во Христа и бывшие язычники - это две маслины и два светильника в духовном Храме Бога, называемом Церковью (собрание верующих).

О спасении евреев как нации говорится во многих местах Ветхого Завета как 2Пар 17, или Захария 12. Это произойдет, когда войдет "полное число из язычников" в Новый Союз или Соглашение о Царстве. В Откровении Иоанна называется число со-царей христа - 144 000 избранных. Эти 144 000 святых из евреев и из язычников, усыновленных Богом до своей смерти и получивших залог св. Духа составят Новый Иерусалим, они же - невеста Агнца.

В вопросе о спасении евреев важно поэтому разделять класс избранных, "малое стадо", которому "Отец благоволил дать Царство" и других. Евреи утратили исключительные права на Царство, но сохранили привилегию на землю, которую Бог с клятвой обещал отдать потомкам Авраама. Это значит, что как нация, евреи будут собраны в Палестине после своего рассеяния, тоже, кстати, предсказанного.

В Откровении буквальный Иерусалим называется Содомом и Египтом, во время пришествия Христа евреи покаятся за неверие в Христа и "воздадут славу Богу небесному".

Кое-что интересное о пророчествах из Откровения можно почитать здесь

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Mr. New
        Евреи - это "погибшие овцы" дома Израилева (или Иакова, которому Бог изменил имя на "Израиль"),.....
        Спасибо за "пророчество"
        Жалко, что никто из пророков, в том числе и Вы недоживете до его исполнения.
        А ведь таких пророчеств миллион.
        Пропали труды праведных "прроков"

В Откровении буквальный Иерусалим называется Содомом и Египтом, во время пришествия Христа евреи покаятся за неверие в Христа и "воздадут славу Богу небесному".
        Но Вы упустили маленький "пустячок":
        8 И будет в день тот: выйдут воды живые из Йерушалаима, половина их - к морю восточному, и половина их - к морю западному; летом и зимой будет (так).
        9 И будет Господь царем на всей земле, в день тот будет Господь один (для всех), и имя Его - одно.
        10 И превратится вся земля в Араву - от Гэвы до Риммона, к югу (от) Йерушалаима; и возвысится он, и обитать будет на месте своем от ворот Бинйамина до места первых ворот, до ворот угловых, и (от) башни Хананэйла до царских давилен.
        11 И будут обитать в нем, и разрушения не будет больше, и будет жить Йерушалаим в безопасности.
        12 И это будет поражение, которым поразит Господь все народы, воевавшие против Йерушалаима: сгниет (у каждого) плоть его, когда стоит он на ногах своих, и глаза его (их) сгниют во впадинах их, и язык его (их) сгниет во ртах их.
        13 И будет в день тот: будет смятение великое (от) Господа среди них, и схватит каждый руку ближнего своего, и поднимется рука его на руку ближнего его.
        14 И Йеуда также воевать будет в Йерушалаиме, и собрано будет богатство всех народов вокруг, золото и серебро, и великое множество одежды.
        15 И таково будет поражение коня, мула, верблюда и осла, и всего скота, который будет в станах тех, как поражение это.
        16 И будет каждый оставшийся из всех народов тех, приходивших на Йерушалаим, подниматься из года в год, чтобы поклониться Царю, Господу Ц-ваоту, и праздновать праздник суккот.
        17 И будет: то из племен земли, которое не поднимется в Йерушалаим, чтобы поклониться Царю, Господу Ц-ваоту, - не будет над ними дождя.
        18 И если племя египетское не поднимется и не придет, то не будет у них (разлива Нилуса); будет поражение, которым поразит Господь народы, которые не взойдут праздновать праздник суккот.
        19 Это будет наказание Египту и наказание всем народам, которые не взойдут праздновать праздник суккот.
        20 В день тот будет (начертано) на колокольчиках коня: "Святыня Господу". И будут котлы в доме Господнем, как чаши кропильные пред жертвенником.
        21 И будет каждый котел в Йерушалаиме и в Йеуде святыней Господу Ц-ваоту, и придут все приносящие жертвы, и возьмут из них, и будут варить в них, и не будет больше торговца в доме Господа Це-ваота в день тот.(Зах.14:8-21)
        - а также:
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.(Откр.21:2)
        И попутно вспомните, как Скиния Завета сходила с Неба под Синаем.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55297

Сообщение от Mr. New
          Что думают уважаемые форумчане по поводу обращения евреев? Будут ли евреи массово спасены во время Пришествия Христа?

Инфо - "Гора Сион в свете пророчеств"
          Спасутся все написанные в книге жизни и спасет всех Бог, Ему это возможно, Он знает как спасать Своих.
          Многоразличная милость Божия.
          Верте этому,
          есть предопределение предизбрание, если знаете почему сердце смущается
          путями спасения?
          Сейте веру и будете говорить всегда, как и написано.

Комментарий

• Mr. New
            Участник

• 31 July 2011
            • 26

Ф. Манов, так что делать с Содомом и Египтом, в котором распят Господь наш? Откровение 18 гл.

Риторический вопрос, для внимательного читателя Зах. 12 "воззрят на Того, кого пронзили" и Мт. 23:39 "не увидите Меня, доколе не воскликните: "благословен, идущий во Имя Господа" суть об одном.
            А до тех пор "Иершалаим мой золотой" мерзостен перед Богом.

Считайте ответ Вам исключением из моего правила не вступать в споры с кем бы то ни было.

Комментарий

• Mr. New
              Участник

• 31 July 2011
              • 26

Сообщение от Фёдор Манов
              8 И будет в день тот
              День спасения и день отомщения - суть разные дни.
              Смотрите третью статью

Или схему здесь
              Последний раз редактировалось Mr. New; 20 September 2011, 02:36 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Mr. New
                Ф. Манов, так что делать с Содомом и Египтом, в котором распят Господь наш? Откровение 18 гл.
                Уважаемый.
                Предлагаю Вам перестать играть в пинг понг текстом Библии, а основательно занятся Писанием, и притом СНАЧАЛА, чтоб в конце поняли о ком и о чем идет речь.

Риторический вопрос, для внимательного читателя Зах. 12 "воззрят на Того, кого пронзили" и Мт. 23:39 "не увидите Меня, доколе не воскликните: "благословен, идущий во Имя Господа" суть об одном.
                Я же Вас предупреждал, что не рвите Писание на куски.
                Прочтите 12 главу полностью, а не только то, что тешит Ваше самолюбие.
                1 Пророческое слово Господа об Йисраэйле, слово Господа, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него.
                2 Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для (врагов) Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим.
                3 И будет в день тот: сделаю Йерушалаим камнем тяжелым для всех народов - все поднимающие его исцарапаются сильно; и соберутся против него все племена земли.
                4 В день тот, - слово Господа, - поражу всякого^ коня ужасом и всадника его безумием, и на дом Йеуды открою глаза Свои, и всех коней (у) народов поражу слепотой.
                5 И скажут начальники Йеуды в сердце своем: сила моя - жители Йерушалаима, через Господа Ц-ваота, Бога их.
                6 В день тот сделаю начальников Йеуды, как жаровню с огнем между дровами и как факел горящий в снопе, и они пожирать будут направо и налево все народы вокруг, а Йерушалаим сидеть будет (спокойно) на месте своем, в Йерушалаиме.
                7 И спасет Господь шатры Йеуды первыми, чтобы не возгордился дом Давида и жители Йерушалаима пред Йеудой.
                8 В день тот защитит Господь жителя Йерушалаима, и слабый среди них в день тот (станет) как Давид, и дом Давида - как ангелы, как ангел Господень пред ними.
                9 И будет в день тот: захочу (решу) Я уничтожить все народы, пришедшие (воевать) против Йерушалаима.(Зах.12:1-9)
                Возможно Вас это немного отрезвит.
                Вспомните 1967 год - тогда против Израиля воевали в несколько раз превосходящие объедененые силы арабов.
                Финал Вы надеюсь помните.
                Как Вы думаете, была ли тут рука Всевышнего???
                Сегодня рпять сгущаются тучи над Израилем
                Сегодня палестинцы хотят город Бога Авраама, Исаака и Иакова, сделать столицей одногй из исламских республик, и вернутся к границам 1947 года.
                И это только временная цель.
                Окончательная - уничтожение Израиля как государства евреев.
                И надеются они не только на исламский мир, но и на тех "христиан", которые "очень хорошо подкованы в познании Слова Бога"

Что касается Захария 12:10, то возможно это заставит Вас немного пересмотреть свою позицию:
                10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.(Зах.12:10)
                Кого пронзили при жизни Захария???
                Хотя я думаю, что для Вас этот вопрос второстепенный.

А до тех пор "Иершалаим мой золотой" мерзостен перед Богом.
                Вот на таких как Вы и надеются сегодня те, кто претендует не только на Иерушалаим, но на то, чтоб исчезло из истории Израиль, как государство, а евреи как народ.

Считайте ответ Вам исключением из моего правила не вступать в споры с кем бы то ни было.
                ПРостите, я не знал, что Вы истина последней инстанции.
                Впредь не буду беспокоить Вас своим вниманием.
                Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 19 September 2011, 05:42 PM.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• гостомысл
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 12

зачем столько пафоса - римляне уже разрушали Иерусалим и изгоняли евреев,да во власти мусульман Иерусалим уже был достаточно долго,решит Бог - и никто ничего не сможет сделать,каким бы шрифтом не выделял Захарию.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13745

Сообщение от гостомысл
                    зачем столько пафоса - римляне уже разрушали Иерусалим и изгоняли евреев,да во власти мусульман Иерусалим уже был достаточно долго,решит Бог - и никто ничего не сможет сделать,каким бы шрифтом не выделял Захарию.
                    ...Простите, что вы имели ввиду?
                    Господу Слава!

Комментарий

• гостомысл
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 12

Сообщение от Ястреб.
                      ...Простите, что вы имели ввиду?
                      имел в виду,что Иерусалим Бог руками римлян разрушал уже,не спроста ведь?решит разрушить снова,отдать во власть мусульман - так и будет.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13745

Сообщение от гостомысл
                        имел в виду,что Иерусалим Бог руками римлян разрушал уже,не спроста ведь?решит разрушить снова,отдать во власть мусульман - так и будет.
                        ...Только половина Города позволит. Согласно пророчества. А Это уже время Суда.
                        Господу Слава!

Комментарий

• гостомысл
                          Участник

• 06 September 2009
                          • 12

Сообщение от Ястреб.
                          ...Только половина Города позволит. Согласно пророчества. А Это уже время Суда.
                          а почему Вы решили что не может повториться ситуация с разрушением-восстановлением Иерусалима до времени Суда?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13745

Сообщение от гостомысл
                            а почему Вы решили что не может повториться ситуация с разрушением-восстановлением Иерусалима до времени Суда?
                            ...Дом сатаны который водно поставлен, только один раз за всю историю человечества может состоятся. Зах Гл5.
                            9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
                            10 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?
                            11 Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе.
                            (Зах.5:9-11)
                            ...Это место Ирак и что там, все знают.

2. Восстановление Государства Израиль, также свидетельствует, что время пришло.

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                            (Деян.1:6,7)
                            3. Полагаю, что четыре Ангела связаны при реке, это квартет по Ближнему Востоку, та где дом сатаны. Как понятно донов приготовлен.

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                            14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                            15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                            (Откр.9:13-15)
                            4. Иерусалим на две части не когда не делился, а по плану четвёрки восточный Иерусалим должен стать столицей Палестины после провозглашения независимости, битва неизбежна.
                            Господу Слава!

Комментарий

• гостомысл
                              Участник

• 06 September 2009
                              • 12

Сообщение от Ястреб.

...Это место Ирак и что там, все знают.
                              что там,я не в курсе?

Комментарий

• гостомысл
                                Участник

• 06 September 2009
                                • 12

Сообщение от Ястреб.
                                2. Восстановление Государства Израиль, также свидетельствует, что время пришло.

ну решит Бог и разрушит гос-во Израиль,а затем снова восстановит,ничего для исполнения пророчеств не поменяется.

Комментарий

Обработка...